Connect With Us

Baru Dua Partai Lengkapi Berkas Perbaikan Bacaleg di KPU Tangsel

Yudi Adiyatna | Senin, 30 Juli 2018 | 23:00

Kantor KPUD Kota Tangsel. (Agung Ceria / TangerangNews)

TANGERANGNEWS.om-Sehari jelang penutupan penerimaan berkas perbaikan pendaftaran Bacaleg di Tangsel. Baru dua partai politik yang datang dan telah melengkapi berkas perbaikan.

"Baru Golkar dan PKB yang lengkap, yang lain sudah datang konsultasi," ucap Komisioner KPU Tangsel Mujahid Zein, Senin (30/7/2018).

Mujahid mengatakan penerimaan berkas perbaikan bacaleg oleh KPU Tangsel sendiri diterima hingga esok, Selasa (31/7/2018). Saat menyerahkan berkas perbaikan bacaleg, ia meminta partai politik telah melengkapi berkas persyaratan sebagaimana diatur dalam PKPU No. 20/2018 

"Besok sampe jam 24.00 ditunggu berkasnya, dan tidak ada perpanjangan penerimaan berkas perbaikan lagi," tegas Mujahid.

Ditambahkan alumnus UIN Syarif Hidayatullah Jakarta ini, rata-rata perbaikan berkas pendaftaran bacaleg yang masih kurang diantaranya berkas fotokopi ijazah yang belum dilegalisir, ketiadaan Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK), Surat keterangan dari pengadilan, hingga surat keterangan sehat dari rumah sakit yang ditunjuk KPU.

"Kalau ada caleg yang berkasnya masih belum memenuhi syarat, maka akan kita TMS kan (Tidak memenuhi Syarat) dan tidak bisa dilakukan lagi pergantian oleh partai," tukasnya.(MRI/RG)

OPINI
Gemar dan Gamas: Solusi Nyata atau Sekadar Seremonial Fenomena Fatherless?

Gemar dan Gamas: Solusi Nyata atau Sekadar Seremonial Fenomena Fatherless?

Kamis, 16 Juli 2026 | 18:33

Kesibukan ayah mencari nafkah saat ini secara tidak langsung telah mengikis perannya sebagai pendidik dan pelindung keluarga. Hari ini banyak anak-anak yang merasa kehilangan sosok ayahnya, baik secara fisik maupun psikis.

WISATA
Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Jumat, 10 Juli 2026 | 14:40

Kota Tangerang bersiap menyambut salah satu perhelatan budaya terbesar tahun ini. Festival Cisadane 2026 resmi akan berlangsung selama lima hari penuh, mulai 22 hingga 26 Juli 2026, dengan berpusat di Jembatan Kaca Berendeng.

HIBURAN
AZKO Dorong Tren Berkebun di Rumah, Manfaatkan Teras hingga Balkon

AZKO Dorong Tren Berkebun di Rumah, Manfaatkan Teras hingga Balkon

Sabtu, 18 Juli 2026 | 08:43

Memiliki kebun sayur sendiri tidak lagi identik dengan halaman yang luas. Di tengah meningkatnya minat masyarakat terhadap gaya hidup sehat dan ramah lingkungan, area terbatas seperti teras, balkon, hingga sudut rumah

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill