Connect With Us

Normalisasi Cisadane Tangerang Tunggu Analisa Lingkungan

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 21 Agustus 2015 | 17:26

Sungai Cisadane Tangerang (Dira Derby / Tangerangnews)

TANGERANG-Normalisasi Sungai Cisadane yang dituntut oleh pemerintah daerah di Tangerang tengah dikebut. Saat ini pemerintah pusat tengah menyapkan Analisa Dampak Lingkungan (AMDAL) untuk merealisasikan normalisasi tersebut.

 

Humas Balai Besar Wilayah Sungai Ciliwung Cisadane Agung menyatakan bahwa normalisasi Kali Cisadane saat ini sudah mencapai tahap pembuatan dokumen AMDAL.

"Rencananya kita akan normalisasi 40 Km ke hilir dan 20 Km ke hulu," ucapnya.

 

Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin menegaskan agar rencana normalisasi Sungai Cisadane yang dulu pernah disampaikan, untuk segera dilakukan. Pasalnya, kondisinya sungai juga sudah banyak sedimentasi lumpur, dimana hal tersebut berakibat pada berkurangnya debit air pada musim kemarau dan banjir pada musim hujan.

 

"Keringnya kali Cisadane akibat musim kemarau dan rusaknya pintu air telah mengakibatkan terganggunya suplai air bersih ke masyarakat," ujarnya.

 

Sachrudin juga berharap pemerintah pusat untuk segera melakukan rehabilitasi total terhadap pintu air 10 mengingat kondisinya yang sudah tua. [Suhendi Terbawa Arus Cisadane]

“Ini supaya tidak jebol lagi. Selama ini belum pernah di rehab menyeluruh, cuma perbaikan parsial,” tukasnya.

SPORT
Bukan Sekadar Kawasan Bisnis, Sinar Mas Land Hadirkan Platform D.A.N.C.E untuk Perkuat Ekosistem Digital Hub

Bukan Sekadar Kawasan Bisnis, Sinar Mas Land Hadirkan Platform D.A.N.C.E untuk Perkuat Ekosistem Digital Hub

Rabu, 16 September 2026 | 21:56

Pertumbuhan ekosistem digital yang semakin besar sering kali menciptakan tantangan baru, terutama dalam menjaga konektivitas, interaksi, dan peluang kolaborasi antarperusahaan agar berjalan beriringan.

PROPERTI
Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Kamis, 10 September 2026 | 14:58

Paramount Land kembali menambah pilihan area komersial dengan menghadirkan Grand Boulevard Aniva ‘The Ultimate Grande Concept’, kawasan terbaru di Aniva @ Paramount Gading Serpong yang menawarkan lebih dari 10 fitur istimewa.

AYO! TANGERANG CERDAS
Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 23:53

Antusiasme orangtua untuk menyekolahkan anaknya di Syafana Islamic School terbilang tinggi. Hingga Open Day tahun ajaran 2027-2028 digelar, hampir 1.000 calon siswa telah mendaftarkan diri secara online.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill