Connect With Us

Keren, Warga Tangsel Raih Penghargaan Internasional Sejajar Kofi Annan

Yudi Adiyatna | Selasa, 24 Oktober 2017 | 17:00

Titi Anggraini warga Pamulang, Tangsel raih penghargaan The Democracy Ambassadors International Institute for Democracy and Electoral Assistance (IDEA) yang berbasis di Stockholm, Swedia. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Direktur eksekutif Perkumpulan untuk Pemilu dan Demokrasi (Perludem), Titi Anggraini yang juga merupakan warga Pamulang ,Tangerang Selatan berhasil terpilih menjadi The Democracy Ambassadors International Institute for Democracy and Electoral Assistance (IDEA) yang berbasis di Stockholm, Swedia.

Perempuan yang akrab dipanggil Titi ini terpilih bersama Kofi Annan, mantan Sekjen Perserikatan Bangsa-bangsa (PBB) serta beberapa figur terkemuka dunia lainnya seperti Sergio Bitar (Former Chilean Politician, International IDEA Board of Advisers), Gareth Evans (Chancellor of the Australian National University and former Australian Foreign Minister).

“Ini sungguh merupakan kehormatan bagi saya sebagai pegiat pemilu dan demokrasi. Lebih dari itu, amanah ini merupakan bagian dari pengakuan dunia atas perjalanan demokrasi Indonesia,” kata Titi dalam keterangannya kepada TangerangNews.com , Selasa (24/10/2017).

Perempuan kelahiran Palembang, 38 tahun silam ini berharap capain ini bisa menjadikan motivasi publik Indonesia untuk terus menguatkan demokrasi. "Semoga secara prosedural demokrasi Indonesia berjalan dengan tata kelola yang baik serta secara substansial mampu mewujudkan kesejahteraan dan keadilan sosial bagi seluruh rakyat," ungkap Titi.

The Democracy Ambassadors sendiri dipublikasikan melalui situs resmi International IDEA dengan tautan: https://www.idea.int/news-media/news/ambassadors appointed champion study global state democracy

Berdasarkan sumber itu, International IDEA telah menunjuk The Democracy Ambassadors menjelang publikasi Global State of Democracy (GSD). November 2017 menjadi waktu publikasi GSD.

International IDEA berpandangan, dalam 40 tahun terakhir, demokrasi tingkat global mengalami kemajuan luar biasa. Sayangnya, kemajuan malah melambat saat tantangan kritis muncul. Untuk berkontribusi pada upaya global melindungi demokrasi, International IDEA telah mengembangkan publikasi GSD.

The Democracy Ambassadors telah ditugaskan menyoroti tantangan dan perkembangan demokrasi dalam publikasi. Para duta pun akan bergabung dengan seruan International IDEA untuk mendukung dan melindungi demokrasi.(RAZ/HRU)

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

OPINI
Menambal Lubang Jalan dengan Batu, Menambal Tanggung Jawab Pemerintah Kabupaten Tangerang dengan Baliho “Hati-Hati Jalan Berlubang"

Menambal Lubang Jalan dengan Batu, Menambal Tanggung Jawab Pemerintah Kabupaten Tangerang dengan Baliho “Hati-Hati Jalan Berlubang"

Senin, 2 Februari 2026 | 20:43

Di Kabupaten Tangerang, lubang jalan bukan lagi anomali. Ia telah menjadi pola. Ia hadir bukan sebagai kecelakaan kebijakan, melainkan sebagai hasil dari pembiaran yang sistematis.

HIBURAN
Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Senin, 2 Februari 2026 | 10:11

Memilih toko vape yang tepat adalah kunci mendapatkan produk original dengan harga yang fair. Vapeo Vapestore telah menjadi pilihan utama para vaper di Kabupaten Tangerang

TOKOH
Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Selasa, 27 Januari 2026 | 15:05

Kabar duka datang dari pesulap Marcel Radhival atau yang lebih dikenal publik sebagai Pesulap Merah. Istri tercintanya, Tika Mega Lestari, dikabarkan meninggal dunia pada Selasa, 27 Januari 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill