Connect With Us

Safari Ramadan di Jelupang, Airin Beberkan Prestasi Kota Tangsel

Rachman Deniansyah | Kamis, 16 Mei 2019 | 22:07

Wali Kota Tangerang Selatan, Airin Rachmi Diany saat memberikan sambutannya dalam kegiatan Safari Ramadhan di Masjid Al-Muhajirin, Kp. Baru, Jelupang, Serpong Utara, Tangsel, Kamis (16/5/2019). (TangerangNews/2019 / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany mengajak masyarakat ikut membangun Kota Tangsel. Hal itu diungkapkannya saat melakukan Safari Ramadan 1440 H di Masjid Al-Muhajirin, Kampung Baru, Jelupang, Serpong Utara, Tangsel, Kamis (16/5/2019).

Di Masjid yang telah berusia 31 tahun tersebut, hadir juga Kepala Kejari Tangsel, para Kepala Dinas Kota Tangsel, Dandim 0506/Tgr, Waka Polres Tangsel, Kepala BNN Tangsel, serta Ketua MUI Kota Tangsel.

Kegiatan Safari Ramadhan di Masjid Al-Muhajirin, Kp. Baru, Jelupang, Serpong Utara, Tangsel, Kamis (16/5/2019).

Dalam sambutannya, Airin mengungkapkan apresiasinya atas pencapaian yang diraih Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) dan para jemaah Masjid Al-Muhajirin. 

Baca Juga :

"Alhamdulillah, DKM Al-Muhajirin menjadi contoh bagaimana dalam menjalankan kewajiban Habluminallah, hubungan kepada Allah," ucap Airin. 

Menurutnya, capaian itu patut dan wajib dipertahankan, karena menjadi implementasi visi Kota Tangsel yang religius. 

Kemudian, Airin memaparkan juga prestasi yang telah diraih Kota Tangsel selama dua periode kepemimpinannya.

"Indeks Pembangunan Manusia (IPM) mencapai 80,84 persen yang menjadi salah satu tertinggi di Indonesia. Laju Pertumbuhan Ekonomi (LPE) yang terjaga diatas rata-rata provinsi dan nasional yang mencapai 7,46 di tahun 2018. PDRB per kapita mencapai Rp41,53 juta. Tingkat pengangguran 4,67 persen, dan tingkat kemiskinan terjaga dibawah 2 persen, yakni 1,68 persen yang menjadi terendah di tingkat Kabupaten/Kota," paparnya.

Kemudian Airin menambahkan berbagai penghargaan yang telah dinobatkan untuk Tangsel selama duet kepemimpinannya bersama Wakil Wali Kota, Benyamin Davnie, salah satunya penghargaan Kota Layak Anak, dan lainnya. 

Untuk itu, Airin mengajak kepada masyarakat untuk bersama-sama ikut serta dalam upaya pembangunan Kota Tangsel ke depannya. 

"Mari membangun dan menata Kota Tangsel," tukasnya.(RMI/HRU)

KOTA TANGERANG
Warga Resah Ada Pesta Miras dan Prostitusi di Batuceper, Trantib Terjun ke Lokasi

Warga Resah Ada Pesta Miras dan Prostitusi di Batuceper, Trantib Terjun ke Lokasi

Kamis, 15 Januari 2026 | 20:17

Warga Kelurahan Batusari, Kecamatan Batuceper, Kota Tangerang merasa resah adanya dugaan aktivitas pesta minuman keras (miras) dan praktik prostitusi di lingkungan mereka.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

TANGSEL
Pilar Tegur Camat Pondok Aren yang Pergi ke Bandung saat Agenda Rapat Darurat Sampah Tangsel

Pilar Tegur Camat Pondok Aren yang Pergi ke Bandung saat Agenda Rapat Darurat Sampah Tangsel

Jumat, 16 Januari 2026 | 12:14

Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Pilar Saga Ichsan menegur Camat Pondok Aren Hendra yang tidak hadir dalam rapat koordinasi penanganan sampah di tengah kondisi darurat sampah yang sedang dihadapi Tangsel.

WISATA
Long Weekend, Polisi Berlakukan Ganjil Genap di Jalur Puncak 15–18 Januari 2026 

Long Weekend, Polisi Berlakukan Ganjil Genap di Jalur Puncak 15–18 Januari 2026 

Kamis, 15 Januari 2026 | 22:15

Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Bogor memberlakukan rekayasa lalu lintas berupa sistem ganjil genap di Jalur Puncak, Bogor, Jawa Barat, selama akhir pekan panjang, terhitung Kamis hingga Minggu, 15–18 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill