Connect With Us

H-2 Pilkades Serentak Kabupaten Tangerang, Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan

Mohamad Romli | Jumat, 25 Agustus 2017 | 19:00

Kapolresta Tangerang, AKBP Sabilul Alif saat di wawancara awak media setelah Apel di lapangan Maulana Yudhanegara, Puspemkab Tangerang, Jumat (25/8/17). (@TangerangNews2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 1.687 personel gabungan dari Polresta Tangerang, TNI, Satpol PP, Linmas serta Brimob Polda Banten mulai diterjunkan ke 12 Desa yang menggelar Pilkades serentak di Kabupaten Tangerang pada Minggu (27/8/2017).

Apel pelepasan pasukan tersebut digelar di lapangan Maulana Yudhanegara, Puspemkab Tangerang, Jumat (25/8/17) sore. Baca Juga : Biaya Pilkades Serentak di Kabupaten Tangerang Capai Rp4,9 Miliar

Kapolresta Tangerang AKBP Sabilul Alif mengatakan, jumlah personel tersebut dibagi untuk melakukan pengaman pilkades di 12 desa pada sembilan kecamatan di Kabupaten Tangerang.

“Saya arahkan pasukan agar bertanggung jawab terhadap pengamanan pilkades di desanya. Selain itu, pasukan saya minta menguasai situasi, melakukan pengendalian di TPS dan melaporkan setiap perkembangan situasi di TPS,” ujarnya.

Selain itu, Sabilul juga memerintahkan kepada pasukan tersebut untuk memastikan pemungutan suara berlangsung jujur, sehingga kotak suara harus dikawal disemua tahapan. Sementara saat terjadi pelanggaran, Sabilul juga memerintahkan untuk melakukan tindakan tegas.

“Saya juga kembali tegaskan, bahwa saya akan memberikan reward bagi yang bisa menangkap pelaku judi dan politik uang,” tegasnya.

apel

Apel gabungan dari Polresta Tangerang, TNI, Satpol PP, Linmas serta Brimob Polda Banten di lapangan Maulana Yudhanegara, Jumat (25/8/17).

Untuk meminimalisir terjadinya pelanggaran, patroli dialogis door to door kepada warga bersama tiga pilar lingkungan juga kembali ditekankan Sabilul untuk terus dilakukan personelnya, hal tersebut sebagai upaya komprehensif dalam melakukan pengamanan.

"Fokus pengamanan pilkades ini dilakukan sampai ke tahap pengamanan pelaksanaan pemungutan suara," tukasnya. Baca Juga : Ini Lima Desa Rawan Konflik di Pilkades Serentak Tangerang

Pantauan TangerangNews.com, usai dilakukan apel, pasukan bergerak menuju 12 desa yang berada dibawah naungan wilayah hukum Polresta Tangerang yang menggelar Pilkades serentak. Diketahui, pencoblosan suara pilkades serentak tersebut akan dilaksanakan pada Minggu (27/8/2017).(RAZ)

BANDARA
Bandara Soetta Siap Layani 35 Ribu Jemaah Haji, Sediakan Makkah Route di Terminal 2F

Bandara Soetta Siap Layani 35 Ribu Jemaah Haji, Sediakan Makkah Route di Terminal 2F

Senin, 20 April 2026 | 17:29

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan 35.285 jemaah haji pada musim haji 1447 Hijriah/2026.

KOTA TANGERANG
Lebih dari Separuh ASN Pemkot Tangerang Perempuan, Isi Beragam Jabatan Strategis

Lebih dari Separuh ASN Pemkot Tangerang Perempuan, Isi Beragam Jabatan Strategis

Selasa, 21 April 2026 | 16:03

Peringatan Hari Kartini tahun 2026 menjadi momentum spesial bagi Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang.

OPINI
Mengapa Mengurus Negara Butuh Lebih dari Sekadar Nyali?

Mengapa Mengurus Negara Butuh Lebih dari Sekadar Nyali?

Senin, 20 April 2026 | 19:56

-Belakangan ini, ruang publik kita diwarnai oleh narasi yang cukup mengusik logika akademik: mengurus negara konon tak bisa hanya mengandalkan "ilmu buku".

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill