Connect With Us

Hari Sumpah Pemuda, KNPI Selenggarakan Tangsel Youth Fest

Yudi Adiyatna | Jumat, 26 Oktober 2018 | 11:33

Tangsel Youth Fest 2018. (TangerangNews.com/2018 / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kota Tangerang Selatan menggelar aneka kegiatan bertemakan "Tangsel Youth Fest 2018" . Kegiatan tersebut dilakukan sebagai perayaan Hari Sumpah Pemuda (HSP) ke-90.

"Peringatan HSP ke -90 ini merupakan momentum kita untuk mempersatukan elemen kepemudaan di Tangsel melalui aksi konkret yang nyata," tutur Ketua KNPI Tangsel Ahmad Syawqi.

tangsel

Dalam even yang diselenggarakan di lapangan kantor Kecamatan Pamulang ini beragam kegiatan menarik akan dihadirkan yang akan dimulai sejak Jumat (26/10/2018) hingga Sabtu (3/11/2018).

Diantaranya, pameran talkshow dan workshop kepemudaan, festival kesenian, pameran kewirausahaan, komunitas dan hiburan.

Talkshow dan workshop kepemudaan sendiri akan menghadirkan beragam tokoh sukses di bidangnya yang akan berbagi pengalaman dan kisahnya sehingga bisa jadi tokoh muda yang sukses.

Mulai dari Wali kota Tangsel Airin Rachmi Diany, Ketua HIPMI Banten sekaligus co founder Eightcode.com Faizal Hermiansyah, pengusaha properti yang juga ketua KNPI Banten Rano Alfath, hingga Ketua Komisi 2 DPRD Tangsel yang tak lain Ketua KNPI Tangsel Ahmad Syawqi.

Sementara event karnaval yang dilombakan, akan menampilkan festival seni dan budaya yang diikuti perwakilan pemuda se-Tangsel, festival lomba band dan mural hingga pameran kewirausahaan pemuda yang akan diikuti puluhan stand yang meliputi clothing/fashion, handicraft, music/sport, kuliner dan lain-lain.

Selain itu, akan ada pemberian penghargaan "Tangsel Youth Award 2018" kepada tokoh yang dianggap berjasa bagi pemuda Tangsel, serta akan ada deklarasi pemuda Tangsel bersatu dan pelepasan lampion sebagai simbol harapan pemuda.

"Kami berharap kegiatan ini jadi simbol harapan kebanggaan pemuda Tangsel dalam membangun kotanya. Serta berbangga hati menjadi pahlawan muda yang bergerak di bidangnya dengan cara masing-masing demi masa depan Indonesia yang semakin cerah," jelas Syawqi.(RAZ/HRU)

WISATA
Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Minggu, 4 Januari 2026 | 20:15

Jika menikmati momen libur tahun baru 2026 di Tangerang, tak lengkap rasanya jika tidak berkunjung ke kolam renang Water World.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

HIBURAN
Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Jumat, 9 Januari 2026 | 13:50

Musisi asal Gunung Kawi, Matoha Mino, merilis lagu berjudul Gunung Kawi sebagai bentuk respons terhadap persepsi yang menurutnya keliru dan telah lama berkembang di masyarakat terkait stigma tentang Gunung Kawi

NASIONAL
Siap-siap, Ini Jadwal Pembelian Tiket Kereta untuk Lebaran 2026

Siap-siap, Ini Jadwal Pembelian Tiket Kereta untuk Lebaran 2026

Selasa, 13 Januari 2026 | 19:56

PT Kereta Api Indonesia (KAI) mulai mengumumkan jadwal pembelian tiket kereta api untuk angkutan Lebaran 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill