Connect With Us

Tangkap 16 Tersangka, Kapolres Ayi Supardan : Pemasok Narkoba Bukan dari Tangsel

Denny Bagus Irawan | Sabtu, 6 Februari 2016 | 16:30

Kapolres Kota Tangsel AKBP Ayi Supardan saat menggelar jumpa pers hasil tangkapan kasus narkoba pada Januari 2016 lalu. (Dira Derby / Tangerangnewscom)

TANGERANG SELATAN-Petugas Polres Kota Tangerang Selatan (Tangsel) berhasil mengamankan 18 orang yang terduga pengedar narkoba di wilayah Tangsel sejak 1-31 Januari 2016.

Dari 18 orang yang diamankan, 16 di antaranya disebut sebagai tersangka, sedangkan dua orang diwajibkan untuk melakukan rehabilitasi di Rumah Sakit Ketergantungan Obat Cibubur, Jakarta Timur.

Baca Juga : Kasus Narkoba di Tangerang

 

“Dari hasil operasi kami selama satu bulan ini diketahui pemasok narkoba ini bukan dari Tangsel, mereka umumnya berasal dari luar Tangsel,” ujar Kapolres Kota Tangsel AKBP Ayi Supardan saat ditemui di ruang kerjanya, Sabtu (6/2/2016).

Adapun barang bukti yang berhasil diamankan yakni 7 ponsel, 10 bong, 4 korek api jenis gas, 2 alumunium foil, ganja seberat 198,53 gram, sabu-sabu 7,3 gram serta 8 butir ekstasi.

“Adapun mereka berasal dari sekitar Kota Tangsel, seperti Kota Tangerang, Depok dan Bogor. Sedangkan para tersangka tersebut dijerat pasal 111, 114 Undang-undang No.35 tahun 2009 tentang narkotika dengan ancaman hukuman minimal 4 tahun penjara,” ujar Kapolres.

HIBURAN
Deretan 4 Film Indonesia yang Siap Tayang di Bioskop Saat Lebaran 2025  

Deretan 4 Film Indonesia yang Siap Tayang di Bioskop Saat Lebaran 2025  

Rabu, 26 Maret 2025 | 11:57

Lebaran selalu menjadi momen yang dinanti untuk berkumpul bersama keluarga. Tahun ini, suasana terdapat empat rekomendasi film Indonesia terbaru yang siap menghibur penonton di bioskop.

KAB. TANGERANG
Luas TPA Jatiwaringin Sisa 6 Hektare, Pemkab Cari Solusi Berkelanjutan Atasi Sampah

Luas TPA Jatiwaringin Sisa 6 Hektare, Pemkab Cari Solusi Berkelanjutan Atasi Sampah

Rabu, 9 April 2025 | 02:10

Tempat Pengelolaan Akhir (TPA) sampah Jatiwaringin, Kabupaten memiliki luas lahan sekitar 31 hektare. Saat ini tinggal sisa 6 hektare yang belum terisi.

BISNIS
Sukses Bangun Komunikasi Publik, Danamon Sabet Penghargaan dari Infobank-Isentia

Sukses Bangun Komunikasi Publik, Danamon Sabet Penghargaan dari Infobank-Isentia

Rabu, 26 Maret 2025 | 17:36

PT Bank Danamon Indonesia Tbk kembali menorehkan prestasi dengan menerima penghargaan dalam ajang 14th Infobank-Isentia Digital Brand Appreciation 2025. Bank ini dinilai berhasil membangun interaksi yang kuat dengan masyarakat

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill