Connect With Us

KPU Tangsel Akui Panwaslu Tangsel Juga Temukan DPS Ganda

Denny Bagus Irawan | Senin, 28 September 2015 | 16:52

Komisioner KPU Kota Tangsel @2015 (Dira Derby / TangerangNews)


 

TANGERANG SELATAN-KPU Tangsel menyatakan, persoalan daftar pemilih sementara (DPS) Tangsel yang ditemui dua kubu calon lain juga ditemukan pihak Panwaslu Kota Tangsel. Karenanya, KPU mengaku temuan itu akan ditindaklanjuti sebelum menjadi daftar pemilih tetap (DPT).

 

"DPS ganda ditemukan juga oleh Panwaslu (Tangsel). Awalnya ada 4.000 pemilih kurang lebih. tapi kami sudah koordinasi dan ditindaklanjuti ke panitia pemilihan kecamatan (PPK)," kata Ketua KPU Tangsel Muhammad Subhan,Senin (28/9/2015). #Pilkada Tangsel 2015

 

 DPS ganda ditemukan saat sedang memverifikasi sejumlah DPS, belum lama ini. DPS ganda ditemukan tersebar di sejumlah tempat pemungutan suara (TPS).

 

Dari temuan tersebut, ada pemilih yang tercatat di dua bahkan tiga TPS sekaligus. Seiring proses verifikasi DPS di sejumlah kecamatan di Tansel, jumlah DPS ganda bertambah, menjadi 9.113 pemilih.

 

DPS ganda tersebar merata, yakni 1.571 pemilih di Kecamatan Ciputat, 1.596 pemilih di Kecamatan Pondok Aren, 2.638 pemilih di Kecamatan Serpong, 647 pemilih di Kecamatan Ciputat Timur, 1.608 pemilih di Kecamatan Pamulang, 740 pemilih di Kecamatan Serpong Utara, dan 313 pemilih di Kecamatan Setu.

 

Adapun rekapitulasi DPS bulan September 2015, tercatat ada 939.674 pemilih. Pada tanggal 30 September 2015, rekapitulasi DPS akan digelar di tingkat kecamatan. Hasil seluruh rekapitulasi akan digunakan untuk menetapkan daftar pemilih tetap (DPT), 2 Oktober mendatang. #Pilkada Tangsel 2015

 

TEKNO
Fundamental dan Teknikal Solana di Akhir Tahun 2026

Fundamental dan Teknikal Solana di Akhir Tahun 2026

Selasa, 13 Oktober 2026 | 18:16

Solana memasuki akhir 2026 dengan sejumlah katalis yang dapat menentukan arah harga SOL. Pertumbuhan ekosistem, aktivitas jaringan, pengembangan aplikasi terdesentralisasi, serta kondisi pasar kripto menjadi faktor fundamental yang perlu

AYO! TANGERANG CERDAS
Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Jumat, 25 September 2026 | 10:54

Rencana pemerintah menggratiskan biaya pendidikan negeri dari jenjang sekolah dasar hingga perguruan tinggi masih dalam tahap penyusunan.

KAB. TANGERANG
Bakar Sampah Picu 6 Jam Kebakaran Gudang Paralon di Legok, Pekerja Jebol Tembok Selamatkan Diri

Bakar Sampah Picu 6 Jam Kebakaran Gudang Paralon di Legok, Pekerja Jebol Tembok Selamatkan Diri

Rabu, 14 Oktober 2026 | 16:42

Kebakaran hebat melanda gudang paralon (PVC) milik PT Mitra Bangun Abadi (PIPA ONE PLUS) di Jalan Angsana Lestari II, Desa Legok, Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang, pada Selasa sore 13 Oktober 2026.

HIBURAN
PET KINGDOM Kembali Gelar CARE FOR PAW, Salurkan 34,2 Ton Makanan Hewan untuk Shelter Anabul

PET KINGDOM Kembali Gelar CARE FOR PAW, Salurkan 34,2 Ton Makanan Hewan untuk Shelter Anabul

Kamis, 15 Oktober 2026 | 12:24

PET KINGDOM kembali menggelar program CARE FOR PAW bertema “Kebaikan untuk Anabul” pada September hingga November 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill