Connect With Us

Maling Motor Diamuk Massa di Pondok Aren, Satu Kabur

Yudi Adiyatna | Selasa, 16 Oktober 2018 | 20:50

Pelaku curanmor Darul Ariah, 22, berhasil diamankan Kepolisian Tangsel di Pondok Aren, Tangerang Selatan , Selasa pagi (16/10/2018). (TangerangNews.com/2018 / Yudi Adiyatna)

 

TANGERANGNEWS.com-Dua orang pemuda tertangkap basah tengah melakukan aksi pencurian sepeda motor di Jalan Wahid Hasyim, Jurang Mangu Timur, Pondok Aren, Tangerang Selatan, Selasa (16/10/2018) pagi.

Aksi pencurian yang dilakukan di sebuah rumah pada sekitar pukul 08.30 WIB itu pun berhasil digagalkan karena dipergoki warga.

"Warga memergoki aksi keduanya yang tengah berbagi peran sebagai pengawas dan eksekutor," terang Kasat Reskrim Polres Tangsel AKP Alexander Yurikho.

Alex menerangkan kedua pelaku yang diketahui bernama Darul Ariah dan Rudi yang merupakan warga Rumpin, Bogor.

Saat itu, kata Alex, peran Darul mengawasi kondisi sekitar dengan duduk di atas jok motor depan rumah korban, sedangkan rekannya, Rudi tengah beraksi untuk mengambil sepeda motor dengan merusak kunci rumah.

"Yang satunya eksekutor sedang berusaha mengambil sepeda motor yamaha NMAX bernomor polisi B- 6311-WRS," terang Alex.

Saat warga memergoki aksinya, keduanya pun sontak kabur melarikan diri. Rudi berhasil melarikan diri sedangkan Darul yang juga berusaha kabur dengan sepeda motornya, malah menabrak seorang warga lainnya, hingga akhirnya tak bisa berkutik.

Warga yang geram pun tak bisa menahan amarahnya, pelaku diamuk warga hingga mengalami luka di sekujur tubuhnya.

Kemudian, pelaku digelandang ke Polsek Pondok Aren untuk diproses hukum atas perbuatannya. 

"Menurut pengakuan tersangja, dia baru dua kali melakukan pencurian motor. 

Pertama di Parung, Bogor dan kedua kalinya di Pondok Aren hingga tertangkap," terang jelas Alex.(RMI/HRU)

BANTEN
Wagub Banten Sebut Potensi Pariwisata Banten Lebih Unggul dari Bali

Wagub Banten Sebut Potensi Pariwisata Banten Lebih Unggul dari Bali

Minggu, 9 Agustus 2026 | 21:49

Wakil Gubernur (Wagub) Banten A. Dimyati Natakusumah menilai bahwa potensi pariwisata yang dimiliki Banten sebenarnya memiliki keunggulan kompetitif, jika dibandingkan dengan destinasi populer lain seperti Bal

TANGSEL
Lawan Hoaks di Dunia Digital, Diskominfo Tangsel Dorong PCNU Bikin Konten Dakwah Sejuk

Lawan Hoaks di Dunia Digital, Diskominfo Tangsel Dorong PCNU Bikin Konten Dakwah Sejuk

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 18:17

Arus disrupsi digital yang bergerak kian masif menuntut organisasi keagamaan seperti Nahdlatul Ulama (NU) untuk tidak sekadar ikut tren, melainkan wajib menjadi garda terdepan dalam merawat ruang digital dari ancaman hoaks

BANDARA
Kursi Penerbangan Capai 3,32 Juta, Bandara Soetta Tempati Peringkat Kedua Tersibuk di Asia Tenggara

Kursi Penerbangan Capai 3,32 Juta, Bandara Soetta Tempati Peringkat Kedua Tersibuk di Asia Tenggara

Jumat, 7 Agustus 2026 | 21:30

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang mencatatkan posisi sebagai bandara tersibuk kedua di kawasan Asia Tenggara, berdasarkan laporan OAG Southeast Asia Aviation Market edisi Juli 2026.

SPORT
Targetkan 3.000 Peserta, Tangerang 10K 2026 Sediakan Posisi Start Terdepan hingga Festival Kuliner

Targetkan 3.000 Peserta, Tangerang 10K 2026 Sediakan Posisi Start Terdepan hingga Festival Kuliner

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 18:59

Perhelatan akbar yang digelar Harian Kompas bersama bank bjb dan Pemeritah Kota (Pemkot) Tangerang ini menghadirkan program The Frontliner hingga jumlah kuota peserta yang lebih banyak dari tahun sebelumnya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill