Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya
Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 1.687 personel gabungan dari Polresta Tangerang, TNI, Satpol PP, Linmas serta Brimob Polda Banten mulai diterjunkan ke 12 Desa yang menggelar Pilkades serentak di Kabupaten Tangerang pada Minggu (27/8/2017).
Apel pelepasan pasukan tersebut digelar di lapangan Maulana Yudhanegara, Puspemkab Tangerang, Jumat (25/8/17) sore. Baca Juga : Biaya Pilkades Serentak di Kabupaten Tangerang Capai Rp4,9 Miliar
Kapolresta Tangerang AKBP Sabilul Alif mengatakan, jumlah personel tersebut dibagi untuk melakukan pengaman pilkades di 12 desa pada sembilan kecamatan di Kabupaten Tangerang.
“Saya arahkan pasukan agar bertanggung jawab terhadap pengamanan pilkades di desanya. Selain itu, pasukan saya minta menguasai situasi, melakukan pengendalian di TPS dan melaporkan setiap perkembangan situasi di TPS,” ujarnya.
Selain itu, Sabilul juga memerintahkan kepada pasukan tersebut untuk memastikan pemungutan suara berlangsung jujur, sehingga kotak suara harus dikawal disemua tahapan. Sementara saat terjadi pelanggaran, Sabilul juga memerintahkan untuk melakukan tindakan tegas.
“Saya juga kembali tegaskan, bahwa saya akan memberikan reward bagi yang bisa menangkap pelaku judi dan politik uang,” tegasnya.

Apel gabungan dari Polresta Tangerang, TNI, Satpol PP, Linmas serta Brimob Polda Banten di lapangan Maulana Yudhanegara, Jumat (25/8/17).
Untuk meminimalisir terjadinya pelanggaran, patroli dialogis door to door kepada warga bersama tiga pilar lingkungan juga kembali ditekankan Sabilul untuk terus dilakukan personelnya, hal tersebut sebagai upaya komprehensif dalam melakukan pengamanan.
"Fokus pengamanan pilkades ini dilakukan sampai ke tahap pengamanan pelaksanaan pemungutan suara," tukasnya. Baca Juga : Ini Lima Desa Rawan Konflik di Pilkades Serentak Tangerang
Pantauan TangerangNews.com, usai dilakukan apel, pasukan bergerak menuju 12 desa yang berada dibawah naungan wilayah hukum Polresta Tangerang yang menggelar Pilkades serentak. Diketahui, pencoblosan suara pilkades serentak tersebut akan dilaksanakan pada Minggu (27/8/2017).(RAZ)
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
TODAY TAGMenyambut hari jadinya yang ke-70 pada 16 Juli 2026, PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) siap memanjakan para nasabahnya.
PT PLN (Persero) melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) bersama Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) terkait penyediaan infrastruktur ketenagalistrikan yang terintegrasi dengan pengelolaan ruang laut.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews