Connect With Us

Cegah Wabah DBD, Benyamin Imbau Warga Jaga Kebersihan

Rachman Deniansyah | Selasa, 10 Maret 2020 | 18:16

Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie saat mengunjungi pasien anak kecil yang terjangkit DBD di RSU Tangsel, Selasa (10/3/2020). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Mengantisipasi mewabahnya penyakit Demam Berdarah Dengeu (DBD),

Wakil Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie mengimbau agar warganya agar menjaga kebersihan dan kesehatan lingkungan.

Menurut Benyamin, faktor kebersihan lingkungan menjadi faktor yang sangat penting atas penyebaran penyakit yang ditularkan oleh nyamuk Aedes Aegypti ini.

Terlebih, kata Benyamin, beberapa wilayah Tangsel ini telah didera banjir, pada awal tahun lalu.

"Iya kondisi lingkungan. Ini yang sekali lagi saya sampaikan kepada masyarakat,bahwa pascabanjir lalu kita harus mewaspadai penyakit yang ditimbulkan oleh binatang termasuk

nyamuk,antara lain DBD," kata Benyamin di Rumah Sakit Umum Kota Tangsel, Selasa (10/3/2020).

Dikatakan Benyamin, jika lingkungan bersih, maka perkembangbiakan nyamuk Aedes Aegypti itu akan terhambat.

Sebab, penyakit yang ditularkan oleh nyamuk Aedes Aegypti ini, hanya bisa diantisipasi dengan cara memberantas jumantiknya.

Untuk itu, Benyamin pun telah mengintruksikan Camat dan Lurah untuk memantau kebersihan warganya di setiap daerah.

"Termasuk juga jumantik. Kader jumantik itu ingin diaktifkan lagi di masyarakat. Karena kuncinya ini kebersihan lingkungan," sambungnya.

Benyamin menuturkan, kebersihan lingkungan dan pemantauan jumantik ini, akan dapat menjadi cara yang lebih efektif untuk mengantisipasi penyebaran DBD.

"Fogging itu tetap kita lakukan, tapi kalau fogging itu hanya sebatas untuk mengusir nyamuk dewasanya saja. Yang paling penting itu jentik nyamuknya yang ada di air bersih.

Makanya kebersihan lingkungan dan jumantik, kemudian cuci tangan yang benar itu sedang kami kampanyekan," pungkas Benyamin. (RMI/RAC)

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

TANGSEL
Polres Tangsel Gagalkan Pengiriman 40 Kg Ganja dari Medan, Diringkus di Tol Bitung

Polres Tangsel Gagalkan Pengiriman 40 Kg Ganja dari Medan, Diringkus di Tol Bitung

Rabu, 18 Februari 2026 | 22:24

Tim gabungan dari Polsek Serpong, Polres Tangerang Selatan (Tangsel), bersama PJR Induk Bitung Korlantas Polri menggagalkan penyelundupan ganja siap edar seberat 40 kilogram dari Medan.

KOTA TANGERANG
Satpol PP Kota Tangerang Bakal Patroli Awasi Rumah Makan dan Tempat Hiburan yang Langgar Jam Operasional

Satpol PP Kota Tangerang Bakal Patroli Awasi Rumah Makan dan Tempat Hiburan yang Langgar Jam Operasional

Rabu, 18 Februari 2026 | 22:28

Pemerintah Kota ( Pemkot) Tangerang resmi menerbitkan aturan pembatasan jam operasional rumah makan dan tempat hiburan selama Ramadan 1447 Hijriah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill