Connect With Us

32 Tahun Jualan Trompet, Mimpi Rato Kuliahkan Anaknya

Yudi Adiyatna | Minggu, 30 Desember 2018 | 23:00

Rato, 48, warga Pamulang yang berprofesi sebagai seorang pengrajin terompet. (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Rato, 48, warga Pamulang yang tinggal di Portal Jalan Cemara 2, Pamulang, Kota Tangsel sudah menjalani profesi sejak 1986 menjadi seorang pengrajin terompet. Profesi ini dijalani demi menyekolahkan anak setinggi-tingginya.

Setelah putus sekolah 32 tahun lalu, ia memilih untuk menekuni profesi musiman ini. Dia membuat sendiri terompet tersebut lalu menjualnya di kawasan Tangsel.

"Sampai sekarang saya masih seperti ini demi menyekolahkan anak saya.  Di sini kan Unpam (Universitas Pamulang) murah, paling tidak anak saya bisa kuliah di situ, enggak seperti Bapaknya," ujar Rato.

Rato mengaku, dalam sekali penjualan terompet ini, ia bisa menghasilkan puluhan ribu rupiah. Namun Rato juga mengaku daganganya kerap banyak tidak habis terjual.  

"Sering sekali terompetnya sisa banyak dan tidak bisa dijual lagi. Apalagi tahun kemarin,  ada isu kalo terompet tradisional ini mengandung virus. Padahal sampai sekarang aman-aman saja," katanya.

Menurutnya, terompet yang tak habis terjual terpaksa hanya dibuang karena tidak bertahan lama, sehingga dia hanya mendapat modal kembali.

"Sering sekali penjualan tidak sesuai yang ditargetkan, jadi tidak habis. Nah, yang tidak terjual ini hanya dibuang. Jadi hanya dapat kembalian modal saja,"jelasnya.(RAZ/RGI)

HIBURAN
Deretan 4 Film Indonesia yang Siap Tayang di Bioskop Saat Lebaran 2025  

Deretan 4 Film Indonesia yang Siap Tayang di Bioskop Saat Lebaran 2025  

Rabu, 26 Maret 2025 | 11:57

Lebaran selalu menjadi momen yang dinanti untuk berkumpul bersama keluarga. Tahun ini, suasana terdapat empat rekomendasi film Indonesia terbaru yang siap menghibur penonton di bioskop.

BANTEN
Begini Persiapan InJourney Airports Layani Arus Balik di 37 Bandara

Begini Persiapan InJourney Airports Layani Arus Balik di 37 Bandara

Jumat, 4 April 2025 | 13:34

Bandara-bandara yang dikelola PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) mulai 2 April 2025, memasuki periode arus balik angkutan Lebaran 2025.

KAB. TANGERANG
Libur Lebaran, Personel Gabungan Cegah Gangguan Kemanan dan Kriminal di Obyek Wisata Tangerang

Libur Lebaran, Personel Gabungan Cegah Gangguan Kemanan dan Kriminal di Obyek Wisata Tangerang

Jumat, 4 April 2025 | 13:43

Kepolisian Resor (Polres) Metro Tangerang Kota, Polda Metro Jaya fokus mengamankan objek wisata pada musim Lebaran Idul Fitri 1446 Hijriah/2025 Masehi. Fokus pengamanan digelar sejak hari ke-2 lebaran, Selasa 2 April 2025.

TEKNO
Rekomendasi Custom Software Development Company di Indonesia

Rekomendasi Custom Software Development Company di Indonesia

Rabu, 19 Maret 2025 | 22:47

Cari perusahaan pengembang software kustom terbaik di Indonesia? Temukan rekomendasi terpercaya untuk solusi software yang sesuai dengan kebutuhan bisnis Anda.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill