Connect With Us

Perampok Sekolah Muhammadiyah Tangsel Gondol Uang SHU Lebaran

Yudi Adiyatna | Kamis, 15 Juni 2017 | 15:00

Sekolah Muhammadiyah 2 Tangsel, Kamis (15/6/2017). (@TangerangNews2017 / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Para perampok yang menyatron Sekolah Muhammadiyah 2 Tangsel, di Jalan Adil, Setu, Rabu (14/6/2017) malam lalu, ternyata membawa kabur uang Sisa Hasil Usaha (SHU) Koperasi yang rencananya akan dibagikan kepada pengurus sekolah menjelang Lebaran nanti.
 
Menurut keterangan Eddy Ristam, 57, salah seorang Guru di SMK Muhammadiyah 2 mengatakan bahwa yang dirampok oleh para pelaku tersebut bukan hanya SMK Muhammadiyah 2 saja, tetapi juga SMP Muhammadiyah 3.
 
"Kebetulan di sini satu lokasi SMK dan SMP-nya. Untuk SMK kehilangan satu unit monitor CCTV, 2 unit infokus dan Uang Rp30 juta rupiah. Kalo SMP yang kehilangan dua buah laptop, satu kamera dan uang Rp17 juta," ungkap Eddy.
 
Selain itu, masih menurut Eddy, uang kas yang dibawa pencuri tersebut sebagian adalah uang SHU Koperasi Sekolah ,yang akan dibagikan kepada pengurus dan guru di sekolah tersebut.
 

"Jadi yang dibawa itu sebagian Uang kas sekolah SMK dan SMP, dan sebagian lagi uang SHU koperasi yang pas sebetulnya hari itu mau dibagikan," lanjut Eddy.
 
Uang SHU yang rencananya dibagikan untuk persiapan lebaran pun raib dibawa lima perampok. Kini Eddy dan pihak sekolah berharap kepada kepolisian untuk bisa segera menangkap pelaku pencurian di sekolahnya tersebut.
 
"Kami akan evaluasi dan lebih hati-hati lagi, kedepan akan ditingkatkan lagi  keamanannya, mohon bantuannya agar pelaku cepat tertangkap," katanya.
AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

KAB. TANGERANG
Kepala DLH Kabupaten Tangerang Angkat Bicara Soal Insiden Truk Sampah Lindas Mahasiswi

Kepala DLH Kabupaten Tangerang Angkat Bicara Soal Insiden Truk Sampah Lindas Mahasiswi

Kamis, 18 September 2025 | 16:02

Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Tangerang buka suara terkait iniden truk sampah menabrak mahasiswi hingga tewas di Sepatan.

PROPERTI
Wander Alley: Destinasi Nongkrong Ala Jepang-Korea di Kawasan Intermoda TOD BSD City

Wander Alley: Destinasi Nongkrong Ala Jepang-Korea di Kawasan Intermoda TOD BSD City

Rabu, 17 September 2025 | 21:23

Sinar Mas Land tengah membangun Wander Alley, sebuah area komersial berkonsep alfresco retail yang terinspirasi dari streetscape ikonik di Jepang dan Korea.

KOTA TANGERANG
Camat Neglasari Kesal ke Pengelola Bandara, Warga Kami Dilarang Terus, Tapi Solusinya Mana?

Camat Neglasari Kesal ke Pengelola Bandara, Warga Kami Dilarang Terus, Tapi Solusinya Mana?

Kamis, 18 September 2025 | 12:59

Nada kesal tak bisa disembunyikan Camat Neglasari Andhika Nugraha, saat rapat koordinasi penanganan gangguan keselamatan penerbangan di ruang Akhlakul Karimah, Puspemkot Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill