Pengumuman TKA SD dan SMP 2026 Diumumkan 24 Mei, Ini Cara Cek dan Jadwal Lengkapnya
Rabu, 29 April 2026 | 08:21
Pelaksanaan Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP tahun 2026 telah rampung digelar sepanjang April.
TANGERANGNEWS.com-Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kota Tangerang Selatan menerima 10.000 keping blanko e-KTP dari Kemendagri. Kendati demikin, 10 ribu blangko itu belum bisa memenuhi kebutuhan warga Tangerang Selatan untuk memiliki e-KTP.
Menurut Kepala Bidang Kependudukan dan Catatan Sipil, Heru Sudarmanto, hingga April 2017 ini pihaknya telah mencatat lebih dari 97 ribu warga Tangerang Selatan yang telah mengajukan pembuatan e-KTP.
"Total ada 97.733 warga sudah melakukan perekaman data identitas. Namun e-KTP belum bisa dimilki warga," ujar Heru. Lebih lanjut kata Heru, 10 ribu blanko yang baru didapat dari Kemendagri itu akan langsung dilakukan pencetakan e-KTP secara bertahap.
"Jadi nanti cetaknya hanya seribu perharinya. Itu pun bagi warga yang sudah melakukan perekaman identitas dari sejak bulan yang lalu,"pungkas Heru.
Setelah dilakuakn verifikasi data lagi, Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Tangerang Selatan akan kembali mengajukan permintaan blanko kepada Kemendagri. Mengingat kebutuhan e-KTP untuk warga Tangsel masih banyak yang kurang.
Pelaksanaan Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP tahun 2026 telah rampung digelar sepanjang April.
TODAY TAGPemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.
Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.
Tidak semua klaim manfaat Jaminan Kematian (JKM) dari BPJS Ketenagakerjaan dapat langsung dicairkan. Dalam sejumlah kasus, pengajuan justru gagal diproses meski peserta sudah terdaftar dalam program tersebut.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews