Connect With Us

4 Pimpinan DPRD Tangsel Dilantik

Yudi Adiyatna | Jumat, 27 September 2019 | 21:49

Pelantikan pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang Selatan periode 2019-2024. (TangerangNews/2019 / Yudi Adiyatna)

 

TANGERANGNEWS.com-Empat pimpinan Dewan Perwakilan Daerah (DPRD) Kota Tangerang Selatan periode 2019-2024 resmi dilantik pada Jumat (27/9/2019).

Pelantikan tersebut digelar di Ruang Paripurna DPRD Kota Tangerang Selatan di Jalan Raya Serpong, Setu. Pengambilan sumpah dan janji jabatan tersebut dipimpin oleh Kepala Pengadilan Negeri Tangerang.

Pelantikan pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang Selatan periode 2019-2024.

H. Abdul Rosyid dari Partai Golongan Karya (Golkar) dilantik sebagai Ketua. Sementara, Wakil Ketua I dijabat Iwan Rahayu dari Partai Demokrasi Indinesia Perjuangan (PDI P), Wakil Ketua DPRD ll Li Claudia Candra dari Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) dan Wakil Ketua lll Mustopa dari Partai Keadilan Sejahterah (PKS).

Usai pengucapan sumpah dan janji jabatan, dilanjutkan dengan serah terima palu sidang pimpinan DPRD Tangsel dari Pimpinan DPRD sementara H. Sukarya kepada Ketua DPRD definitif H. Abdul Rosyid.

Dalam kesempatan ini, Ketua DPRD Tangsel Abdul Rosyid mengucapkan terimakasih kepada pimpinan sementara DPRD Kota Tangsel yang telah menyelesaikan tugasnya sesuai tahapan-tahapan kegiatan yang telah diagendakan.

Dirinya juga berterima kasih kepada seluruh lapisan masyarakat Tangsel yang telah memberikan kepercayaan kepadanya dan memperkenankan untuk duduk sebagai Pimpinan DPRD kota Tangsel priode 2019-2024.

Pelantikan pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang Selatan periode 2019-2024.

“Semoga lima tahun ke depan kami dan Wali Kota Tangsel dapat mewujudkan visi-misi Kota Tangsel demi tercapainya masyarakat yang makmur, adil dan sejahtera,” ujarnya.

Sementara itu Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany yang hadir bersama Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie pun berharap bisa bekerjasama dan berkordinasi dengan baik dengan unsur pimpinan legislatif tersebut.

"Selamat kepada seluruh unsur pimpinan DPRD Tangsel yang baru diambil sumpah/janjinya, " ucap Airin.(RMI/HRU)

TANGSEL
Gantikan Toa Masjid yang Ditembak, Stafsus Menag Imbau Warga Tak Terprovokasi dan Serahkan Kasus ke Polisi

Gantikan Toa Masjid yang Ditembak, Stafsus Menag Imbau Warga Tak Terprovokasi dan Serahkan Kasus ke Polisi

Rabu, 4 November 2026 | 21:17

Staf Khusus Menteri Agama (Stafsus Menag) Gugun Gumilar turun tangan merespons insiden rusaknya pengeras suara Masjid Al-Falah di Komplek Alvita, Pondok Sawah Indah, Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) akibat ditembak seorang warga.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

WISATA
Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Minggu, 18 Oktober 2026 | 12:15

Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.

BISNIS
YesssCredit Tawarkan Bunga Mulai 0% hingga Gratis Cicilan Lewat Roadshow di Tangerang

YesssCredit Tawarkan Bunga Mulai 0% hingga Gratis Cicilan Lewat Roadshow di Tangerang

Selasa, 3 November 2026 | 17:57

YesssCredit, perusahaan pembiayaan berizin yang telah diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), menawarkan program pembiayaan yang mudah kepada masyarakat Tangerang dalam roadshow perdana di Tangcity Mall.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill