Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya
Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
TANGERANG-Normalisasi Sungai Cisadane yang dituntut oleh pemerintah daerah di Tangerang tengah dikebut. Saat ini pemerintah pusat tengah menyapkan Analisa Dampak Lingkungan (AMDAL) untuk merealisasikan normalisasi tersebut.
Humas Balai Besar Wilayah Sungai Ciliwung Cisadane Agung menyatakan bahwa normalisasi Kali Cisadane saat ini sudah mencapai tahap pembuatan dokumen AMDAL.
"Rencananya kita akan normalisasi 40 Km ke hilir dan 20 Km ke hulu," ucapnya.
Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin menegaskan agar rencana normalisasi Sungai Cisadane yang dulu pernah disampaikan, untuk segera dilakukan. Pasalnya, kondisinya sungai juga sudah banyak sedimentasi lumpur, dimana hal tersebut berakibat pada berkurangnya debit air pada musim kemarau dan banjir pada musim hujan.
"Keringnya kali Cisadane akibat musim kemarau dan rusaknya pintu air telah mengakibatkan terganggunya suplai air bersih ke masyarakat," ujarnya.
Sachrudin juga berharap pemerintah pusat untuk segera melakukan rehabilitasi total terhadap pintu air 10 mengingat kondisinya yang sudah tua. [Suhendi Terbawa Arus Cisadane]
“Ini supaya tidak jebol lagi. Selama ini belum pernah di rehab menyeluruh, cuma perbaikan parsial,” tukasnya.
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
TODAY TAGKomite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Tangerang terus mematangkan langkah menghadapi Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Banten yang akan digelar di Kota Tangerang Selatan. Salah satu upaya yang dilakukan adalah menggelar rapat pengurus
PT PLN (Persero) melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) bersama Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) terkait penyediaan infrastruktur ketenagalistrikan yang terintegrasi dengan pengelolaan ruang laut.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews