Connect With Us

Pohon Tumbang Timpa Stasiun Serpong

Rachman Deniansyah | Minggu, 22 Desember 2019 | 20:57

Pohon beringin berukuran besar yang terletak di sekitar Stasiun Serpong tumbang, Minggu (22/12/2019). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Hujan deras disertai angin kencang yang terjadi di wilayah Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), menyebabkan pohon beringin berukuran besar yang terletak di sekitar Stasiun Serpong tumbang, Minggu (22/12/2019).

Akibatnya, pohon yang usianya ditaksir mencapai 30 tahun itu menimpa dua bangunan minimarket yang terletak tak jauh dari stasiun. 

Wakil Kepala Stasiun Serpong Badrus menjelaskan, meski tak membuat operasional kereta  terganggu, tapi pohon tumbang itu membuat akses jalan keluar masuk stasiun terhambat. 

"Kalau perjalanan kereta pelayanan penumpang normal, hanya untuk keluar masuk kendaraan parkir terganggu," ujar Badrus, Minggu (22/12/2019).

Sementara, Erwana, juru parkir Stasiun Serpong menerangkan, tumbangnya pohon tua itu terjadi sekitar pukul 15.30 WIB. Insiden itu terjadi saat hujan deras mengguyur wilayah Serpong. 

"Sebelum tumbang sempat berbunyi keras, kemudian roboh dan menimpa Indomaret dan Alfamart," katanya.

Ia menambahkan, saat peristiwa itu terjadi beruntung tak ada korban jiwa yang tertimpa. 

 

"Ini baru pertama kali. Emang tadi angin kencang banget hujannya juga deras banget. Untuk tak ada yang tertimpa batang pohon," imbuhnya. 

Hingga sekitar pukul 20.00 WIB, petugas gabungan dari BPBD Tangsel, kepolisian hingga warga sekitar masih berusaha mengevakuasi pohon besar itu. Sedangkan, garis polisi telah terpasang disekitaran Stasiun Serpong.(DBI/RGI)

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

BANDARA
Polresta Bandara Soetta Bekuk Koki Vape Ganja Asal AS, Pasok Komunitas WNA di Bali, Omzet Tembus Rp10 Miliar

Polresta Bandara Soetta Bekuk Koki Vape Ganja Asal AS, Pasok Komunitas WNA di Bali, Omzet Tembus Rp10 Miliar

Kamis, 25 Juni 2026 | 16:42

Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) membongkar jaringan internasional peredaran vape ganja (ganja cair) yang diproduksi di sebuah vila di kawasan Badung, Bali.

BANTEN
Tangani Korban Kecelakaan Lebih Cepat, Bethsaida Hospital Serang Hadirkan Pusat Trauma Terpadu

Tangani Korban Kecelakaan Lebih Cepat, Bethsaida Hospital Serang Hadirkan Pusat Trauma Terpadu

Kamis, 25 Juni 2026 | 13:44

Bethsaida Hospital Serang menghadirkan Advanced Trauma Center, sebuah pusat penanganan trauma terpadu yang ditujukan untuk mempercepat dan meningkatkan kualitas penanganan pasien cedera serta kasus kegawatdaruratan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill