Connect With Us

Safari Ramadan di Jelupang, Airin Beberkan Prestasi Kota Tangsel

Rachman Deniansyah | Kamis, 16 Mei 2019 | 22:07

Wali Kota Tangerang Selatan, Airin Rachmi Diany saat memberikan sambutannya dalam kegiatan Safari Ramadhan di Masjid Al-Muhajirin, Kp. Baru, Jelupang, Serpong Utara, Tangsel, Kamis (16/5/2019). (TangerangNews/2019 / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany mengajak masyarakat ikut membangun Kota Tangsel. Hal itu diungkapkannya saat melakukan Safari Ramadan 1440 H di Masjid Al-Muhajirin, Kampung Baru, Jelupang, Serpong Utara, Tangsel, Kamis (16/5/2019).

Di Masjid yang telah berusia 31 tahun tersebut, hadir juga Kepala Kejari Tangsel, para Kepala Dinas Kota Tangsel, Dandim 0506/Tgr, Waka Polres Tangsel, Kepala BNN Tangsel, serta Ketua MUI Kota Tangsel.

Kegiatan Safari Ramadhan di Masjid Al-Muhajirin, Kp. Baru, Jelupang, Serpong Utara, Tangsel, Kamis (16/5/2019).

Dalam sambutannya, Airin mengungkapkan apresiasinya atas pencapaian yang diraih Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) dan para jemaah Masjid Al-Muhajirin. 

Baca Juga :

"Alhamdulillah, DKM Al-Muhajirin menjadi contoh bagaimana dalam menjalankan kewajiban Habluminallah, hubungan kepada Allah," ucap Airin. 

Menurutnya, capaian itu patut dan wajib dipertahankan, karena menjadi implementasi visi Kota Tangsel yang religius. 

Kemudian, Airin memaparkan juga prestasi yang telah diraih Kota Tangsel selama dua periode kepemimpinannya.

"Indeks Pembangunan Manusia (IPM) mencapai 80,84 persen yang menjadi salah satu tertinggi di Indonesia. Laju Pertumbuhan Ekonomi (LPE) yang terjaga diatas rata-rata provinsi dan nasional yang mencapai 7,46 di tahun 2018. PDRB per kapita mencapai Rp41,53 juta. Tingkat pengangguran 4,67 persen, dan tingkat kemiskinan terjaga dibawah 2 persen, yakni 1,68 persen yang menjadi terendah di tingkat Kabupaten/Kota," paparnya.

Kemudian Airin menambahkan berbagai penghargaan yang telah dinobatkan untuk Tangsel selama duet kepemimpinannya bersama Wakil Wali Kota, Benyamin Davnie, salah satunya penghargaan Kota Layak Anak, dan lainnya. 

Untuk itu, Airin mengajak kepada masyarakat untuk bersama-sama ikut serta dalam upaya pembangunan Kota Tangsel ke depannya. 

"Mari membangun dan menata Kota Tangsel," tukasnya.(RMI/HRU)

TANGSEL
Dituduh Lecehkan Penumpang KRL, Dosen Unpam Balik Laporkan Korban ke Polisi

Dituduh Lecehkan Penumpang KRL, Dosen Unpam Balik Laporkan Korban ke Polisi

Rabu, 18 Maret 2026 | 21:00

Kasus dugaan pelecehan seksual di Kereta Commuter Line (KRL) rute Jakarta Kota-Nambo berbuntut panjang.

HIBURAN
Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Sabtu, 14 Maret 2026 | 15:50

Libur panjang Lebaran 2026 di Kota Tangerang dipastikan bakal lebih berwarna. Tangcity Mall menghadirkan rangkaian acara bertajuk “Aniwayang Desa Timun - Riang Ria Hari Raya” yang berlangsung mulai 6 hingga 29 Maret 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill