Connect With Us

14 Kontrakan di Pondok Benda Ludes Terbakar

Rachman Deniansyah | Jumat, 8 Februari 2019 | 17:09

Tampak bangunan kontrakan ludes terbakar si jago merah di Gang Anggrek, Pondok Benda, Pamulang, Tangsel. (TangerangNews/2019 / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Si jago merah meluluhlantahkan 14 unit kontrakan di Gang Anggrek, Pondok Benda, Pamulang. Peristiwa itu terjadi pada Kamis (7/2/2019) sekitar pukul 15.00 WIB.

Keterangan yang dihimpun di lokasi, Jumat (8/2/2019), api menghanguskan bangunan kontrakan itu hanya dalam hitungan menit. Pantauan TangerangNews, di lokasi hanya tersisa  tembok tak beratap dan tumpukkan puing-puing sisa kebakaran tersebut. 

Tampak bangunan kontrakan ludes terbakar si jago merah di Gang Anggrek, Pondok Benda, Pamulang, Tangsel.

Selain itu, tampak juga sisa-sisa barang-barang elektronik yang terbakar, seperti mesin cuci, tv, kipas angin. Bahkan empat unit motor turut hangus terbakar. 

"Karena perasaan gak enak saya pulang ke rumah, asap sudah tinggi dan gelap, saya kaget ternyata di rumah kami," jelas Jarkasih yang merupakan anak dari pemilik kontrakan tersebut, Jum'at (8/2/2019). 

Menurutnya, kebakaran tersebut diakibatkan oleh korsleting listrik dari salah satu kamar di kontrakan tersebut. "Api berasal dari kontrakan nomor 4, karena korsleting listrik," jelasnya.

Meski tak ada korban jiwa, kejadian nahas tersebut tetap membuat para korban trauma, terlebih saat kebakaran terjadi, ada seorang anak kecil dan ibu hamil yang sedang tidur. 

"Disitu (kamar nomor 4) ada anak kecil lagi tidur, anak kecilnya lari minta tolong ke mamahnya yang sedang kerja sampai harus terjatuh-jatuh. Ada juga ibu hamil yang lagi tidur, tapi alhamdulillah sudah tidak apa-apa," ungkapnya. 

Akibat kebakaran itu, Jarkasih mengaku dirinya dan korban menderita kerugian hingga ratusan juta rupiah.

"Kerugian kurang lebih 300 jutaan, termasuk 4 unit motor yang ikut hangus terbakar," tukasnya.(RMI/HRU)

KOTA TANGERANG
Curhat ke Polisi di Ngopi Kamtibmas, Warga Tangerang Resah dengan Pinjol dan Debt Collector

Curhat ke Polisi di Ngopi Kamtibmas, Warga Tangerang Resah dengan Pinjol dan Debt Collector

Jumat, 3 April 2026 | 21:34

Suasana Balai Warga RW 03 Kelurahan Pondok Bahar, Karang Tengah, seketika berubah menjadi ruang diskusi hangat pada Kamis 2 April 2026 sore.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

OPINI
Tragedi Logika 'Editing Gratis' di Meja Hijau

Tragedi Logika 'Editing Gratis' di Meja Hijau

Kamis, 2 April 2026 | 20:42

Baru-baru ini, di sebuah ruang sidang di Kabupaten Karo, akal sehat kolektif kita baru saja dieksekusi tanpa ampun. Seorang Jaksa Penuntut Umum (JPU) dengan wajah serius—dan mungkin tanpa beban dosa—menggugat sebuah realitas ekonomi modern

BISNIS
Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Selasa, 24 Maret 2026 | 09:21

Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill