Connect With Us

Warga Gelar Doa Bersama di Rumah Co-Pilot Harvino

Yudi Adiyatna | Senin, 29 Oktober 2018 | 21:10

Suasana pengajian warga di kediaman Co-Pilot Lion Air JT610, Harvino, Senin (29/10/2018) malam, untuk mendoakan bagi keselamatan dan kebaikannya. (TangerangNews.com/2018 / Yudi Adiyatna)

 

TANGERANGNEWS.com-Puluhan warga kompleks perumahan Serpong Green Park 2, Kelurahan Ciater, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan menggelar doa bersama bagi keselamatan dan kebaikan untuk salah seorang warga mereka yakni Co-Pilot Lion Air JT610, Harvino, Senin (29/10/2018) malam.

Doa bersama itu digelar mulai pukul 19.30 WIB di kediaman Hervino yang diketahui Co-Pilot pesawat Lion Air yang jatuh tadi pagi di perairan Karawang, Jawa Barat.

"Kita berharap doa dari ibu dan bapak agar pak Vino bisa kembali hadir di tengah-tengah kita bersama," ujar Ustad Abid yang memimpin doa bersama itu.

Suasana khusyuk begitu pun sangat terasa saat jamaah melantunkan ayat-ayat suci Al Quran serta doa yang dipanjatkan mengharapkan keselamatan dan kebaikan bagi ayah dari tiga orang anak tersebut.

Sementara itu, Eddy Fadil Rahman yang mewakili pihak keluarga mengucapkan permohonan maaf kepada para tamu yang hadir. Ia pun mengharapkan kepada jamaah untuk membuka pintu maaf untuk setiap kesalahan serta kesalahan yang pernah diperbuat oleh Harvino, serta mohon didoakan untuk keselamatannya Co-Pilot yang baru dua tahun bergabung dengan Lion Air itu.

"Dengan segala kerendahan hati, kepada bapak-bapak ibu-ibu, hadirin kami memohonkan permohonan maaf yang sebesar-besarnya. Ketahuilah tetangga adalah saudara-saudara terdekat kami," ucap Eddy.

Pihak keluarga pun hingga kini masih terus berharap agar segera mendapat informasi kepastian terkait keberadaanya anak kedua dari tiga bersaudara tersebut.

"Semoga yang terbaik untuk Harvino. Kalau benar dipanggil Allah semoga khusnul khotimah," tambahnya penuh haru.

Di kompleks perumahan Serpong Green Park 2 ini diketahui terdapat 180 Kepala Keluarga dan beberapa diantaranya merupakan pegawai maskapai Lion Air.(RAZ/HRU)

BISNIS
Jelang Lebaran, Penggunaan Kemasan Bahan PP Melonjak untuk Mudik dan Logistik

Jelang Lebaran, Penggunaan Kemasan Bahan PP Melonjak untuk Mudik dan Logistik

Senin, 9 Maret 2026 | 21:57

Momentum Ramadan menjadi salah satu pendorong utama aktivitas ekonomi nasional. Berdasarkan tren data Badan Pusat Statistik (BPS), konsumsi rumah tangga cenderung meningkat selama periode Ramadan

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

TEKNO
Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Jumat, 6 Maret 2026 | 22:52

Telkomsel Regional Jakarta dan Banten bersiap menghadapi lonjakan trafik komunikasi yang masif pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026. Diproyeksikan puncak payload akan menembus angka fantastis 6,38 Petabyte (PB), meningkat sekitar 3,30%

BANTEN
Kepala Daerah Dilarang ke Luar Negeri saat Lebaran, Gubernur Banten: Saya 365 Hari di Sini Saja

Kepala Daerah Dilarang ke Luar Negeri saat Lebaran, Gubernur Banten: Saya 365 Hari di Sini Saja

Kamis, 12 Maret 2026 | 20:35

Gubernur Banten Andra Soni mengungkapkan dirinya tidak akan melakukan perjalanan ke luar negeri selama hari libur lebaran 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill