Connect With Us

Puluhan lapak rongsok Habis Terbakar di Ciputat

Rachman Deniansyah | Senin, 25 Maret 2019 | 15:00

Terjadi kebakaran di sebuah lapak rongsokan di Jalan Murai 2, Serua Indah, Ciputat,Tangerang Selatan, Senin (25/3/2019). (TangerangNews/2019 / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kebakaran kembali terjadi di Kota Tangerang Selatan. Ganasnya kobaran api meluluh lantahkan puluhan lapak rongsok yang berada di Jalan Murai 2, Serua Indah, Ciputat, Kota Tangsel, Senin (24/3/2019).

Menurut informasi yang dihimpun, titik api berawal pada pukul 11.00 WIB yang diduga berasal dari korsleting listrik dari salah satu lapak. Selain itu juga dibarengi dengan kencangnya hembusan angin, sehingga membuat api menjalar dengan cepatnya. 

"Tadi awalnya dari korsleting listrik, terus karena angin, api langsung menjalar," jelas Aji, seorang warga yang tinggal tepat di depan lokasi kebakaran. 

Menurutnya, saat kebakaran baru terjadi, sempat terdengar ledakan karena api yang mengenai sepeda motor. Hal tersebut juga yang membuat api kian membesar. 

Sementara salah seorang warga yang menjadi korban kebakaran tersebut, Jarot mengatakan, bahwa setidaknya terdapat lebih dari 20 lapak yang hangus terbakar.

"Kurang lebih ada sebanyak 11 keluarga. Setiap keluarga bisa mempunyai dua sampai tiga lapak. Kira-kira lebih dari lapak," terang Jarot kepada TangerangNews. 

Jarot yang tinggal bersama kakaknya, mengaku bahwa dirinya tak menyangka dengan musibah yang dialaminya tersebut. 

"Saya benar-benar tidak menyangka, tadi saya lagi ngobrol, ternyata ketika saya lihat api sudah besar, orang-orang sudah panik berlarian," tukasnya. 

Dengan adanya kejadian tersebut, setidaknya sebanyak 11 unit mobil pemadam kebakaran dikerahkan untum memadamkan kobaran api tersebut.  

Terpantau sampai pukul 13.00 WIB api belum dapat dipadamkan secara keseluruhan. Hingga akhirnya api terpadam karena hujan deras yang mengguyur sekitar pukul 13.30 WIB.(RAZ/RGI)

KAB. TANGERANG
3,5 Juta Kendaraan Diprediksi Melintas di Tol Tangerang-Merak saat Arus Mudik 2026

3,5 Juta Kendaraan Diprediksi Melintas di Tol Tangerang-Merak saat Arus Mudik 2026

Rabu, 18 Maret 2026 | 19:17

PT Astra Infra Tol Road Tangerang - Merak memperkirakan sebanyak 3,5 juta kendaraan akan melalui jalur tersebut selama arus mudik Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah/2026 Masehi.

NASIONAL
Sidang Isbat Lebaran 2026 Digelar Sore Ini, Kemenag Pantau Hilal di 117 Titik

Sidang Isbat Lebaran 2026 Digelar Sore Ini, Kemenag Pantau Hilal di 117 Titik

Kamis, 19 Maret 2026 | 09:39

Kementerian Agama akan menggelar sidang isbat penetapan 1 Syawal 1447 Hijriah atau Hari Raya Idulfitri 2026 pada Kamis, 19 Maret 2026, sore.

BISNIS
3 Tips Memilih Spatula yang Tepat untuk Kebutuhan Masak Besar saat Lebaran

3 Tips Memilih Spatula yang Tepat untuk Kebutuhan Masak Besar saat Lebaran

Rabu, 18 Maret 2026 | 20:09

Masyarakat kerap memasak berbagai menu khas saat momen Lebaran. Makanan sepeti rendang, opor ayam hingga kue kering biasanya disajikan untuk keluarga besar maupun tetangga yang bersilaturahmi.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill