Connect With Us

Jelang Lebaran, Pewarta TV Tangsel Berbagi Sesama

Yudi Adiyatna | Kamis, 22 Juni 2017 | 18:30

Kapolres Tangsel AKBP Fadli Widiyanto bersama para pewarta televisi (IJTI Tangsel) dalam acara santunan yatim piatu di Polsek Pondok Aren, Kamis (22/6/2017). (@TangerangNews2017 / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Perayaan Hari Raya Idul Fitri 1438 H yang tinggal menghitung hari lagi membuat berbagai pihak berlomba-lomba mencari amal kebaikan dan saling berbagi selama bulan puasa Ramadan ini. Tak terkecuali yang dilakukan para pewarta televisi Tangeranng Selatan yang memberikan santunan kepada puluhan anak-anak yatim-piatu, Kamis (22/6/2017).

Acara yang dilaksanakan oleh IJTI (Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia) Tangsel bekerja sama dengan Polsek Pondok Aren ini digelar di halaman Polsek Pondok Aren dengan dihadiri sekitar 50 anak-anak yatim.

Turut hadir dalam acara tersebut, Kapolres Tangsel AKBP Fadli Widiyanto beserta Kapolsek Pondok Aren Kompol Indra Ranu Dikarta dan jajaran.

Dalam sambutannya, Kapolres Tangsel menyambut baik acara yang diselenggarakan oleh para pewarta televisi ini. 

" Saya apresiasi kepada wartawan televisi yang telah mengumpulkan sumber dayanya dan waktunya untuk berbagi kepada para anak yatim piatu yang ada, ini menjadi bagian edukasi yang tak terpisahkan yang telah temen-teman wartawan lakukan," Ujar Fadli.

Sementara itu, Gunawan Sumaryono perwakilan IJTI Tangsel mengatakan, kegiatan berbagi kepada para anak-anak yatim ini merupakan kegiatan rutin yang diadakan setiap tahun di bulan puasa.

“Kegiatan ini rutin kita adakan setiap bulan suci Ramadhan, untuk saling memberi dan peduli sesama umat, dengan format yang berbeda setiap tahunnya,” kata Gunawan.

Menurut Gunawan, aktivitas keseharian  mereka yang meliput berbagai peristiwa dan isu-isu di wilayah Tangsel, tentunya menjadikan momen ini juga sebagai ajang silaturahmi, kepada sejumlah pihak yang selama ini banyak beinteraksi dengan para juru keker tersebut.(RAZ)

PROPERTI
Paramount Petals Dorong Standar Hunian Modern Lewat Optimalisasi Ruang Terbuka Hijau

Paramount Petals Dorong Standar Hunian Modern Lewat Optimalisasi Ruang Terbuka Hijau

Rabu, 6 Mei 2026 | 13:49

Di tengah kepungan polusi udara dan kenaikan suhu di wilayah penyangga Jakarta, konsep Ruang Terbuka Hijau (RTH) kini bukan lagi sekadar pelengkap estetika bangunan. Paramount Petals Dorong Standar Hunian Modern Lewat Optimalisasi Ruang Terbuka Hijau

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

NASIONAL
Pakar Nilai Pertumbuhan Ekonomi 5,61 Persen Penuh Kejanggalan

Pakar Nilai Pertumbuhan Ekonomi 5,61 Persen Penuh Kejanggalan

Kamis, 7 Mei 2026 | 13:13

Direktur Ekonomi Center of Economic and Law Studies (CELIOS) Nailul Huda menyinggung sejumlah kejanggalan di balik pertumbuhan ekonomi Indonesia kuartal I 2026 yang mencapai 5,61 persen.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill