Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York
Rabu, 5 November 2025 | 12:34
Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.
TANGERANGNEWS.com-Siti Nur Azizah berkunjung ke kediaman Li Claudia Chandra, Ketua DPC Partai Gerindra Tangsel di komplek perumahan Cluster Primavera, Foresta BSD, Sabtu (25/1/2020).
Alin, sapaan akrab Li Claudia Chandra, yang merupakan satu-satunya perempuan dengan jabatan wakil ketua DPRD di kota Tangsel ketika itu tengah merayakan Imlek bersama keluarga dan kader partai Gerindra Tangsel.
"Tangsel harus dibangun dengan pondasi yang kuat, selain ekonomi, juga budaya. Imlek adalah salah satu bagian dari budaya di Tangsel. Kita sangat bangga dengan keberagaman budaya ini," ungkap Azizah usai kunjungannya itu kepada awak media.
Azizah juga memuji sosok Alin yang disebutnya sebagai wanita yang cerdas, lembut dan memiliki jiwa kepemimpinan yang kuat.
Maka, tak salah jika partai besutan Prabowo Subianto itu memberikan kepercayaan kepada Alin untuk menakhodai Gerindra Tangsel.
"Sebagai bayi yang baru lahir di panggung politik, saya banyak belajar kepada Ibu Alin. Saya mengagumi beliau. Kami sering bertukar pikiran untuk melakukan perubahan di Tangsel ini," imbuhnya.
Azizah berharap, di tahun Tikus Logam ini, perubahan yang diimpikan itu segera menjadi kenyataan, sebagaimana kepercayaan warga Tionghoa kepada shio Tikus Logam yakni lahirnya dan hadirnya orang-orang yang cerdik.
"Di tahun Tikus Logam ini, saya akan menghadirkan kejutan-kejutan di Tangsel. Seperti apa kejutannya, ya tunggu saja," kata Puteri Wakil Presiden Ma'ruf Amin itu sambil tersenyum.
Kunjungan Azizah itu sangat diapresiasi Alin. Bahkan, ia menyebut Azizah sebagai sosok yang toleran dan plural karena sangat menghargai perbedaan kultural.
"Bu Azizah menghormati dan menghargai saya yang merayakan Imlek. Tentu saya senang sekali dengan kedatangan beliau. Inilah bentuk toleransi kita dalam berbangsa dan bernegara," ujar Alin yang juga menjabat Wakil Ketua DPRD Tangsel.
Sebagaimana Azizah yang akan menghadirkan kejutan di tahun Tikus Logam, Alin pun memiliki harapan terjadi perubahan yang lebih baik di Tangsel.
"Harapan saya semoga ditahun Tikus Logam ini, apapun yang dikerjakan dan dilakukan lebih baik dari tahun sebelumnya," pungkasnya.(RAZ/HRU)
Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.
TODAY TAGMenteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa resmi mengubah ketentuan pencairan dana desa melalui PMK Nomor 81 Tahun 2025.
Dalam rangka meningkatkan kualitas pelayanan publik dan mempermudah masyarakat dalam memenuhi kewajiban pembayaran Pajak Kendaraan Bermotor (PKB), Samsat Cikokol melakukan survei lokasi di kawasan Pasar Anyar, Kota Tangerang.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews