Connect With Us

Kebakaran Hanguskan Toko Aksesoris Mobil di Pondok Aren

Rachman Deniansyah | Selasa, 3 Maret 2020 | 18:58

Konsidi toko aksesoris mobil di Jalam Ceger, Pondok Aren, Tangerang Selatan, usai terjadi kebakaran pada Selasa (3/3/2010). (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Kebakaran melanda sebuah toko aksesoris mobil di Jalan Ceger, Pondok Karya, Pondok Aren, Tangerang Selatan, Selasa (3/3/2020).

Si jago merah meluluhlantahkan toko yang menjual aksesoris, seperti velg, ban, dan lainnya itu. 

Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Tangsel Uci Sanusi mengatakan, pihaknya mendapatkan laporan kebakaran itu sekitar pukul 10.32 WIB. 

"Begitu mendapatkan laporan tim langsung datang ke lokasi untuk memadamkan," kata Uci saat dihubungi, Selasa (3/3/2020).

Pemadaman itu pun, kata Uci, berhasil dilakukan dengan membutuhkan waktu hampir satu jam. 

"Jam sebelas lewat sudah padamlah. Sekitar pukul 12.00 WIB, anggota sudah rapih," katanya. 

Ia mengatakan, kobaran api itu diduga dipicu korsleting listrik, atau arus pendek listrik. 

"Jadi saat petugas yang memadamkan itu bertanya, katanya sih itu ada arus pendek. Enggak sempat diatasi, akhirnya ya api menjadi besar," terangnya. 

Saat itu, penjaga toko dan warga yang panik pun hanya bisa memadamkan api dengan peralatan secukupnya. 

Beruntung, kata Uci, kejadian yang sempat membuat jalan Raya Ceger didera kemaceta  itu, tidak menimbulkan korban jiwa. 

Namun demikian, tambah Uci, insiden kebakaran itu telah membuat pemilik toko merugi hingga ratusan juta rupiah. 

"Karena memang aksesoris dan variasi itu lumayan harganya. Dan mungkin sampai itu ratusan. Kemungkinannya seperti itu, karena teman-teman di lapangan belum memiliki informasi detailnya dari pemilik toko," pungkas Uci.(RMI/HRU)

KOTA TANGERANG
Pokja WHTR Tutup Rangkaian Kegiatan Ramadan 2026 dengan Santunan Anak Yatim

Pokja WHTR Tutup Rangkaian Kegiatan Ramadan 2026 dengan Santunan Anak Yatim

Rabu, 18 Maret 2026 | 21:53

Suasana hangat penuh kebersamaan menyelimuti sekretariat Pokja WHTR di Jalan Perintis Kemerdekaan No. 38A, Babakan, Kota Tangerang, dalam puncak rangkaian kegiatan Ramadan 1447 H yang ditandai dengan buka puasa bersama dan santunan anak yatim

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

NASIONAL
Coway Hadirkan 50+ Water Station, Solusi Air Minum Bersih Saat Ramadan dan Mudik

Coway Hadirkan 50+ Water Station, Solusi Air Minum Bersih Saat Ramadan dan Mudik

Selasa, 17 Maret 2026 | 16:52

Lebih dari 50 Water Station dihadirkan Coway di berbagai titik strategis sebagai solusi akses air minum bersih bagi masyarakat selama Ramadan hingga musim mudik Lebaran.

OPINI
Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17

Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill