Connect With Us

Gedung DPRD Tangsel Mangkrak, Ketua DPRD : Saya Juga Malu

Yudi Adiyatna | Senin, 8 Oktober 2018 | 17:00

Ketua DPRD Tangsel H.Moh Ramlie saat menerima aduan dari perwakilan IKASAKTI terkait lambannya proses pembangunan Gedung DPRD Tangsel. (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Ketua DPRD Tangsel Mohamad Ramlie mengungkapkan jika dirinya sudah tak betah menempati gedung sementara DPRD Kota Tangsel yang mengewa gedung IFA di Jalan Raya Viktor, Buaran, Serpong.

Hal itu dikatakannya dihadapan sejumlah mahasiswa dari Ikatan Alumni Sekolah Anti Korupsi (IKA SAKTI) yang memprotes mangkraknya pembangunan gedung DPRD Tangsel, Senin (8/10/2018).

"Saya pun gak betah, saya pun pengen pindah, apa yang anda rasakan, saya pun sama. Emangnya enak ngantor disini," tutur Ramlie dihadapan para mahasiswa.

Politisi partai Golkar ini mengungkapkan, dirinya bahkan telah berulang kali menekankan dan meminta kepada dinas terkait agar tidak terus menerus menunda penyelesaian gedung milik wakil rakyat tersebut.

"Saya juga malu kalau ada datang kunjungan dari luar (luar daerah), datangnya ke gedung IFA," keluhnya.

Dalam aksinya yang dikawal puluhan aparat keamanan. Para mahasiswa meminta agar pembangunan gedung DPRD Tangsel yang terletak di Jalan Raya Puspiptek ,Setu segera dituntaskan. Hal itu, kata demonstran tersebut, agar dana pembangunan yang diperkirakan telah menghabiskan anggaran hingga Rp200 Miliar ini tak semakin membengkak dan membebani anggaran APBD Tangsel.(MRI/RGI)

KOTA TANGERANG
Atasi Pencemaran, DLH Kota Tangerang Pantau Kualitas Sungai Cisadane Tiap Jam

Atasi Pencemaran, DLH Kota Tangerang Pantau Kualitas Sungai Cisadane Tiap Jam

Rabu, 11 Februari 2026 | 20:22

Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Tangerang pemantauan intensif terhadap kualitas air Sungai Cisadane usai terdeteksinya dugaan pencemaran pada aliran air baku.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

BANDARA
Cegah Kecelakaan Pesawat, Bandara Soetta Bersihkan Landasan hingga Edukasi Keselamatan

Cegah Kecelakaan Pesawat, Bandara Soetta Bersihkan Landasan hingga Edukasi Keselamatan

Kamis, 5 Februari 2026 | 21:25

Sebagai gerbang utama transportasi udara yang beroperasi 24 jam dengan kompleksitas tinggi, Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melaksanakan rangkaian evaluasi dan penguatan sistem

SPORT
Jelang Laga Lawan China, Coach Timnas U-17: Musuh Lebih Diunggulkan

Jelang Laga Lawan China, Coach Timnas U-17: Musuh Lebih Diunggulkan

Jumat, 6 Februari 2026 | 16:06

Pelatih Kepala Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-17 Nova Arianto menyebut bahwa skuad musuh berada di posisi yang lebih diunggulkan pada laga yang akan digelar di Indomie Arena Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill