Connect With Us

Kinerja Dispora, Kecamatan Pondok Aren & Pamulang Rendah

Rachman Deniansyah | Selasa, 26 Maret 2019 | 19:50

Kegiatan ekspose LAKIP Kota dan Penandatangan Dokumen di Gedung 3 Puspem Kota Tangsel, Selasa (26/3/2019). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemkot Tangerang Selatan telah melakukan penyusunan dokumen Laporan Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (LAKIP) tahun 2018. Dari dokumen yang telah ditanda tangani terungkap, kinerja Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora), Kecamatan Pondok Aren dan Pamulang masih yang terendah.

Ekspose dan penandatangan dokumen LAKIP tersebut berlangsung di Gedung 3 Puspem Kota Tangsel, Selasa (26/3/2019).

Diakui Wakil Wali Kota Tangsel, berdasarkan hasil penilaian tersebut, masih terdapat beberapa kekurangan yang harus diperbaiki oleh Organisasi Perangkat Daerah (OPD), salah satunya kinerja Dispora dan Kecamatan Pondok Aren yang masih terendah.

”Tadi saya sudah minta, untuk Organisasi Perangkat Daerah (OPD) melakukan perbaikan. Meskipun memang, baru Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) tertinggi mencapai 76. Sisanya dikisaran 60-70,” ujarnya.

Ia sendiri mematok target nilai secara keseluruhan dikisaran 80-90 dengan target meraih predikat A, setelah pada tahun sebelumnya hanya meraih predikat B dengan nilai  69,9.

"Yang masih rendah (kinerjanya) Dinas Pemuda dan Olahraga serta Kecamatan Pondok Aren dan Pamulang,” tambahnya.

Oleh karenanya, untuk mendapatkan nilai A tersebut, Benyamin meminta kepada Badan Perencanaan dan Pembangunan (Bappeda) untuk melakukan pengawasan kinerja, pengukuran dan evaluasi. Lalu, Inspektorat melakukan review dan bagian organisasi melakukan pelaporan kinerja. 

”Kan, aspek tolak ukur penilaian LAKIP merupakan Rencana Pembangunan Jangke Menengah Daerah (RPJMD) sejauh mana pencapaian targetnya,” tukasnya.(MRI/RGI)

TANGSEL
Tangsel Bakal Buang 500 Ton Sampah Per Hari ke TPSA Cilowong Serang Mulai 2026

Tangsel Bakal Buang 500 Ton Sampah Per Hari ke TPSA Cilowong Serang Mulai 2026

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:24

Mulai Januari 2026, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangsel resmi akan mengalihkan 500 ton sampah per hari ke Tempat Pembuangan Sampah Akhir (TPSA) Cilowong, Kota Serang.

PROPERTI
Ramaikan Libur Akhir Tahun, Paramount Gading Serpong Dihias Ornamen Natal

Ramaikan Libur Akhir Tahun, Paramount Gading Serpong Dihias Ornamen Natal

Selasa, 23 Desember 2025 | 10:50

Dalam rangka ikut meramaikan liburan akhir tahun, Paramount Gading Serpong menghadirkan berbagai ornamen tematik dan instalasi dekoratif khas Natal yang tersebar di kawasan hunian serta area komersial,

BANDARA
Amankan Arus Nataru, BNN Kota Tangerang Tes Urine Puluhan Pilot dan Pramugari di Bandara Soetta

Amankan Arus Nataru, BNN Kota Tangerang Tes Urine Puluhan Pilot dan Pramugari di Bandara Soetta

Rabu, 24 Desember 2025 | 22:30

Menjelang puncak arus mudik Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Tangerang melakukan langkah preventif ketat di sektor transportasi udara.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill