Connect With Us

Puluhan lapak rongsok Habis Terbakar di Ciputat

Rachman Deniansyah | Senin, 25 Maret 2019 | 15:00

Terjadi kebakaran di sebuah lapak rongsokan di Jalan Murai 2, Serua Indah, Ciputat,Tangerang Selatan, Senin (25/3/2019). (TangerangNews/2019 / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kebakaran kembali terjadi di Kota Tangerang Selatan. Ganasnya kobaran api meluluh lantahkan puluhan lapak rongsok yang berada di Jalan Murai 2, Serua Indah, Ciputat, Kota Tangsel, Senin (24/3/2019).

Menurut informasi yang dihimpun, titik api berawal pada pukul 11.00 WIB yang diduga berasal dari korsleting listrik dari salah satu lapak. Selain itu juga dibarengi dengan kencangnya hembusan angin, sehingga membuat api menjalar dengan cepatnya. 

"Tadi awalnya dari korsleting listrik, terus karena angin, api langsung menjalar," jelas Aji, seorang warga yang tinggal tepat di depan lokasi kebakaran. 

Menurutnya, saat kebakaran baru terjadi, sempat terdengar ledakan karena api yang mengenai sepeda motor. Hal tersebut juga yang membuat api kian membesar. 

Sementara salah seorang warga yang menjadi korban kebakaran tersebut, Jarot mengatakan, bahwa setidaknya terdapat lebih dari 20 lapak yang hangus terbakar.

"Kurang lebih ada sebanyak 11 keluarga. Setiap keluarga bisa mempunyai dua sampai tiga lapak. Kira-kira lebih dari lapak," terang Jarot kepada TangerangNews. 

Jarot yang tinggal bersama kakaknya, mengaku bahwa dirinya tak menyangka dengan musibah yang dialaminya tersebut. 

"Saya benar-benar tidak menyangka, tadi saya lagi ngobrol, ternyata ketika saya lihat api sudah besar, orang-orang sudah panik berlarian," tukasnya. 

Dengan adanya kejadian tersebut, setidaknya sebanyak 11 unit mobil pemadam kebakaran dikerahkan untum memadamkan kobaran api tersebut.  

Terpantau sampai pukul 13.00 WIB api belum dapat dipadamkan secara keseluruhan. Hingga akhirnya api terpadam karena hujan deras yang mengguyur sekitar pukul 13.30 WIB.(RAZ/RGI)

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Rabu, 3 Juni 2026 | 20:51

Bandara Internasional Soekarno-Hatta melakukan efisiensi pada fase kepulangan jemaah haji Tahun 1447 H/2026 M, yang berlangsung mulai 1 hingga 30 Juni 2026.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Gratiskan Seragam Batik dan Olahraga SD-SMP Negeri Mulai 2026

Pemkot Tangsel Gratiskan Seragam Batik dan Olahraga SD-SMP Negeri Mulai 2026

Minggu, 7 Juni 2026 | 18:07

Mulai tahun ajaran 2026/2027, siswa SDN dan SMP Negeri di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) akan mendapatkan seragam sekolah gratis berupa seragam batik dan pakaian olahraga.

WISATA
Cuma Sampai Akhir Juni, Santap All You Can Eat Mongolian BBQ sambil Nikmati Pertunjukan Budaya Nusantara di Novotel Tangerang

Cuma Sampai Akhir Juni, Santap All You Can Eat Mongolian BBQ sambil Nikmati Pertunjukan Budaya Nusantara di Novotel Tangerang

Senin, 8 Juni 2026 | 15:10

Masyarakat Kota Tangerang dan sekitarnya berkesempatan menikmati pertunjukan budaya Nusantara sambil menyantap hidangan makan sepuasnya yang digelar Novotel Tangerang sepanjang Juni 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill