Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya
Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany mengungkapkan kebanggaanya atas kunjungan Presiden Jokowi yang ke-4 kalinya di wilayah Tangsel. Airin juga menyebut Jokowi sebagai Presiden yang peduli terhadap kalangan santri dan pondok pesantren.
"Beliau peduli umat Muslim. Hari santri ada saat beliau jadi Presiden, yang sebelumnya tidak dilakukan" ucap Airin dihadapan Presiden Jokowi saat acara silaturahmi Presiden RI bersama 1.000 ulama Tangsel di Pondok Pesantren Daarul Hikmah, Pamulang, Tangsel, Minggu (4/11/2018) malam.
Dihadapan para ulama, santri dan ibu-ibu dari kelompok majlis ta'lim itu, Airin mengakui pentingnya peran ulama dalam kepemimpinannya di Tangsel. Ia juga mendoakan agar Presiden Jokowi senantiasa amanah dalam mengemban jabatannya.
"Kami sebagai pemimpin merasakan betul tidak mungkin kehadiran kami memimpin disini tanpa adanya peran ulama. Betapa pentingnya ulama untuk selalu mendampingi umaro atau pemimpin di negeri ini. Jangan tinggalkan Pak Jokowi tapi kita doakan agar beliau senantiasa amanah dan istikomah," beber Airin.
Kemudian Airin berpesan kepada warga Tangsel untuk tetap menjadi masyarakat yang cerdas, modern dan religius sebagaimana motto kota ini. Pesan itu disampaikannya karena menurut Airin saat ini banyak beredar informasi palsu (hoaks) dan ujaran kebencian di media sosial.
"Ingat, motto kita apa? Semoga masyarakat Tangsel menjadi masyarakat yang cerdas, masyarakat yang modern dan masyarakat yang religius dan Insyaallah kota kita menjadi baldatun thayyibatun wa rabbun ghafur," kata Airin.(MRI/RGI)
TODAY TAGPendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
Penemuan sesosok mayat pria dalam kondisi mengenaskan menggerkan warga di Kecamatan Untung, Bandar Lampung.
Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews