Connect With Us

Berkah Ramadan, Enam Pegawai Sinar Mas Land Dapat Umroh

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 12 Juni 2018 | 00:04

Monik William, Deputy Group CEO Sinar Mas Land (kelima dari kanan) menyerahkan paket hadiah umroh masing-masing kepada tiga orang karyawan dan tiga orang karyawati Sinar Mas Land yang beruntung pada Jumat (8/6/2018). (TangerangNews.com/2018 / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Di bulan suci Ramadan, enam pegawai Sinar Mas Land mendapat berkah berupa paket hadiah umroh senilai Rp30 juta dari perusahaannya. Hadiah  tersebut diserahkan langsung oleh Deputy Group CEO Sinar Mas Land  Monik William kepada masing-masing tiga karyawan dan karyawati, pada Jumat (8/6/2018). 

Hadiah umroh tersebut merupakan kedua kalinya diberikan Sinar Mas Land kepada karyawannya . Tahun sebelumnya, dua karyawan Sinar Mas berhasil juga mendapat hadiah tersebut. Selain itu, pada kesempatan yang sama bantuan berupa uang tunai diberikan masing-masing kepada ratusan anak yatim yang hadir saat acara berlangsung.

"Rangkaian pemberian hadiah umroh serta bantuan untuk ratusan anak yatim merupakan salah satu rangkaian acara yang digelar Sinar Mas Land  dengan tajuk Buka Puasa Bersama Karyawan Sinar Mas Land," kata Monik.

Pada acara ini sekitar 1300 karyawan Sinar Mas Land yang beragama Islam hadir memenuhi ICE BSD City tempat acara ini digelar. Tampil sebagai penceramah utama adalah Ustad Evie Effendi  untuk memberikan tausiyah dengan tema “Harmoni di Bulan Ramadhan”.

Dalam menyemarakkan Bulan Suci Ramadan 1439 H ini, Sinar Mas Land bersama Forum Masjid Mushola BSD (FMMB) dan Yayasan Mama Papa, juga tengah mengadakan kegiatan Berantas Buta Quran atau BBQ. 

"Mengawali BBQ telah diadakan Training of Trainers (ToT) bagi 250 ustadz/ah calon pengajar BBQ dari 50 masjid di sekitar BSD. Para calon pengajar BBQ diberikan pelatihan cara pengajaran sekaligus mendapatkan Buku Pedoman BBQ dengan metode Mama-Papa," tambah Monik.

Selanjutnya, mereka akan mengajarkan kembali metode tersebut kepada murid-muridnya di masjid mereka masing-masing dan akan berakhir pada Bulan September 2018, menyambut tahun baru 1 Muharam 1440 H dengan lomba baca Al Qur'an, antar anak didik dari 50 Masjid tersebut.

"Kegiatan BBQ ini merupakan bagian dari Silaturahim Antar Umat melalui program Berdikari, Sehat dan Damai (SATU BSD)," ujar Monik.(RAZ/HRU)

OPINI
Tumbal Gelar Akademik di Bawah Ketiak Kekuasaan

Tumbal Gelar Akademik di Bawah Ketiak Kekuasaan

Jumat, 24 Juli 2026 | 15:17

Para perumus kebijakan dengan visi menembus galaksi bimasakti menggagas kewajiban suci bagi seluruh dosen perguruan tinggi untuk memiliki kualifikasi akademik sekurang kurangnya strata tiga.

KOTA TANGERANG
Empat Bulan Jelang Porprov, KONI Kota Tangerang Gaspol Susun Strategi Pemenangan

Empat Bulan Jelang Porprov, KONI Kota Tangerang Gaspol Susun Strategi Pemenangan

Sabtu, 25 Juli 2026 | 21:21

Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Tangerang serius menghadapi Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Banten 2026 yang akan berlangsung di Kota Tangerang Selatan.

BISNIS
Nikmati Kopi Sambil Merasakan Kehangatan Pelayanan Penyandang Disabilitas di Bisa Cafe Karawaci

Nikmati Kopi Sambil Merasakan Kehangatan Pelayanan Penyandang Disabilitas di Bisa Cafe Karawaci

Minggu, 26 Juli 2026 | 21:38

Menikmati secangkir kopi hangat kini tidak hanya sekadar soal rasa, tetapi juga tentang merayakan kesetaraan.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill