Connect With Us

Rekapitulasi KPU Tangsel : Jokowi Menang, Golkar Juara Pileg

Yudi Adiyatna | Jumat, 10 Mei 2019 | 09:29

Ketua KPU Tangsel Bambang Dwitoro saat diwawancarai awak media. (TangerangNews/2019 / Yudi Adiyatna)

 

TANGERANGNEWS.com-Rapat pleno rekapitulasi suara tingkat Kota Tangsel akhirnya selesai. 

Rapat yang diselenggarakan di Kantor KPU Tangsel Jalan Buana Kencana BSD, Serpong itu berakhir sekitar pukul 23.00, Kamis (9/5/2019).

Hasilnya, pasangan Capres-Cawapres Jokowi-Ma'ruf Amin meraih suara sebesar 411.030 suara atau 51.29 % . Sedangkan pasangan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno meraih 390.370 suara 48.71%.

Untuk pemilihan anggota Legislatif di Tangsel, Partai Golkar merajai dengan raihan suara sebesar 124.467 disusul oleh PDIP dengan 113.798 suara. 

Ketua KPU Tangsel Bambang Dwitoro mengatakan rapat pleno rekapitulasi suara di tingkat Tangsel resmi dinyatakan ditutup. 

"Kami ucapan terimakasih atas terlaksananya Pemilu 2019 di Tangsel.  Khususnya kepada para penyelenggara, pengawas, aparat keamanan,  sehingga prosesinya berjalan lancar," terang Bambang didampingi Ketua Bawaslu Tangsel ,Acep dan Kapolres Tangsel AKBP Ferdy Irawan di Kantor KPU Tangsel. 

Memang sempat terjadi perselisihan dari para saksi, khususnya dari Kecamatan Ciputat. Namun hal itu telah bisa diatasi dan diterima oleh saksi yang hadir.

"Pelaksanaan Pleno tingkat Kota Tangsel khususnya di kecamatan Ciputat memang adanya keberatan dari saksi. Namun, setelah diverifikasi saksi menyetujui," sebutnya.

Setelah ini, KPU Tangsel akan langsung membawa hasil rekapitulasi Pemilu 2019 di Tangsel ke tingkat Provinsi Banten.(RAZ/HRU)

NASIONAL
197.866 Kendaraan Tinggalkan Jabodetabek, Terbanyak Arah Bandara Soetta

197.866 Kendaraan Tinggalkan Jabodetabek, Terbanyak Arah Bandara Soetta

Kamis, 25 Desember 2025 | 17:21

-Jasamarga Metropolitan Tollroad (JMT) mencatat peningkatan volume lalu lintas di sejumlah gerbang tol wilayah Jabodetabek. Peningkatan ini terjadi pada H-1 libur Natal 2025, Rabu 24 Desember 2025.

TANGSEL
Ini 6 Titik Posko Kesehatan di Tangsel Selama Libur Nataru 2025/2026

Ini 6 Titik Posko Kesehatan di Tangsel Selama Libur Nataru 2025/2026

Kamis, 25 Desember 2025 | 18:27

Mengantisipasi lonjakan mobilitas masyarakat selama periode Natal 2025 dan Tahun Baru 2026, Pemerintah Kota Tangerang Selatan melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) menyiagakan posko pelayanan kesehatan di sejumlah titik strategis.

KOTA TANGERANG
Penumpang Libur Nataru di Terminal Poris Plawad Melonjak, Yogyakarta dan Malang Jadi Tujuan Utama

Penumpang Libur Nataru di Terminal Poris Plawad Melonjak, Yogyakarta dan Malang Jadi Tujuan Utama

Kamis, 25 Desember 2025 | 20:06

Gelombang penumpang Bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) di Terminal Tipe A Poris Plawad, Kota Tangerang dilaporkan mengalami lonjakan signifikan seiring dengan masuknya musim libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill