Connect With Us

Maling Motor Diamuk Massa di Pondok Aren, Satu Kabur

Yudi Adiyatna | Selasa, 16 Oktober 2018 | 20:50

Pelaku curanmor Darul Ariah, 22, berhasil diamankan Kepolisian Tangsel di Pondok Aren, Tangerang Selatan , Selasa pagi (16/10/2018). (TangerangNews.com/2018 / Yudi Adiyatna)

 

TANGERANGNEWS.com-Dua orang pemuda tertangkap basah tengah melakukan aksi pencurian sepeda motor di Jalan Wahid Hasyim, Jurang Mangu Timur, Pondok Aren, Tangerang Selatan, Selasa (16/10/2018) pagi.

Aksi pencurian yang dilakukan di sebuah rumah pada sekitar pukul 08.30 WIB itu pun berhasil digagalkan karena dipergoki warga.

"Warga memergoki aksi keduanya yang tengah berbagi peran sebagai pengawas dan eksekutor," terang Kasat Reskrim Polres Tangsel AKP Alexander Yurikho.

Alex menerangkan kedua pelaku yang diketahui bernama Darul Ariah dan Rudi yang merupakan warga Rumpin, Bogor.

Saat itu, kata Alex, peran Darul mengawasi kondisi sekitar dengan duduk di atas jok motor depan rumah korban, sedangkan rekannya, Rudi tengah beraksi untuk mengambil sepeda motor dengan merusak kunci rumah.

"Yang satunya eksekutor sedang berusaha mengambil sepeda motor yamaha NMAX bernomor polisi B- 6311-WRS," terang Alex.

Saat warga memergoki aksinya, keduanya pun sontak kabur melarikan diri. Rudi berhasil melarikan diri sedangkan Darul yang juga berusaha kabur dengan sepeda motornya, malah menabrak seorang warga lainnya, hingga akhirnya tak bisa berkutik.

Warga yang geram pun tak bisa menahan amarahnya, pelaku diamuk warga hingga mengalami luka di sekujur tubuhnya.

Kemudian, pelaku digelandang ke Polsek Pondok Aren untuk diproses hukum atas perbuatannya. 

"Menurut pengakuan tersangja, dia baru dua kali melakukan pencurian motor. 

Pertama di Parung, Bogor dan kedua kalinya di Pondok Aren hingga tertangkap," terang jelas Alex.(RMI/HRU)

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

KOTA TANGERANG
Antisipasi El Nino, Pemkot Tangerang Siapkan Mitigasi Cegah Kebakaran Terulang di TPA Rawa Kucing

Antisipasi El Nino, Pemkot Tangerang Siapkan Mitigasi Cegah Kebakaran Terulang di TPA Rawa Kucing

Jumat, 17 April 2026 | 19:15

Pemerintah Kota Tangerang menyiapkan langkah mitigasi bencana kebakaran di Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Rawa Kucing akibat musim kemarau ekstrem yang diprediksi akan berlangsung lebih lama.

HIBURAN
Wedding Open House Whispers of Forever Hadirkan Inspirasi Pernikahan di VIVERE Hotel ARTOTEL Curated

Wedding Open House Whispers of Forever Hadirkan Inspirasi Pernikahan di VIVERE Hotel ARTOTEL Curated

Sabtu, 18 April 2026 | 19:00

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbeda bagi calon pengantin melalui Wedding Open House bertajuk “Whispers of Forever” yang digelar pada 18 April 2026. Kegiatan ini menjadi ruang inspirasi bagi pasangan

AYO! TANGERANG CERDAS
Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Selasa, 14 April 2026 | 13:56

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pendidikan mulai membuka tahapan pra-Sistem Penerimaan Murid Baru (pra-SPMB) untuk jenjang Sekolah Dasar sejak Senin, 13 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill