Connect With Us

Diver Ojol di Tangsel Syok Usai Motornya Dirampas Orang Mengaku Leasing

Rachman Deniansyah | Selasa, 7 Januari 2020 | 20:24

Driver ojek online (ojol) Chris William Samosir, 21, yang menjadi korban perampokan oleh sekelompok oknum yang mengaku dari leasing. (TangerangNews/2019 / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Nasib nahas dialami seorang pengendara (driver) ojek online (ojol) Chris William Samosir, 21. Motor yang digunakannya untuk mencari nafkah dibawa kabur oleh sekelompok orang yang mengaku dari leasing. 

Peristiwa itu terjadi usai ia menurunkan penumpang di wilayah Pondok Jagung, Serpong Utara, Tangerang Selatan, Selasa (7/1/2020).

Bahkan saat motor itu diambil, Chris juga sempat ditendang oleh salah satu pelaku. Tendangan itu membuatnya oleng. 

"Habis nurunin penumpang, pas mau keluar dari gang, dicegat sama sepuluh orang, semuanya bawa motor," ucap Chris dengan mimik wajah masih syok di Pos Polisi Graha Bunga, Pondok Aren, Selasa (7/1/2020).

Surat penarikan motor dari leasing.

Ia menuturkan, saat dicegat, dirinya hanya ditunjukkan pesan elektronik yang berisikan tunggakan motornya oleh salah satu orang pelaku. 

Saat itu, Chris pun langsung percaya. Sebab dirinya memang tengah menunggak cicilan motor selama dua bulan. Selain itu, pada pesan elektronik itu juga tertera nomor kendaraan yang sama dengannya.

"Habis itu, dia (orang yang menjegat) minta STNK (Surat Tanda Motor Kendaraan), kunci motor, terus motor dibawa. Saya memang nunggak dua bulan, tapi pas dibawa, dia (orang yang menjegat) kok sempat ketawa," tutur Chris yang masih memakai helm ojolnya. 

Saat motor itu dibawa para pelaku, Chris hanya diberikan selembar surat berita acara, tanpa keterangan lebih lanjut.

Surat itu membuat dirinya curiga. Ia pun panik dan langsung menghubungi pihak leasing. Ternyata, jawaban dari leasing membuatnya syok.

"Saya telpon ke leasing katanya palsu semua," ucap Chris dengan nafas tersengal-sengal.

Namun sayang, Chris tak mengingat ciri-ciri wajah sepuluh orang yang membawa kabur motornya itu. 

"Saya juga enggak ingat plat nomornya. Yang saya ingat, orang itu semunya pakai motor plat F saja," tambahnya.

Chris kemudian mendatangi pos polisi terdekat. Ia kemudian diarahkan untuk datang ke Polsek Serpong untuk melaporkan peristiwa tersebut.(RMI/HRU)

NASIONAL
Tatap 2026, Bethsaida Healthcare Perkuat Integrasi Layanan dan Teknologi Kesehatan

Tatap 2026, Bethsaida Healthcare Perkuat Integrasi Layanan dan Teknologi Kesehatan

Minggu, 4 Januari 2026 | 11:02

Memasuki tahun 2026, Bethsaida Healthcare menyiapkan berbagai upaya untuk memperkuat layanan kesehatan melalui inovasi dan pengembangan berkelanjutan dengan fokus utama diarahkan pada penguatan fasilitas, pemanfaatan teknologi

KOTA TANGERANG
Kabar Gembira bagi Pencari Kerja, Pemkot Tangerang Buka Pelatihan AI dan Chatbot Gratis 2026

Kabar Gembira bagi Pencari Kerja, Pemkot Tangerang Buka Pelatihan AI dan Chatbot Gratis 2026

Sabtu, 3 Januari 2026 | 19:46

Menghadapi era transformasi digital yang masif, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Balai Latihan Kerja (BLK) resmi mengumumkan pembukaan program pelatihan Artificial Intelligence (AI) dan Chatbot secara gratis untuk tahun anggaran 2026.

TEKNO
Abadikan Liburan Bak Fotografer Profesional, vivo V60 Series Hadirkan Teknologi Kamera ZEISS dan AI

Abadikan Liburan Bak Fotografer Profesional, vivo V60 Series Hadirkan Teknologi Kamera ZEISS dan AI

Jumat, 26 Desember 2025 | 17:59

vivo Indonesia resmi menghadirkan vivo V60 Series, sebuah generasi baru smartphone yang dirancang khusus sebagai "holiday kit" terbaik, untuk mengabadikan momen liburan dengan lebih jernih, kreatif, dan bermakna.

TANGSEL
10 Tahun Sisumaker, Pemkot Tangsel Buka Akses Persuratan Digital bagi Publik

10 Tahun Sisumaker, Pemkot Tangsel Buka Akses Persuratan Digital bagi Publik

Sabtu, 3 Januari 2026 | 20:00

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) menandai satu dekade implementasi Sistem Surat Masuk dan Keluar (Sisumaker).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill