Connect With Us

Kurang Efektif, Penutupan U-Turn Ciputat Dievaluasi

Yudi Adiyatna | Rabu, 15 Agustus 2018 | 11:33

Putaran arah ( U turn) di Depan Kompleks Dosen UI di Jalan Ir Juanda,Ciputat yang kembali dibuka. (TangerangNews.com/2018 / Yudi Adiyatna)

 

TANGERANGNEWS.com-Penutupan tiga putaran arah (U-Turn) di sepanjang Jalan Ir Juanda, Ciputat, Kota Tangsel, yang sempat diberlakukan oleh petugas Dishub, Selasa (14/8/2018) kemarin, kini kembali dibuka.

Informasi yang diterima Tangerangnews.com menyebutkan, dari tiga U-Turn yang ditutup, dua U-Turn yang berlokasi di depan Kompleks Dosen UI dan Sandratex telah dibuka kembali. Hanya putaran arah di depan kampus UIN Jakarta yang nampak masih di tutup.

"Kita evaluasi dulu, ternyata sistem kemarin belum efektif," terang Kasat Lantas Polres Tangsel AKP Lalu Hedwin kepada Tangerangnews.com, Rabu (15/8/2018).

Dari pelaksanaan penutupan U-Turn kemarin pihaknya mengakui mendapatkan beberapa masukan terkait upaya memperlancar arus lalu lintas di jalur sepanjang 5 km yang menghubungkan tiga wilayah Provinsi tersebut.

"Jadi nanti akan kita evaluasi kira-kira mana yang ditutup dan fase di TL ( lampu merah) gintung itu seperti apa, serta melebarkan kapasitas putaran dibawah flyover Ciputat," terangnya.

Sementara itu, David, warga Pamulang seorang pengendara motor yang setiap hari melintas jalur tersebut mengakui jika arus lalu lintas justru lebih lancar hari ini dibandingkan saat kemarin diberlakukan penutupan U Turn.

"Udah mendingan begini aja (dibuka), daripada ditutup malah makin banyak yang ngelawan arus dan malah makin macet juga," terang David yang mengendarai motor Honda Tiger ini.(RAZ/HRU)

WISATA
Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Jumat, 17 April 2026 | 09:48

Siang kemarin, Kamis 16 April 2026, TangerangNews bersama para wartawan lainnya mencoba kulineran ke Hampton Square di kawasan Gading Serpong. Cuaca di luar terasa memang panas, begitu masuk ke salah satu tenant Gudeg Mercon Bu Prih

BANDARA
Bandara Soetta Siap Layani 35 Ribu Jemaah Haji, Sediakan Makkah Route di Terminal 2F

Bandara Soetta Siap Layani 35 Ribu Jemaah Haji, Sediakan Makkah Route di Terminal 2F

Senin, 20 April 2026 | 17:29

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan 35.285 jemaah haji pada musim haji 1447 Hijriah/2026.

BANTEN
Industri Kabupaten Tangerang Ungguli Daerah Lain di Banten, Kota Tangerang dan Tangsel di Bidang Infrastruktur SDM

Industri Kabupaten Tangerang Ungguli Daerah Lain di Banten, Kota Tangerang dan Tangsel di Bidang Infrastruktur SDM

Selasa, 21 April 2026 | 10:25

Indeks Daya Saing Daerah (IDSD) 2025 yang dirilis oleh Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) menempatkan Provinsi Banten pada skor 3,95, berada di atas rata-rata nasional yang sebesar 3,50.

KAB. TANGERANG
Jadi Basis Industri, Daya Saing Kabupaten Tangerang Tertinggal dari Tangsel dan Serang

Jadi Basis Industri, Daya Saing Kabupaten Tangerang Tertinggal dari Tangsel dan Serang

Selasa, 21 April 2026 | 10:59

Kabupaten Tangerang yang dikenal sebagai daerah kawasan pusat industri justru berbanding terbalik dengan daya saingnya yang terpaut cukup jauh dari wilayah lain di Provinsi Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill