Connect With Us

Tunaikan Amanah Habibie, ITI Akan Jadi Perguruan Tinggi Negeri

Rachman Deniansyah | Jumat, 13 September 2019 | 19:00

Menteri Perindusrian (Menperin) Republik Indonesia Airlangga Hartarto didampingi Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Airin Rachmi Diany bersama timnya saat peresmian Institut Teknologi Indonesia di jalan raya Puspitek, Setu, Tangsel. (TangerangNews/2019 / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Institut Teknogi Indonesia (ITI) di Jalan Raya Puspitek, Setu, Tangerang Selatan (Tangsel) akan segera berubah status menjadi Perguruan Tinggi Negeri (PTN).

Hal itu sesuai dengan amanah yang diterima Menteri Perindusrian (Menperin) Republik Indonesia Airlangga Hartarto dari mendiang Bacharuddin Jusuf Habibie semasa hidupnya. 

Menteri Perindusrian (Menperin) Republik Indonesia Airlangga Hartarto.

“Sebelum beliau (Pak Habibie) meninggal, Saya sudah bicara ke Pak Presiden Joko Widodo, bahwa Banten memerlukan sebuah  Institut apalagi di era 4.0, maka institut yang tepat dan lokasinya tepat yang berdiri di tanah Negara namanya Institut Teknologi Indonesia (ITI),” ucap Airlangga di Kampus ITI, Jumat (13/9/2019).

Menteri Perindusrian (Menperin) Republik Indonesia Airlangga Hartarto didampingi Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Airin Rachmi Diany bersama timnya saat peresmian Institut Teknologi Indonesia di jalan raya Puspitek, Setu, Tangsel.

Menteri Perindusrian (Menperin) Republik Indonesia Airlangga Hartarto didampingi Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Airin Rachmi Diany bersama timnya saat peresmian Institut Teknologi Indonesia di jalan raya Puspitek, Setu, Tangsel.

Ia mengatakan, dalam tiga tahun terakhir, tidak ada institute yang terlengkap dan sebaik ITI.

Baca Juga :

“Jadi saya datang tugasnya disuruh itu saja sama Pak Rektor, sambil tertawa. Kita sama-sama berdoa, kita kompak, bagaimana kita mengalihkan aset yayasan ke tanah milik Negara,” terangnya.

“Sekarang kita bahas kajiannya seperti apa, semoga legalnya bisa diselesaikan dalam waktu dekat ini,” imbuhnya.

Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany menambahkan, sesuai pesan Habibie, dirinya bersama dengan Menteri Perindustrian dan Keluarga Besar ITI akan memperjuangkan ITI menjadi institut negeri di Banten.

“Sedang dalam kajian, dan penyelesaian legalnya, jika sudah akan dibahas bersama-sama,” singkatnya.(RMI/HRU)

KOTA TANGERANG
Dua Pelaku Curanmor Tertangkap Gegara Bawa Motor Tanpa Kunci

Dua Pelaku Curanmor Tertangkap Gegara Bawa Motor Tanpa Kunci

Minggu, 21 Juni 2026 | 13:06

Dua pria yang diduga terlibat dalam aksi pencurian kendaraan bermotor (curanmor) diringkus Unit Reskrim Polsek Ciledug di kawasan Jalan Jombang Raya, Kecamatan Ciputat, Kota Tangerang Selatan.

PROPERTI
Pemerintah Hapus Batasan Domisili Pembelian Rumah Subsidi, Warga Jakarta Bisa Beli Rumah di Tangerang

Pemerintah Hapus Batasan Domisili Pembelian Rumah Subsidi, Warga Jakarta Bisa Beli Rumah di Tangerang

Sabtu, 20 Juni 2026 | 14:39

Kabar baik bagi warga DKI Jakarta yang mendambakan hunian dengan harga terjangkau di kawasan sekitar Ibu Kota.

BISNIS
Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:50

Pasar kendaraan listrik di Indonesia kembali kedatangan pemain baru yang menawarkan beragam fitur canggih.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill