Connect With Us

Cegah Wabah DBD, Benyamin Imbau Warga Jaga Kebersihan

Rachman Deniansyah | Selasa, 10 Maret 2020 | 18:16

Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie saat mengunjungi pasien anak kecil yang terjangkit DBD di RSU Tangsel, Selasa (10/3/2020). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Mengantisipasi mewabahnya penyakit Demam Berdarah Dengeu (DBD),

Wakil Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie mengimbau agar warganya agar menjaga kebersihan dan kesehatan lingkungan.

Menurut Benyamin, faktor kebersihan lingkungan menjadi faktor yang sangat penting atas penyebaran penyakit yang ditularkan oleh nyamuk Aedes Aegypti ini.

Terlebih, kata Benyamin, beberapa wilayah Tangsel ini telah didera banjir, pada awal tahun lalu.

"Iya kondisi lingkungan. Ini yang sekali lagi saya sampaikan kepada masyarakat,bahwa pascabanjir lalu kita harus mewaspadai penyakit yang ditimbulkan oleh binatang termasuk

nyamuk,antara lain DBD," kata Benyamin di Rumah Sakit Umum Kota Tangsel, Selasa (10/3/2020).

Dikatakan Benyamin, jika lingkungan bersih, maka perkembangbiakan nyamuk Aedes Aegypti itu akan terhambat.

Sebab, penyakit yang ditularkan oleh nyamuk Aedes Aegypti ini, hanya bisa diantisipasi dengan cara memberantas jumantiknya.

Untuk itu, Benyamin pun telah mengintruksikan Camat dan Lurah untuk memantau kebersihan warganya di setiap daerah.

"Termasuk juga jumantik. Kader jumantik itu ingin diaktifkan lagi di masyarakat. Karena kuncinya ini kebersihan lingkungan," sambungnya.

Benyamin menuturkan, kebersihan lingkungan dan pemantauan jumantik ini, akan dapat menjadi cara yang lebih efektif untuk mengantisipasi penyebaran DBD.

"Fogging itu tetap kita lakukan, tapi kalau fogging itu hanya sebatas untuk mengusir nyamuk dewasanya saja. Yang paling penting itu jentik nyamuknya yang ada di air bersih.

Makanya kebersihan lingkungan dan jumantik, kemudian cuci tangan yang benar itu sedang kami kampanyekan," pungkas Benyamin. (RMI/RAC)

TANGSEL
Pemkot Tangsel Berpacu dengan Waktu Bangun Venue Porprov VII Banten

Pemkot Tangsel Berpacu dengan Waktu Bangun Venue Porprov VII Banten

Kamis, 8 Oktober 2026 | 18:44

Persiapan venue pertandingan terus dikebut Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menjelang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VII Banten 2026 yang semakin dekat.

AYO! TANGERANG CERDAS
Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Jumat, 25 September 2026 | 10:54

Rencana pemerintah menggratiskan biaya pendidikan negeri dari jenjang sekolah dasar hingga perguruan tinggi masih dalam tahap penyusunan.

PROPERTI
Hadapi Tantangan Backlog Perumahan, LippoLand Kembangkan Hunian Rp100 Jutaan

Hadapi Tantangan Backlog Perumahan, LippoLand Kembangkan Hunian Rp100 Jutaan

Jumat, 2 Oktober 2026 | 17:18

Memasuki usianya yang ke-39 di industri properti Tanah Air, LippoLand terus memperluas perannya dari pengembang kawasan menjadi property enabler.

BANDARA
Tingkatkan Peluang Karir, Warga Sekitar Bandara Soetta Dilatih Penanganan Keadaan Darurat Pesawat

Tingkatkan Peluang Karir, Warga Sekitar Bandara Soetta Dilatih Penanganan Keadaan Darurat Pesawat

Kamis, 8 Oktober 2026 | 19:56

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) Kota Tangerang menyelenggarakan Program Sertifikasi Keahlian Kebandarudaraan Basic Airport Rescue Fire Fighting (ARFF) bagi masyarakat di sekitar wilayah operasional bandara.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill