Connect With Us

Sinar Mas Land Latih Warga BSD City Memilah Sampah

Rachman Deniansyah | Sabtu, 18 Januari 2020 | 18:58

Kegiatan pelatihan mengelola sampah di Cluster Victoria BSD City, Jalan Victoria, Lengkong Karya, Serpong Utara, Tangsel, Sabtu (18/1/2020). (TangerangNews / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Sinar Mas Land berkolaborasi dengan Yayasan Buddha Tzu Chi, memberikan pelatihan kepada masyarakat Kota Tangerang Selatan melakukan pemilahan sampah mulai dari level perumahan (komunitas).

Kali ini, pelatihan diberikan kepada masyarakat yang tinggal di Cluster Victoria BSD City, Jalan Victoria, Lengkong Karya, Serpong Utara, Tangsel, Sabtu (18/1/2020).

Kegiatan yang merupakan bagian dari program Corporate Social Responsibility (CSR) Sinar Mas Land ini merupakan upaya yang bertujuan untuk melestarikan lingkungan. 

Kegiatan pelatihan mengelola sampah di Cluster Victoria BSD City, Jalan Victoria, Lengkong Karya, Serpong Utara, Tangsel, Sabtu (18/1/2020).

Dalam pelatihan yang bertajuk "Pelestarian Lingkungan Green Habbit 2.0", para warga diajarkan untuk memilah sampah. Sampah dibedakan menjadi dua jenis, yaitu sampah organik dan anorganik (plastik). 

"Kami ajak seluruh warga untuk dapat mengelola sampah guna meningkatkan kesadaran mereka terhadap lingkungan bisa semakin tinggi," ujar Panji Himawan, Corporate Communications & Public Affairs Division Head Sinar Mas Land. 

Kegiatan pelatihan mengelola sampah di Cluster Victoria BSD City, Jalan Victoria, Lengkong Karya, Serpong Utara, Tangsel, Sabtu (18/1/2020).

Selain menjaga kelestarian lingkungan, warga juga diajak untuk melakukan aksi sosial dengan menukar sampah anorganik menjadi pundi-pundi rupiah. Hasil penukaran itu, kemudian akan diaumbangkan kepada masyarakat yang kurang mampu.

Sedangkan untuk sampah organik, warga diajak untuk belajar memanfaatkannya dengan mendaur ulang sampah menjadi barang multifungsi, seperti pembersih lantai dan sabun pencuci piring. 

"Selain tentunya berusaha untuk berkontribusi dalam upaya menyelamatkan bumi, kami juga berharap melalui metode pemilahan sampah ini setidaknya dapat mengurangi jumlah sampah yang mampu menghasilkan nilai ekonomi," terangnya.

Panji pun berkomitmen untuk terus menjalankan progran semacam ini dengan lebih masif. 

“Rencananya, kegiatan serupa juga akan diterapkan di seluruh proyek hingga cluster-cluster yang dikelola oleh Sinar Mas Land," tambah Panji.

Komitmen pelestarian lingkungan itu pun tak hanya diimplementasikan dalam pelatihan memilah sampah saja. Sebelumnya, Sinar Mas Land telah menyelenggarakan program penghijauan berupa penanaman 1.000 batang pohon di Stadion Benteng Taruna, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang. 

Tidak hanya itu, Sinar Mas juga telah melakukan sejumlah kegiatan dalam upaya merealisasikan Program CSR Bidang Lingkungan, yaitu Festival Hijau, yang rutin diselenggarakan sejak tahun 2004. Kegiatan ini merupakan upaya dari Sinar Mas Land dalam mengkampanyekan, menginisiasi, melatih, membina, serta membentuk gerakan moral, penghargaan, dan promosi terhadap semua aspek lingkungan hidup.(RMI/HRU)

SPORT
Rekor Tak Terkalahkan Persita Terhenti Usai Dikalahkan PSBS Biak 1-2

Rekor Tak Terkalahkan Persita Terhenti Usai Dikalahkan PSBS Biak 1-2

Jumat, 7 November 2025 | 11:19

Persita Tangerang harus pulang tanpa poin setelah tumbang 1-2 dari PSBS Biak pada lanjutan pekan ke-12 BRI Super League 2025/2026 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Kamis, 6 November 2025, sore WIB.

BISNIS
Genap 19 Tahun, Paramount Enterprise Perkuat Kiprahnya di Properti Kesehatan dan Perhotelan

Genap 19 Tahun, Paramount Enterprise Perkuat Kiprahnya di Properti Kesehatan dan Perhotelan

Jumat, 14 November 2025 | 10:52

Memasuki usia ke-19 tahun, PT Paramount Enterprise International (Paramount Enterprise) semakin menegaskan kiprahnya sebagai salah satu perusahaan terdepan di sektor properti, kesehatan, dan perhotelan di Indonesia.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

BANDARA
Beroperasi Penuh Hari Ini, Penerbangan Citilink Pindah Total ke Terminal 1C Bandara Soetta

Beroperasi Penuh Hari Ini, Penerbangan Citilink Pindah Total ke Terminal 1C Bandara Soetta

Rabu, 12 November 2025 | 19:25

PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) telah meresmikan pengoperasian penuh (Full Operation) Terminal 1C pada hari Rabu, 12 November 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill