Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan
Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35
Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.
TANGERANGNEWS.com-Dua orang pemuda tertangkap basah tengah melakukan aksi pencurian sepeda motor di Jalan Wahid Hasyim, Jurang Mangu Timur, Pondok Aren, Tangerang Selatan, Selasa (16/10/2018) pagi.
Aksi pencurian yang dilakukan di sebuah rumah pada sekitar pukul 08.30 WIB itu pun berhasil digagalkan karena dipergoki warga.
"Warga memergoki aksi keduanya yang tengah berbagi peran sebagai pengawas dan eksekutor," terang Kasat Reskrim Polres Tangsel AKP Alexander Yurikho.
Alex menerangkan kedua pelaku yang diketahui bernama Darul Ariah dan Rudi yang merupakan warga Rumpin, Bogor.
Saat itu, kata Alex, peran Darul mengawasi kondisi sekitar dengan duduk di atas jok motor depan rumah korban, sedangkan rekannya, Rudi tengah beraksi untuk mengambil sepeda motor dengan merusak kunci rumah.
"Yang satunya eksekutor sedang berusaha mengambil sepeda motor yamaha NMAX bernomor polisi B- 6311-WRS," terang Alex.
Saat warga memergoki aksinya, keduanya pun sontak kabur melarikan diri. Rudi berhasil melarikan diri sedangkan Darul yang juga berusaha kabur dengan sepeda motornya, malah menabrak seorang warga lainnya, hingga akhirnya tak bisa berkutik.
Warga yang geram pun tak bisa menahan amarahnya, pelaku diamuk warga hingga mengalami luka di sekujur tubuhnya.
Kemudian, pelaku digelandang ke Polsek Pondok Aren untuk diproses hukum atas perbuatannya.
"Menurut pengakuan tersangja, dia baru dua kali melakukan pencurian motor.
Pertama di Parung, Bogor dan kedua kalinya di Pondok Aren hingga tertangkap," terang jelas Alex.(RMI/HRU)
Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.
TODAY TAGKabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.
Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.
Harga BBM subsidi jenis Pertalite diperkirakan berpotensi naik menjadi Rp11.500 per liter. Proyeksi itu muncul di tengah tekanan terhadap Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN)
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews