Harga BBM Pertamina di Banten Turun Mulai 1 Februari 2026
Senin, 2 Februari 2026 | 08:55
PT Pertamina (Persero) kembali melakukan penyesuaian harga bahan bakar minyak (BBM) yang mulai berlaku 1 Februari 2026 di Banten.
TANGERANGNEWS.com-Si jago merah meluluhlantahkan 14 unit kontrakan di Gang Anggrek, Pondok Benda, Pamulang. Peristiwa itu terjadi pada Kamis (7/2/2019) sekitar pukul 15.00 WIB.
Keterangan yang dihimpun di lokasi, Jumat (8/2/2019), api menghanguskan bangunan kontrakan itu hanya dalam hitungan menit. Pantauan TangerangNews, di lokasi hanya tersisa tembok tak beratap dan tumpukkan puing-puing sisa kebakaran tersebut.

Selain itu, tampak juga sisa-sisa barang-barang elektronik yang terbakar, seperti mesin cuci, tv, kipas angin. Bahkan empat unit motor turut hangus terbakar.
"Karena perasaan gak enak saya pulang ke rumah, asap sudah tinggi dan gelap, saya kaget ternyata di rumah kami," jelas Jarkasih yang merupakan anak dari pemilik kontrakan tersebut, Jum'at (8/2/2019).
Menurutnya, kebakaran tersebut diakibatkan oleh korsleting listrik dari salah satu kamar di kontrakan tersebut. "Api berasal dari kontrakan nomor 4, karena korsleting listrik," jelasnya.
Meski tak ada korban jiwa, kejadian nahas tersebut tetap membuat para korban trauma, terlebih saat kebakaran terjadi, ada seorang anak kecil dan ibu hamil yang sedang tidur.
"Disitu (kamar nomor 4) ada anak kecil lagi tidur, anak kecilnya lari minta tolong ke mamahnya yang sedang kerja sampai harus terjatuh-jatuh. Ada juga ibu hamil yang lagi tidur, tapi alhamdulillah sudah tidak apa-apa," ungkapnya.
Akibat kebakaran itu, Jarkasih mengaku dirinya dan korban menderita kerugian hingga ratusan juta rupiah.
"Kerugian kurang lebih 300 jutaan, termasuk 4 unit motor yang ikut hangus terbakar," tukasnya.(RMI/HRU)
PT Pertamina (Persero) kembali melakukan penyesuaian harga bahan bakar minyak (BBM) yang mulai berlaku 1 Februari 2026 di Banten.
TODAY TAGMembuka gerai ritel modern seperti Alfamart merupakan investasi yang menjanjikan, namun tetap memerlukan perencanaan modal yang matang.
Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.
Wakil Ketua Komisi X DPR RI Lalu Hadrian menanggapi gugatan yang diajukan ke Mahkamah Konstitusi terkait penggunaan anggaran pendidikan dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) 2026 untuk program makan bergizi gratis (MBG).
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews