Connect With Us

Ditinggal Mudik, Lapak Barang Bekas di Muncul Ludes Terbakar

Rachman Deniansyah | Jumat, 7 Juni 2019 | 23:54

Terjadi kebakaran di Kampung Baru Asih, RT 08/03, Kelurahan Muncul, Kecamatan Setu, Kota Tangerang Selatan, Jumat (7/6/2019). (TangerangNews/2019 / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Lapak atau toko barang bekas di Kampung Baru Asih, RT 08/03, Kelurahan Muncul, Kecamatan Setu, Kota Tangerang Selatan ludes terbakar pada Jumat (7/6/2019).

Api menghanguskan lapak milik Mutda, 39, sekitar pukul 17.45 WIB.

Kebakaran itu terjadi saat sang pemilik lapak tengah mudik ke kampung halamannya. 

Terjadi kebakaran di Kampung Baru Asih, RT 08/03, Kelurahan Muncul, Kecamatan Setu, Kota Tangerang Selatan, Jumat (7/6/2019).

Api pun dengan cepat meluluh lantahkan tumpukan barang bekas tersebut. Sumber api diduga berasal dari tumpukkan kardus yang berada tepat di samping lapak.

"Menurut keterangan saksi bahwa sumber dari kebakaran tersebut diduga berasal dari tumpukan kardus-kardus yang terbakar berada di samping toko tersebut," jelas Kapolsek Cisauk, AKP Fredy Yudha Satria, (7/6/2019).

Terjadi kebakaran di Kampung Baru Asih, RT 08/03, Kelurahan Muncul, Kecamatan Setu, Kota Tangerang Selatan, Jumat (7/6/2019).

"Saksi melihat asap di sebelah samping toko rongsokan tersebut, langsung saksi mengecek tiba-tiba melihat kobaran api yang cukup besar berada di samping toko tersebut," tambah Fredy. 

Melihat hal itu, lanjutnya, saksi langsung berusaha melakukan penanganan pemadaman api dengan menggunakan alat yang seadanya.

"Akan tetapi api cepat membesar serta menjalar ke seluruh bagian toko tersebut, sehingga penanganan pemadaman api tak bisa dilakukan," jelasnya.

Kemudian, warga di sekitar pun langsung menghubungi pihak berwajib serta Pemadam Kebakaran (Damkar).

Terjadi kebakaran di Kampung Baru Asih, RT 08/03, Kelurahan Muncul, Kecamatan Setu, Kota Tangerang Selatan, Jumat (7/6/2019).

Enam unit pemadam kebakaran Kota Tangsel dan 2 unit dari Puspitek diterjunkan ke lokasi untuk memadamkan si jago merah.

"Pukul 18.15 WIB pemadam kebakaran Pemkot Kota Tangsel dan Puspiptek tiba di lokasi untuk melakukan evakuasi pemadaman. Pukul 19.30 WIB api berhasil dipadamkan oleh tim pemadam kebakaran," bebernya. 

Fredy juga menyebut tak ada korban jiwa dalam kejadian nahas tersebut.

"Pemadaman api berjalan dalam aman dan terkendali." tukasnya.(RMI/HRU)

BISNIS
3 Produk Unggulan Turbion, Mampu Berikan Kualitas Bahan Bakar Terbaik   

3 Produk Unggulan Turbion, Mampu Berikan Kualitas Bahan Bakar Terbaik  

Rabu, 22 Juli 2026 | 10:38

Apakah diantara kalian sudah ada yang pernah dengar merk pasar Turbion? Merk ini merupakan suatu brand pasar yang bergerak dibidang industri dan menawarkan aneka pilihan bahan bakar minyak. Turbion menawarkan beberapa produk berkualitas

PROPERTI
Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Jumat, 24 Juli 2026 | 16:24

Kabar gembira bagi masyarakat yang tengah berburu hunian layak dan terjangkau di Banten. Kawasan kota mandiri terbaru, Hunian Warisan Bangsa (HWB) Serang kini hadir untuk menjawab kebutuhan tempat tinggal para pekerja

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill