Connect With Us

Tok..Tok..Airin-Benyamin Ditetapkan Pemenang Pilkada Tangsel

Denny Bagus Irawan | Jumat, 22 Januari 2016 | 15:44

KPU Kota Tangsel menetapkan pasangan Airin Rachmi Diany sebagai pasangan wali kota dan wakil wali kota terpilih, Jumat (22/1/2016). (Tangerangnews.com / Dira Derby)

TANGERANG SELATAN-KPU Kota Tangsel menetapkan pasangan Airin Rachmi Diany dan Benyamin Davnie sebagai pasangan wali kota dan wakil wali kota terpilih.

Penetapan itu dilakukan setelah Mahkamah Konstitusi (MK) menolak seluruh gugatan dari lawan politiknya di Pilkada Tangsel.

"Menetapkan pasangan nomor urut 3. Airin Rachmi Diany dan Benyamin Davnie sebagai pasangan wali kota dan wakil wali kota terpilih dengan nomor SK 02/kpts/kpu-kotaTangsel-015.436901/I/2016," kata Muhammad Subhan Ketua KPU Kota Tangsel, Jumat (22/1/2016).

Adapun jumlah perolehan yang ditetapkan KPU, Airin memperoleh 305.322 suara atau  59,62 persen dari jumlah suara sah.

Meski telah ditetapkan sebagai pemenang, pasangan ini harus menunggu dilantik.

Komisioner KPU Provinsi Banten, Agus Supadmo ketika ditanya kapan pasangan ini akan dilantik, dia mengaku belum tahu.

"Belum tahu kapan akan dilantik,  karena menunggu informasi dan keputusan dari Kemendagri. Bagaimana mekanisme dan teknis pelantikannya," ujar Supadmo.

BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

KOTA TANGERANG
Transaksi Ekspor Kota Tangerang Tembus Rp55 Triliun pada 2025, Alas Kaki hingga Tekstil Jadi Primadona

Transaksi Ekspor Kota Tangerang Tembus Rp55 Triliun pada 2025, Alas Kaki hingga Tekstil Jadi Primadona

Kamis, 18 Desember 2025 | 18:20

Sepanjang tahun 2025, Kota Tangerang membukukan lonjakan angka transaksi ekspor hingga mencapai 3,6 miliar USD atau setara lebih dari Rp 55 triliun (kurs sekitar Rp 15.500/USD).

PROPERTI
LippoLand Topping Off URBN X, Apartemen dengan View 360 Derajat Seharga Rp399 Jutaan

LippoLand Topping Off URBN X, Apartemen dengan View 360 Derajat Seharga Rp399 Jutaan

Jumat, 19 Desember 2025 | 13:43

Kabar gembira bagi para milenial, mahasiswa, dan profesional muda yang mengincar hunian strategis di jantung Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill