Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya
Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
TANGERANGNEWS.com-Perayaan Hari Anak Nasional (HAN) di Tangsel dihelat dengan kemasan berbeda. Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diani memilih berbaur dengan anak-anak di Taman Baca di bawah Flyover Ciputat, Minggu (22/7/2018).
"Bertepatan dengan hari anak, sekaligus berada di bawah Flyover Ciputat ini, merupakan upaya Pemkot menyediakan ruang terbuka yang bisa dimanfaatkan oleh anak-anak di Kota Tangsel," kata Airin dalam sambutannya.
Ruang terbuka itu, kata Airin, menjadi program Pemkot Tangsel sebagaimana tercantum dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) untuk mewujudkan Kota Layak Anak.
Pemkot Tangsel, kata Airin, terus berupaya meningkatkan capaiannya sebagai Kota Layak Anak dengan menjalin komunikasi kepada berbagai pihak terkait untuk mendukung program tersebut.
Sebagai wilayah perkotaan, ruang terbuka menjadi kebutuhan penting bagi anak. Selain taman, pemanfaatan Flyover pun menjadi sesuatu yang bisa dilakukan.
Hal itu yang dibuktikan Taman Baca Kolong Flyover Ciputat. Kata Doni, pengurus taman baca tersebut, taman baca yang dikelolanya kini dijadikan percontohan oleh daerah lainnya. Berbagai instansi pun berdatangan bahkan telah mendapatkan penghargaan.
"Kami saat ini sering menerima penghargaan. Salah satunya adalah Taman Baca terbaik se-Indonesia. Karena itu kami berterimakasih kepada Ibu Walikota, yang sudah memberikan fasilitas ini," kata Doni.
Dikisahkannya, sebelum adanya Taman Baca, kolong Flyover diisi oleh berbagai pedagang, sehingga lokasi tersebut pun kumuh dan tak terawat disamping menjadi salah satu titik pemicu kemacetan.
"Sekarang bisa dilihat bahwa Flyover sudah lebih terawat. Kemacetan juga sudah bisa diatasi. Tempat-tempat seperti ini memang sedikit mengubah tata ruang kota menjadi lebih baik," terangnya.
Diketahui, selain menjadi ruang terbuka dan taman baca, dilokasi ini juga tersedia lapangan futsal yang bisa dimanfaatkan oleh masyarakat terlebih anak-anak.(MRI/RGI)
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
TODAY TAGPemerintah memastikan tarif listrik untuk periode Juli hingga September 2026 tidak mengalami kenaikan, baik bagi pelanggan nonsubsidi maupun pelanggan yang masih menerima subsidi listrik.
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten tengah merumuskan skema kebijakan untuk merespons sejumlah keluhan yang disampaikan oleh komunitas pengemudi ojek online (ojol) roda dua dan roda empat.
Polda Metro Jaya mencatat sebanyak 5.436 kasus kejahatan 3C (Curanmor, Curas, dan Curat) terjadi di ibu kota dan sekitarnya, sepanjang Januari–Juni 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews