Connect With Us

Kinerja Dispora, Kecamatan Pondok Aren & Pamulang Rendah

Rachman Deniansyah | Selasa, 26 Maret 2019 | 19:50

Kegiatan ekspose LAKIP Kota dan Penandatangan Dokumen di Gedung 3 Puspem Kota Tangsel, Selasa (26/3/2019). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemkot Tangerang Selatan telah melakukan penyusunan dokumen Laporan Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (LAKIP) tahun 2018. Dari dokumen yang telah ditanda tangani terungkap, kinerja Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora), Kecamatan Pondok Aren dan Pamulang masih yang terendah.

Ekspose dan penandatangan dokumen LAKIP tersebut berlangsung di Gedung 3 Puspem Kota Tangsel, Selasa (26/3/2019).

Diakui Wakil Wali Kota Tangsel, berdasarkan hasil penilaian tersebut, masih terdapat beberapa kekurangan yang harus diperbaiki oleh Organisasi Perangkat Daerah (OPD), salah satunya kinerja Dispora dan Kecamatan Pondok Aren yang masih terendah.

”Tadi saya sudah minta, untuk Organisasi Perangkat Daerah (OPD) melakukan perbaikan. Meskipun memang, baru Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) tertinggi mencapai 76. Sisanya dikisaran 60-70,” ujarnya.

Ia sendiri mematok target nilai secara keseluruhan dikisaran 80-90 dengan target meraih predikat A, setelah pada tahun sebelumnya hanya meraih predikat B dengan nilai  69,9.

"Yang masih rendah (kinerjanya) Dinas Pemuda dan Olahraga serta Kecamatan Pondok Aren dan Pamulang,” tambahnya.

Oleh karenanya, untuk mendapatkan nilai A tersebut, Benyamin meminta kepada Badan Perencanaan dan Pembangunan (Bappeda) untuk melakukan pengawasan kinerja, pengukuran dan evaluasi. Lalu, Inspektorat melakukan review dan bagian organisasi melakukan pelaporan kinerja. 

”Kan, aspek tolak ukur penilaian LAKIP merupakan Rencana Pembangunan Jangke Menengah Daerah (RPJMD) sejauh mana pencapaian targetnya,” tukasnya.(MRI/RGI)

KAB. TANGERANG
890 Rumah di Desa Kresek Tangerang Sudah 3 Hari Kebanjiran, Warga Mengaku Belum Dapat Bantuan Logistik

890 Rumah di Desa Kresek Tangerang Sudah 3 Hari Kebanjiran, Warga Mengaku Belum Dapat Bantuan Logistik

Rabu, 11 Maret 2026 | 21:38

Banjir merendam Desa Patrasana, Kecamatan Kresek, Kabupaten Tangerang dengan ketinggian 30 sentimeter sampai satu meter. Kondisi ini sudah berlangsung selama tiga hari sejak Senin 8 Maret hingga Rabu 11 Maret 2026.

TEKNO
Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Jumat, 6 Maret 2026 | 22:52

Telkomsel Regional Jakarta dan Banten bersiap menghadapi lonjakan trafik komunikasi yang masif pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026. Diproyeksikan puncak payload akan menembus angka fantastis 6,38 Petabyte (PB), meningkat sekitar 3,30%

BISNIS
Jelang Lebaran, Penggunaan Kemasan Bahan PP Melonjak untuk Mudik dan Logistik

Jelang Lebaran, Penggunaan Kemasan Bahan PP Melonjak untuk Mudik dan Logistik

Senin, 9 Maret 2026 | 21:57

Momentum Ramadan menjadi salah satu pendorong utama aktivitas ekonomi nasional. Berdasarkan tren data Badan Pusat Statistik (BPS), konsumsi rumah tangga cenderung meningkat selama periode Ramadan

BANTEN
Warga Kota Tangerang dan Tangsel Dievakuasi dari Iran

Warga Kota Tangerang dan Tangsel Dievakuasi dari Iran

Rabu, 11 Maret 2026 | 23:48

Pemerintah Indonesia mengevakuasi 32 Warga Negara Indonesia (WNI) dari Teheran, Iran secara bertahap sebagai langkah perlindungan terhadap warga negara di tengah meningkatnya ketegangan di kawasan tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill