Connect With Us

Pembangunan Kontrakan Milik Bupati Bursel di Tangsel Disegel

Yudi Adiyatna | Jumat, 4 Januari 2019 | 16:00

Satpol PP Tangerang Selatan menyegel pembangunan kontrakan di wilayah Kp. Maruga RT. 3 RW. 4, Jum'at (04/01/2019). (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Satpol PP Kota Tangerang Selatan menyegel pembangunan kontrakan di Kampung Maruga RT 03/04, Jumat (4/1/2018).

Informasi yang dihimpun, bangunan tersebut milik Bupati Buru Selatan (Bursel), Maluku, Tagop Sudarsono.

Bangunan 36 pintu diatas lahan seluas 1001 meter persegi disegel karena hanya memiliki Surat Izin Penggunaan Pemanfaatan Tanah (IPPT) bukan Surat Izin Mendirikan Bangunan (IMB). Sehingga melanggar Perda Kota Tangsel Nomor 6 Tahun 2015 tentang IMB.

Kabid Penegakan Hukum dan Perda Satpol PP Tangerang Selatan, Oki Rudianto mengatakan akan memanggil penanggung jawab pembangunan tersebut.

"Pembangunan kita hentikan hari ini.  Selanjutnya yang bersangkutan (Tagop Sudarsono) kita panggil ke kantor untuk memperlihatkan perizininan yang ia miliki," kata Oki.

Oki juga mengatakan tidak pandang bulu dalam penegakan Perda, meskipun bangunan  kontrakan itu milik seorang Bupati.

"Ga ada masalah dengan siapapun,  karena hukum ini siapapun pelanggarnya harus kena sanksi," tegas Oki. 

Pembangunan kontrakan itu sendiri sudah  berlangsung sejak Juli 2018,a namun sempat dihentikan dan baru pada pekan kemarin kembali dilanjutkan.

"Mulai kerja sekitar 2 minggu habis lebaran sampai sekitar bulan November,  kemudian berhenti. Dan dilanjutkan kembali hari Sabtu kemarin," kata Suratman, kepala kuli pembanguan kontrakan tersebut.(MRI/RGI)

MANCANEGARA
Sejumlah WNI dari Iran Tiba di Tanah Air, Ceritakan Kondisi Perang

Sejumlah WNI dari Iran Tiba di Tanah Air, Ceritakan Kondisi Perang

Rabu, 25 Juni 2025 | 15:32

Belasan Warga Negara Indonesia (WNI) yang bertempat tinggal di Negara Iran telah dievakuasi ke Indonesia.

WISATA
Hadir Lagi, Ada Wahana VR 5D Kisah Nabi dan Rasul di Festival Al-A'zhom 2025

Hadir Lagi, Ada Wahana VR 5D Kisah Nabi dan Rasul di Festival Al-A'zhom 2025

Kamis, 3 Juli 2025 | 10:10

Wahana Virtual Reality 5D Kisah Nabi dan Rasul kembali memeriahkan perhelatan Festival Al-A’zhom ke-12, yang sudah berlangsung sejak 26 Juni hingga 6 Juli 2025, mendatang.

TEKNO
Telkomsel Hadir di Jakarta Fair Kemayoran 2025, Ada Beragam Promo hingga Kompetisi Mobile Legend

Telkomsel Hadir di Jakarta Fair Kemayoran 2025, Ada Beragam Promo hingga Kompetisi Mobile Legend

Selasa, 1 Juli 2025 | 22:12

Telkomsel kembali hadir meriahkan gelaran Jakarta Fair Kemayoran (JFK) 2025 dengan membuka booth interaktif yang menghadirkan berbagai promo eksklusif hingga aktivitas seru.

SPORT
Gelandang Persita Rifky Dwi Septiawan Dipinjamkan ke PSM Makassar untuk Liga 1 Musim 2025/2026

Gelandang Persita Rifky Dwi Septiawan Dipinjamkan ke PSM Makassar untuk Liga 1 Musim 2025/2026

Rabu, 25 Juni 2025 | 11:07

Gelandang Persita Tangerang Rifky Dwi Septiawan resmi bergabung dengan PSM Makassar dengan status pinjaman untuk kompetisi Liga 1 musim 2025/2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill