Connect With Us

4 Pimpinan DPRD Tangsel Dilantik

Yudi Adiyatna | Jumat, 27 September 2019 | 21:49

Pelantikan pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang Selatan periode 2019-2024. (TangerangNews/2019 / Yudi Adiyatna)

 

TANGERANGNEWS.com-Empat pimpinan Dewan Perwakilan Daerah (DPRD) Kota Tangerang Selatan periode 2019-2024 resmi dilantik pada Jumat (27/9/2019).

Pelantikan tersebut digelar di Ruang Paripurna DPRD Kota Tangerang Selatan di Jalan Raya Serpong, Setu. Pengambilan sumpah dan janji jabatan tersebut dipimpin oleh Kepala Pengadilan Negeri Tangerang.

Pelantikan pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang Selatan periode 2019-2024.

H. Abdul Rosyid dari Partai Golongan Karya (Golkar) dilantik sebagai Ketua. Sementara, Wakil Ketua I dijabat Iwan Rahayu dari Partai Demokrasi Indinesia Perjuangan (PDI P), Wakil Ketua DPRD ll Li Claudia Candra dari Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) dan Wakil Ketua lll Mustopa dari Partai Keadilan Sejahterah (PKS).

Usai pengucapan sumpah dan janji jabatan, dilanjutkan dengan serah terima palu sidang pimpinan DPRD Tangsel dari Pimpinan DPRD sementara H. Sukarya kepada Ketua DPRD definitif H. Abdul Rosyid.

Dalam kesempatan ini, Ketua DPRD Tangsel Abdul Rosyid mengucapkan terimakasih kepada pimpinan sementara DPRD Kota Tangsel yang telah menyelesaikan tugasnya sesuai tahapan-tahapan kegiatan yang telah diagendakan.

Dirinya juga berterima kasih kepada seluruh lapisan masyarakat Tangsel yang telah memberikan kepercayaan kepadanya dan memperkenankan untuk duduk sebagai Pimpinan DPRD kota Tangsel priode 2019-2024.

Pelantikan pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang Selatan periode 2019-2024.

“Semoga lima tahun ke depan kami dan Wali Kota Tangsel dapat mewujudkan visi-misi Kota Tangsel demi tercapainya masyarakat yang makmur, adil dan sejahtera,” ujarnya.

Sementara itu Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany yang hadir bersama Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie pun berharap bisa bekerjasama dan berkordinasi dengan baik dengan unsur pimpinan legislatif tersebut.

"Selamat kepada seluruh unsur pimpinan DPRD Tangsel yang baru diambil sumpah/janjinya, " ucap Airin.(RMI/HRU)

WISATA
Orang Bernama Agus Gratis Masuk TMII Sepanjang Agustus 2025

Orang Bernama Agus Gratis Masuk TMII Sepanjang Agustus 2025

Sabtu, 9 Agustus 2025 | 11:39

Taman Mini Indonesia Indah (TMII) menggratiskan tiket masuk bagi pengunjung yang memiliki nama Agus selama sebulan penuh. Promo ini merupakan bagian dari perayaan HUT ke-80 Republik Indonesia.

BISNIS
QNET Expo di Tangsel, Kenalkan Cara Jual Produk Lewat Bisnis Penjualan Langsung

QNET Expo di Tangsel, Kenalkan Cara Jual Produk Lewat Bisnis Penjualan Langsung

Kamis, 7 Agustus 2025 | 22:11

QNET, perusahaan penjualan langsung global tengah gencar mengenalkan model bisnis dengan sistem penjualan langsung (direct selling) kepada masyarakat.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill