Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals
Minggu, 18 Oktober 2026 | 12:15
Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.
TANGERANGNEWS.com-Mengantisipasi mewabahnya penyakit Demam Berdarah Dengeu (DBD),
Wakil Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie mengimbau agar warganya agar menjaga kebersihan dan kesehatan lingkungan.
Menurut Benyamin, faktor kebersihan lingkungan menjadi faktor yang sangat penting atas penyebaran penyakit yang ditularkan oleh nyamuk Aedes Aegypti ini.
Terlebih, kata Benyamin, beberapa wilayah Tangsel ini telah didera banjir, pada awal tahun lalu.
"Iya kondisi lingkungan. Ini yang sekali lagi saya sampaikan kepada masyarakat,bahwa pascabanjir lalu kita harus mewaspadai penyakit yang ditimbulkan oleh binatang termasuk
nyamuk,antara lain DBD," kata Benyamin di Rumah Sakit Umum Kota Tangsel, Selasa (10/3/2020).
Dikatakan Benyamin, jika lingkungan bersih, maka perkembangbiakan nyamuk Aedes Aegypti itu akan terhambat.
Sebab, penyakit yang ditularkan oleh nyamuk Aedes Aegypti ini, hanya bisa diantisipasi dengan cara memberantas jumantiknya.
Untuk itu, Benyamin pun telah mengintruksikan Camat dan Lurah untuk memantau kebersihan warganya di setiap daerah.
"Termasuk juga jumantik. Kader jumantik itu ingin diaktifkan lagi di masyarakat. Karena kuncinya ini kebersihan lingkungan," sambungnya.
Benyamin menuturkan, kebersihan lingkungan dan pemantauan jumantik ini, akan dapat menjadi cara yang lebih efektif untuk mengantisipasi penyebaran DBD.
"Fogging itu tetap kita lakukan, tapi kalau fogging itu hanya sebatas untuk mengusir nyamuk dewasanya saja. Yang paling penting itu jentik nyamuknya yang ada di air bersih.
Makanya kebersihan lingkungan dan jumantik, kemudian cuci tangan yang benar itu sedang kami kampanyekan," pungkas Benyamin. (RMI/RAC)
TODAY TAGParamount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.
Jumlah korban meninggal dunia akibat insiden ledakan tabung di Pasar Cimanggis, Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) bertambah menjadi tiga orang.
Wacana redefinisi korupsi yang dilemparkan oleh Dewan Ekonomi Nasional (DEN) memicu kegaduhan baru di ruang publik. Pemerintah mengusulkan agar penegakan hukum tindak pidana korupsi bergeser mengikuti standar global
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews