Connect With Us

Peserta lari di QBig Mall Capai 1.200

Yudi Adiyatna | Minggu, 9 April 2017 | 13:00

Tampak para peserta lomba lari BFI Run (Raise Up Nation) 2017 digelar di area QBig Mall, BSD City ,Minggu (09/04/2017). (@TangerangNews2017 / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Guna memasyarakatkan olah raga. Ajang lomba lari BFI RUN bertajuk ' Raise Up Nation 2017 ' digelar Minggu (09/04) .

Acara yang bertempat di area QBig Mall, BSD City , Tangerang ini diselenggarakan PT BFI Finance dan diikuti ribuan peserta dari berbagai usia. Ajang BFI Run 2017 kali ini memperlombakan tiga kategori yaitu 21,1 K (half marathon) nasional, 10K nasional, dan 5K nasional. 

Direktur Pembiayaan Retail BFI Finance, Sutadi mengatakan, kegiatan BFI tahun baru digelar pertama kali dengan memperkenalkan rute half marathon. 

"Ternyata animonya cukup besar, tercatat ada sekitar 1.200 peserta yang berpartisipasi mengikuti half marathon, bukan hanya dari pelari komunitas tetapi juga pelari individu. Olahraga lari saat ini sudah jadi gaya hidup baru bagi kalangan urban," katanya. 

Selain ajang lomba lari BFI RUN 2017, dalam kegiatan kali ini juga diselenggarakan acara seremonial perayaan Ulang Tahun BFI yang ke 35 sekaligus peluncuran aplikasi BFI-Ku.

" Antuasiasme acara tahun ini begitu besar. Selain ajang lomba lari , gebyar perayaan ulang tahun ke 35 juga secara resmi hari ini kami meluncurkan aplikasi digital pertama kami BFI-Ku," ujar Sutadi. 

 

 

 

HIBURAN
6 Keunggulan adidas Adizero Evo SL

6 Keunggulan adidas Adizero Evo SL

Selasa, 10 Februari 2026 | 08:56

Adidas Adizero Evo SL dikenal sebagai salah satu varian terbaik dari lini Adizero yang dirancang khusus untuk pelari yang mengejar kecepatan. Sepatu ini hadir dengan teknologi modern seperti midsole Lightstrike Pro

KOTA TANGERANG
Bukan dari Sambaran Kilat, Sejarah Asal-usul Nama Kelurahan Petir Kota Tangerang

Bukan dari Sambaran Kilat, Sejarah Asal-usul Nama Kelurahan Petir Kota Tangerang

Sabtu, 14 Februari 2026 | 18:34

Nama Kelurahan Petir di Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, kerap dikaitkan dengan fenomena alam berupa sambaran kilat. Namun catatan sejarah justru mengungkapkan hal yang berbeda.

BANDARA
Penumpang Libur Imlek 2026 di Bandara Soetta Diproyeksikan Capai 1,7 Juta

Penumpang Libur Imlek 2026 di Bandara Soetta Diproyeksikan Capai 1,7 Juta

Kamis, 12 Februari 2026 | 21:31

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta memproyeksikan adanya peningkatan pergerakan penumpang dan pesawat pada periode libur Tahun Baru Imlek 2026

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill