Connect With Us

Runtuhkan Gedung, Polres Tangsel Belum Siapkan Rekayasa Lalu Lintas

Denny Bagus Irawan | Senin, 3 Oktober 2016 | 12:00

Perobohan bangunan gedung Panin Bank di Bintaro akan menggunakan teknik penghancuran dengan melemahkan beberapa titik pada bagian yang memang sudah tidak kuat. (RADEN BAGUS IRAWAN / TangerangNews)

 

TANGERANGNews.com-Aparat Polres Kota Tangerang Selatan (Tangsel) belum mempersiapkan rekayasa lalu lintas atas rencana peruntuhan gedung Panin Bank di Bintaro Sektor 7 yang akan diruntuhkan pada Jumat (7/10/2016) malam.

 

Kapolres Tangsel AKBP Ayi Supardan ketika dihubungi mengatakan, pihaknya masih melakukan koordinasi dengan berbagai pihak mengenai rekayasa lalu lintas.

 

"Nanti ya belum, kami belum siapkan. Sebab katanya dari kontraktor itu dibongkarnya secara bertahap. Jadi kita masih menyesuaikan saja dengan kebutuhan di lapangan," singkatnya.

 

Diberitakan sebelumnya, PT Wahana Infonusa sebagai perusahaan yang ditunjuk oleh Bank Panin untuk merobohkan gedung tersebut melalui Project Manager-nya yakni  Ari Yudhanto menyampaikan hanya menggunakan 15 orang untuk meruntuhkan gedung tersebut. 

 

 “Hanya 10-15 orang saja cukup, karena sebenarnya kami sudah pernah melakukan seperti ini. Hanya saja ini lebih tinggi dan ini pertama kali dilakukan di Indonesia dengan menempuh prosedur yang benar, seperti melakukan pengujian dan evaluasi serta presentasi,” ujar Ari saat ditemui di sebuah ruko yang dikontrak untuk menjadi kantornya sekitar lokasi.

 

 

 

 

 

 

 

TOKOH
HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

Jumat, 28 Februari 2025 | 15:11

Sejak resmi menjadi kota administratif pada 28 Februari 1993 setelah sebelumnya tergabung dalam Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang telah menginjak usia ke-32 pada Jumat, 28 Februari 2025.

NASIONAL
barenbliss Hadirkan Cushion dan Concealer Terbarunya

barenbliss Hadirkan Cushion dan Concealer Terbarunya

Kamis, 17 April 2025 | 20:31

barenbliss (BNB) meluncurkan dua inovasi make up terbarunya yakni Bloomdew Moonlight Dewy Mesh Cushion untuk kilau sehat tahan lama, serta Bloomdew Aqua Pearl Concealer untuk tampilan flawless yang natural.

BANTEN
Pembongkaran Pagar Laut Tangerang Ditarget Selesai 23 April

Pembongkaran Pagar Laut Tangerang Ditarget Selesai 23 April

Jumat, 18 April 2025 | 21:58

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten melalui Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) menargetkan pembongkaran sisa pagar laut di Desa Kohod, Kabupaten Tangerang, selesai pada 23 April 2025.

AYO! TANGERANG CERDAS
Lulusan SMK Empat Tahun Diprioritaskan Kerja ke Luar Negeri

Lulusan SMK Empat Tahun Diprioritaskan Kerja ke Luar Negeri

Jumat, 18 April 2025 | 11:22

Pendidikan kejuruan tingkat SMK kini makin diarahkan untuk menyiapkan lulusan yang siap kerja, termasuk untuk pasar internasional.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill