Connect With Us

Blandongan Cetuskan Konvensi Masyarakat Betawi untuk Pilkada Tangsel

Yudi Adiyatna | Kamis, 23 Mei 2019 | 16:35

Komunitas Blandongan Betawi Tangerang Selatan. (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Komunitas Blandongan Betawi Tangerang Selatan (Blandongan Tangsel)  mendorong diselenggarakannya Konvensi Masyarakat Betawi di Tangsel guna merumuskan bakal nama calon Wali kota dan Wakil Wali kota dalam Pilkada Tangsel 2020 mendatang.

"Konvensi Masyarakat Betawi penting diselenggarakan guna menjaring calon-calon pemimpin yang bisa membawa kepentingan masyarakat Betawi di Tangsel, dan membangun soliditas masyarakat Betawi dalam menghadapi Pilkada Tangsel nanti” kata Tomy Irawan, Inisiator/Juru Bicara Komunitas Blandongan Betawi saat ditemui, Kamis (23/5/2019).

Tomy mengatakan, di Tangsel sendiri saat ini banyak terdapat komunitas dan lembaga masyarakat Betawi yang menurutnya punya misi yang sama untuk mengusung calon Wali kota dan Wakil Wali kota periode mendatang. 

"Kita punya 60 persen anggota DPRD Tangsel yang berlatar belakang etnis Betawi di periode saat ini. Juga komunitas masyarakat Betawi yang bisa kita ajak duduk bersama. Semuanya untuk kepentingan masyarakat Betawi dan Tangsel pada umumnya," ujar Tomy.

Pilkada Kota Tangerang Selatan sendiri rencananya akan digelar pada bulan September 2020, dan tahapan Pilkada akan dimulai pada September 2019 ini.

Dari informasi yang dihimpun, saat ini telah beredar beberapa nama bakal calon Wali kota dan Wakil Walikota yang beredar di tengah masyrakat. Seperti Benyamin Davnie, H.Muhamad, H.M Ramli (H.Abih), M. Reza AO,Ahmad Syawqi,  Suhendar, Tommy Patria, Mathodah,Andiara Aprilia Hikmat, Ratu Isyana Bagoes Oka dan Hery Gagarin.(MRI/RGI)

SPORT
Taklukkan Tri Brata FC, Persikota Tangerang Puncaki Klasemen Liga 3 2025/2026

Taklukkan Tri Brata FC, Persikota Tangerang Puncaki Klasemen Liga 3 2025/2026

Jumat, 5 Desember 2025 | 21:54

Persikota Tangerang meraih kemenangan penting dalam lanjutan Liga Nusantara (Liga 3) Musim 2025/2026 Grup B usai menundukkan Tri Brata FC Bengkulu dengan skor 2-1 pada pertandingan yang berlangsung pada Kamis, 4 Desember 2025, malam.

BANTEN
PLN Bahas Optimalisasi Layanan Energi untuk Industri Kimia di Banten

PLN Bahas Optimalisasi Layanan Energi untuk Industri Kimia di Banten

Sabtu, 6 Desember 2025 | 15:14

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Banten menggelar Forum Optimalisasi Layanan Energi Industri bersama para pelaku industri kimia di wilayah Banten.

NASIONAL
Pascabencana Banjir Besar, PLN Pulihkan Listrik Sumatra Barat 

Pascabencana Banjir Besar, PLN Pulihkan Listrik Sumatra Barat 

Sabtu, 6 Desember 2025 | 19:28

Pemulihan kelistrikan di Sumatra Barat rampung sepenuhnya setelah wilayah terakhir yang terdampak banjir dan tanah longsor, Kabupaten Agam, kembali mendapat pasokan listrik pada Jumat, 5 Desember 2025, petang.

TEKNO
Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:54

Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill