Connect With Us

Warga Pamulang Barat Kaget, Bangun Tidur Terendam Banjir

Rachman Deniansyah | Rabu, 1 Januari 2020 | 14:53

Tampak rumah warga digenangi air akibat dilanda banjir di Jalan Pinus XIII, Pamulang Barat, Pamulang, Tangsel. (TangerangNews/2019 / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Lelah usai merayakan malam pergantian tahun membuat sebagian besar warga terlelap tidur. Namun, alangkah kagetnya mereka, saat membuka mata, banjir telah masuk ke dalam rumah.

Seperti dituturkan Bayu, warga di Jalan Pinus XIII, Pamulang Barat, Pamulang, Tangsel. Air mulai menggenangi rumahnya sekitar pukul 07.00 WIB.

Tampak rumah warga digenangi air akibat dilanda banjir di Jalan Pinus XIII, Pamulang Barat, Pamulang, Tangsel.

"Pas saya bangun, tiba-tiba air sudah masuk rumah. Saya kaget,  enggak sempat menyelamatkan barang-barang," kata Bayu, Rabu (1/1/2020).

Akibatnya, meski banjir tersebut tidak terlalu tinggi, namun beberapa barang elektronik dan perabot rumah tangga miliknya rusak terendam air.

"Air yang masuk sih kira-kira semata kaki lebih. Tapi kalau di luar (rumah) bisa sepaha orang dewasa. Barang-barang enggak sempat diselamatin. Laptop saya saja terendam, kulkas, sofa. Ya semuanya," terangnya.

Tampak rumah warga digenangi air akibat dilanda banjir di Jalan Pinus XIII, Pamulang Barat, Pamulang, Tangsel.

Saat ini, air di rumahnya telah surut. Namun, sebagian rumah warga masih terendam. 

"Semoga cepat surut deh. Biasanya surutnya cepat. Kalau ini enggak tahu, lama sih dari pagi belum surut juga," pungkasnya.(RMI/HRU)

TEKNO
AI dan Medsos Picu Trafik Situs Berita Anjlok hingga 70 Persen

AI dan Medsos Picu Trafik Situs Berita Anjlok hingga 70 Persen

Selasa, 28 Juli 2026 | 19:15

Perkembangan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence atau AI) dan pergeseran pola konsumsi informasi ke media sosial (medsos) menjadi tantangan berat bagi industri media digital global maupun nasional.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

PROPERTI
Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Jumat, 24 Juli 2026 | 16:24

Kabar gembira bagi masyarakat yang tengah berburu hunian layak dan terjangkau di Banten. Kawasan kota mandiri terbaru, Hunian Warisan Bangsa (HWB) Serang kini hadir untuk menjawab kebutuhan tempat tinggal para pekerja

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill