Connect With Us

Waspada, Wilayah Tangsel Akan Diguyur Hujan Seharian

Yudi Adiyatna | Senin, 23 April 2018 | 07:00

Ilustrasi Hujan (Istimewa / Istimewa)


TANGERANGNEWS.com-Badan Meteorologi dan Geofisika (BMKG) memprediksi wilayah Tangerang Raya yang meliputi Kota Tangsel, Kota Tangerang dan Kabupaten Tangerang akan diguyur dengan intensitas hujan ringan hingga hujan petir pada Senin (23/4/2018).

Dilansir dari BMKG pada pagi hari ini akan terjadi hujan sedang di hampir suruh wilayah Tangsel yang meliputi wilayah Setu, Pamulang, Ciputat. Sedangkan di wilayah Serpong dan Serpong Utara terjadi hujan lokal.

Sementara siang hari akan terjadi Hujan Petir di wilayah Setu, Pamulang, Ciputat dan di malam hari akan terjadi hujan lebat merata di seluruh wilayah Tangsel.

Suhu udara sendiri diperkirakan antara 23°-33° C dengan kecepatan angin 0-20 km dari arah tenggara dan kelembaban udara 60-95%.

BMKG memperingatkan adanya potensi terjadinya hujan sedang hingga lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang.

Masyarakat yang beraktivitas di luar rumah dihimbau untuk menyediakan payung ataupun jas hujan saat bepergian.(RAZ/HRU)

TANGSEL
Benyamin Ancam Sanki ASN Tangsel Bolos di Hari Pertama Kerja Pasca Libur Lebaran

Benyamin Ancam Sanki ASN Tangsel Bolos di Hari Pertama Kerja Pasca Libur Lebaran

Rabu, 9 April 2025 | 16:48

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie menyebut kehadiran Aparatur Sipil Negara (ASN) Tangsel pasca libur Idulfitri 1446 hijriah dan Flexible Working Arrangement (FWA) menjadi perhatian serius.

TOKOH
HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

Jumat, 28 Februari 2025 | 15:11

Sejak resmi menjadi kota administratif pada 28 Februari 1993 setelah sebelumnya tergabung dalam Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang telah menginjak usia ke-32 pada Jumat, 28 Februari 2025.

MANCANEGARA
Trump Umumkan Darurat Ekonomi Nasional, Sebut AS Diperlakukan Tidak Adil dalam Perdagangan  

Trump Umumkan Darurat Ekonomi Nasional, Sebut AS Diperlakukan Tidak Adil dalam Perdagangan  

Kamis, 3 April 2025 | 14:25

Presiden Amerika Serikat Donald Trump mengumumkan keadaan darurat ekonomi nasional pada Selasa, 2 April 2025, waktu setempat.

NASIONAL
Driver Gojek dan Taksi Online Bisa Miliki Rumah Subsidi, Begini Skemanya

Driver Gojek dan Taksi Online Bisa Miliki Rumah Subsidi, Begini Skemanya

Rabu, 9 April 2025 | 11:00

Kabar baik datang bagi para pengemudi ojek online dan taksi online. Pemerintah melalui Kementerian Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) tengah menyiapkan program penyediaan rumah subsidi khusus untuk mitra Gojek.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill