Connect With Us

Penetapan Wali Kota Tangsel Terpilih, 261 Polisi Berjaga-jaga

Denny Bagus Irawan | Jumat, 22 Januari 2016 | 15:24

Rapat pleno terbuka dalam agenda penetapan pasangan calon terpilih wali kota dan wakil wali Kota Tangerang Selatan periode 2016-2021, Jumat (22/1/2016). (Tangerangnews.com / Dira Derby)

TANGERANG SELATAN-KPU Kota Tangsel menggelar rapat pleno terbuka dalam agenda penetapan pasangan calon terpilih wali kota dan wakil wali kota Tangerang Selatan periode 2016-2021.

Dalam acara yang digelar di BSD Golf Serpong tersebut, tampak dijaga oleh 261 petugas dari kepolisian.

"Kami melakukan pengamanan dengan menerjunkan sebanyak 261 personel. Diantara pasukan sebanyak itu tidak semua dari Polres Tangsel tetapi juga terdapat dari Polda Metro Jaya," tutur Kapolres Kota Tangsel AKBP Ayo Supardan saat ditemui di lokasi, Jumat (22/1/2016).

Menurut Kapolres, pengamanan dilakukan sebagai upaya untuk menciptakan suasana kondusif atas penyelenggaraan Pilkada.

"Kami mengantisipasi, meski hingga saat ini belum ada yang meminta izin untuk melakukan demonstrasi," terangnya.

Selain petugas kepolisian, di luar juga tampak sejumlah pria yang mengenakan pakaian berwarna serba hitam. Dalam kaus yang digunakan mereka tertulis "Pendekar".

Dalam acara yang baru digelar sekitar pukul 15.00 WIB itu, tampak seluruh anggota KPU Kota Tangsel hadir . Tetapi, hanya dihadiri satu pasangan calon yang menang, yakni Airin Rachmi Diany - Benyamin Davnie.

Sementara itu, pasangan calon lain tidak tampak dalam acara tersebut. Adapun Arsid-Elvier hanya diwakili oleh seorang perwakilannya yakni Drajat Soemarsono.

 

WISATA
Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Jumat, 10 Juli 2026 | 14:40

Kota Tangerang bersiap menyambut salah satu perhelatan budaya terbesar tahun ini. Festival Cisadane 2026 resmi akan berlangsung selama lima hari penuh, mulai 22 hingga 26 Juli 2026, dengan berpusat di Jembatan Kaca Berendeng.

KOTA TANGERANG
Info Loker Kota Tangerang Pekan Ini, Ada Kawan Lama hingga Lion Group

Info Loker Kota Tangerang Pekan Ini, Ada Kawan Lama hingga Lion Group

Selasa, 14 Juli 2026 | 10:19

Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kota Tangerang kembali membagikan informasi lowongan kerja terbaru yang dapat dimanfaatkan para pencari kerja.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

OPINI
Menanti Keadilan Pendidikan untuk Madrasah Aliyah di Banten

Menanti Keadilan Pendidikan untuk Madrasah Aliyah di Banten

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:58

Masuknya MA swasta ke dalam Program Sekolah Gratis sejatinya merupakan langkah yang sudah semestinya dilakukan. Madrasah Aliyah merupakan bagian dari sistem pendidikan nasional yang memiliki kontribusi besar dalam mencetak generasi berilmu

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill