Connect With Us

40 Mahasiswa UIN Luka-luka Saat Aksi di DPR RI

Rachman Deniansyah | Kamis, 26 September 2019 | 22:26

Koordinator Keluarga Besar Mahasiswa (KBM) UIN Jakarta Mufti Arif. (TangerangNews/2019 / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com- Koordinator Keluarga Mahasiswa (KBM) UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Mufti Arif menyebut puluhan mahasiswa UIN Jakarta terluka saat mengikuti aksi di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (24/9/2019) lalu. 

"Ada sekitar 40 orang korban luka, sesak nafas ketika melakukan demonstrasi dan dirawat di Rumah Sakit. Selebihnya sudah pulih dan pulang dari Rumah Sakit dan ada juga yang masih dirawat," jelas Mufti saat ditemui di kampus UIN Jakarta, Kamis (26/9/2019).

Dari jumlah tersebut, Arif menyebutkan satu orang yang mengalami luka paling parah di bagian kaki. 

"Ada kawan kita yang kakinya nyaris patah, itu yang paling parah. Dari KBM UIN Jakarta tidak terlalu berat paling ada beberapa yang baku pukul dengan polisi dan terinjak-terinjak oleh kawan-kawan saat melarikan diri," terangnya. 

Baca Juga :

Arif menjelaskan, bentrokan saat aksi itu perlahan mulai reda sekitar pukul 01.30 WIB dini hari. Saat itu pula, lanjutnya, ia menyisir rumah sakit untuk mencari rekan-rekannya. 

"Kita bersihkan yang di Rumah Sakit, karena kami takut terjadi apa-apa, karena banyaknya korban. Akhirnya ketika aksi kemarin setengah 2 malam, kami baru pulang, itu menyisir yang di rumah sakit dan teman-teman yang tertinggal kita pulang bersama dan kita jemput," pungkasnya.(RMI/HRU)

KAB. TANGERANG
Tinjau RSUD Kabupaten Tangerang, Gubernur Banten Minta Seluruh Pegawai Tidak Libur saat Lebaran

Tinjau RSUD Kabupaten Tangerang, Gubernur Banten Minta Seluruh Pegawai Tidak Libur saat Lebaran

Kamis, 19 Maret 2026 | 17:17

mengecek langsung kesiapan layanan RSUD Kabupaten Tangerang menghadapi libur panjang hari raya Idulfitri 1447 H, Kamis 19 Maret 2026.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill