Connect With Us

Nasdem & PPP Diprediksi Tumbang, PSI Kuda Hitam di Tangsel

Yudi Adiyatna | Sabtu, 27 April 2019 | 16:00

Ilustrasi partai PPP dan Partai Nasdem. (TangerangNews/2019 / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Partai Nasdem dan PPP diprediksi tak mengirimkan satu orang pun wakilnya untuk duduk menjadi anggota legislatif di DPRD Kota Tangerang Selatan periode 2019-2024. 

Padahal, Partai Nasdem pada periode sebelumnya berhasil menempatkan 3 orang wakilnya. Sementara PPP menempatkan 2 orang wakilnya di kursi anggota DPRD Tangsel.

Dari data yang dihimpun TangerangNews, hasil rekapitulasi sementara perolehan suara yang dihimpun dari data rekapitulasi 3.049 TPS di Tangsel ,Partai Nasdem memperoleh 26.068 suara (4,38%) dan PPP 19.380 suara (3.26%). 

Raihan suara tersebut, tak berhasil dikonversi menjadi kursi anggota DPRD Tangsel dari 6 daerah pemilihan (Dapil) yang ada di Tangsel. 

“Partai Nasdem di Kota Tangsel diprediksi tidak mendapat satu kursi pun di DPRD Tangsel, padahal sebelumnya punya 3 kursi dan menargetkan 6 kursi di Pileg kali ini. Sementara PSI yang tak pernah terdeteksi di survey diprediksi memperoleh 3 kursi di DPRD Tangsel,” terang pengamat politik yang juga Direktur Eksekutif Index Politica, Denny Charter kepada TangerangNews, Sabtu (27/4/2019).

Lebih lanjut Denny menilai gagalnya Partai Nasdem dan PPP di Tangsel membuktikan bahwa pemilu serentak yang menggabungkan pemilihan Presiden serta Wakil Presiden dan Pemilihan Legislatif tak berpengaruh pada partai koalisi, khususnya koalisi Jokowi-Ma’ruf Amin dalam Pileg 2019 ini.

“Ini membuktikan bahwa long tail effect Pilpres tidak berpengaruh pada partai koalisi dalam Pileg,” jelas Denny.

Selain itu, dirinya pun menyoroti gencarnya promosi kampanye melalui media yang dilakukan oleh Partai Nasdem dan partai pendatang baru Perindo ternyata tak banyak berdampak bagi masyarakat di Tangsel guna mengaet suara pemilih.

“Partai yang gencar promosi melalui media seperti Nasdem dan Perindo tidak dilirik oleh masyarakat Tangsel. Campaign dan penggalangan (massa) dua hal yang berbeda. Nasdem dan Perindo bisa jadi unggul di Campign media tapi kalah dalam penggalangan massa,”ungkapnya.

Tiga orang perwakilan partai Nasdem sebelumnya yakni Abdullah Serin (Dapil Serpong-Setu), Dewi Indah Damayanti (Dapil Ciputat Timur) dan Abdul Hoir (Dapil Pondok Aren), sedangkan PPP yakni Eeng Sulaiman (Dapil Serpong-Setu) dan Ratu Chumairoh yang telah berpindah ke Partai Demokrat (Dapil Pamulang).(RMI/HRU)

KAB. TANGERANG
Banjir di Kabupaten Tangerang Meluas Jadi 27 Kecamatan, 133 Ribu Warga Terdampak

Banjir di Kabupaten Tangerang Meluas Jadi 27 Kecamatan, 133 Ribu Warga Terdampak

Selasa, 27 Januari 2026 | 19:31

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang mencatat sebanyak 133.000 warga Tangerang yang terendam banjir sejak Jumat, 2 Januari hingga Senin, 26 Januari 2026.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

TEKNO
Wajib Tahu! 8 Fitur Aplikasi yang Bikin Trading Jadi Lebih Mudah dan Efisien

Wajib Tahu! 8 Fitur Aplikasi yang Bikin Trading Jadi Lebih Mudah dan Efisien

Senin, 26 Januari 2026 | 19:23

Trader kini semakin mengutamakan aplikasi trading yang praktis dan serba terintegrasi. Simak fitur-fitur yang mendukung analisa, efisiensi, dan kenyamanan trading modern.

BISNIS
Dekati Kawasan Hunian, COURTS Buka Gerai One-Stop Shopping di Bintaro Xchange

Dekati Kawasan Hunian, COURTS Buka Gerai One-Stop Shopping di Bintaro Xchange

Sabtu, 24 Januari 2026 | 23:40

Warga urban Jakarta dan sekitarnya tidak lagi harus menembus macet menuju pusat kota, untuk belanja kebutuhan perlengkapan rumah tangga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill