Meritokrasi Tanpa Jiwa
Senin, 17 Agustus 2026 | 19:33
Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.
TANGERANGNEWS.com-Kebakaran melanda sebuah toko aksesoris mobil di Jalan Ceger, Pondok Karya, Pondok Aren, Tangerang Selatan, Selasa (3/3/2020).
Si jago merah meluluhlantahkan toko yang menjual aksesoris, seperti velg, ban, dan lainnya itu.
Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Tangsel Uci Sanusi mengatakan, pihaknya mendapatkan laporan kebakaran itu sekitar pukul 10.32 WIB.
"Begitu mendapatkan laporan tim langsung datang ke lokasi untuk memadamkan," kata Uci saat dihubungi, Selasa (3/3/2020).
Pemadaman itu pun, kata Uci, berhasil dilakukan dengan membutuhkan waktu hampir satu jam.
"Jam sebelas lewat sudah padamlah. Sekitar pukul 12.00 WIB, anggota sudah rapih," katanya.
Ia mengatakan, kobaran api itu diduga dipicu korsleting listrik, atau arus pendek listrik.
"Jadi saat petugas yang memadamkan itu bertanya, katanya sih itu ada arus pendek. Enggak sempat diatasi, akhirnya ya api menjadi besar," terangnya.
Saat itu, penjaga toko dan warga yang panik pun hanya bisa memadamkan api dengan peralatan secukupnya.
Beruntung, kata Uci, kejadian yang sempat membuat jalan Raya Ceger didera kemaceta itu, tidak menimbulkan korban jiwa.
Namun demikian, tambah Uci, insiden kebakaran itu telah membuat pemilik toko merugi hingga ratusan juta rupiah.
"Karena memang aksesoris dan variasi itu lumayan harganya. Dan mungkin sampai itu ratusan. Kemungkinannya seperti itu, karena teman-teman di lapangan belum memiliki informasi detailnya dari pemilik toko," pungkas Uci.(RMI/HRU)
Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.
TODAY TAGSetelah hampir dua dekade bertumbuh di industri ritel Indonesia, PT Star Maju Sentosa secara resmi memperkenalkan Joysparks Group sebagai identitas korporat baru yang menaungi seluruh portofolio bisnis perusahaan.
Aksi nekat warga negara Korea Selatan (Korsel) berinisial JJ, 25, berujung jeruji besi. Ia diringkus setelah kedapatan menyelundupkan satwa liar endemik Indonesia yang disembunyikan di dalam kopernya, di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta)
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang tengah mengumpulkan bantuan kemanusiaan untuk dikirimkan kepada warga yang terdampak bencana gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT).
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews