Connect With Us

Pegawai CIMB Niaga Bintaro Positif Virus Corona

Rachman Deniansyah | Senin, 16 Maret 2020 | 18:11

Bank CIMB Niaga. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-PT CIMB Niaga Tbk menyatakan seorang karyawannya positif terinfeksi virus COVID-19 atau yang biasa disebut Corona.

Hal itu disampaikan Head of Marketing, Brand and Communications perseroan Toni Darusman melalui keterangan resmi yang diterima TangerangNews, Senin (16/3/2020).

Toni menyatakan, karyawan tersebut merupakan karyawan yang bekerja pada bagian back office di Griya Niaga 1 Bintaro.

Menurutnya, bagian tersebut, dipastikan tidak berinteraksi langsung dengan nasabah.

"Terakhir masuk kerja tanggal 28 Februari 2020 sebelum mengalami gejala sakit. Selanjutnya pada 2 Maret 2020 yang bersangkutan mulai dirawat di rumah sakit, sampai akhirnya dinyatakan positif COVID-19 pada hari Minggu 15 Maret 2020," terangnya .

Toni menyebut bahwa saat ini kondisi kesehatan karyawannya itu sudah dalam kondisi membaik dan stabil. 

"Serta sudah ditangani dengan baik di salah satu rumah sakit yang dirujuk oleh pemerintah," sambungnya. 

Saat ini, kata dia, CIMB Niaga pun telah memberlakukan protokol serta upaya-upaya preventif. 

"Hal ini untuk memastikan keselamatan karyawan dan nasabah setia kami sebagai prioritas utama perusahaan," tuturnya. 

Selain itu, berbagai langkah antisipasi dan upaya cepat pun telah dilakukan. 

"Diantaranya, disinfektasi kantor-kantor CIMB Niaga dan akan terus meningkatkan frekuensi pembersihan dan sanitasi," imbuhnya. 

Tak hanya itu, CIMB Niaga pun telah menerapkan protokol pengecekan suhu tubuh di semua jaringan kantor dan cabang. 

"Serta menyediakan hand sanitizer di lingkungan kerja dan kantor cabang untuk kenyamanan dan kesehatan nasabah dan karyawan. Selain itu, secara rutin kami melakukan imbauan kepada karyawan untuk terus memperhatikan dan menjaga kondisi kesehatan diri dan keluarga dengan baik, sering mencuci tangan, memakai masker bila sakit flu atau batuk serta segera ke dokter untuk pemeriksaan lebih lanjut," terangnya lagi.

Dikatakan Toni, sebagai langkah lanjutan, pihaknya pun sedang mengkaji secara seksama penerapan bekerja dari rumah ( work from home ) untuk unit-unit tertentu.

"CIMB Niaga juga memiliki layanan perbankan digital sebagai alternatif solusi kepada nasabah untuk mengurangi kontak secara langsung, karena dapat dilakukan di mana saja dan kapan saja," tutupnya. (RMI/RAC)

TEKNO
Bikin Laporan Polisi dan Kehilangan Bisa Lewat Aplikasi, Sudah Digunakan Polda Banten

Bikin Laporan Polisi dan Kehilangan Bisa Lewat Aplikasi, Sudah Digunakan Polda Banten

Rabu, 15 April 2026 | 22:32

Masyarakat kini dapat membuat laporan polisi (LP) dan laporan kehilangan secara online melalui Super App Polri yang baru saja diluncurkan pada Selasa, 14 April 2026.

BANDARA
Musim Haji 2026, Garuda Indonesia Siagakan 15 Pesawat Jumbo dan Layanan Khusus Lansia

Musim Haji 2026, Garuda Indonesia Siagakan 15 Pesawat Jumbo dan Layanan Khusus Lansia

Rabu, 15 April 2026 | 21:10

Menjelang musim haji 1447 H/2026 M, maskapai Garuda Indonesia menyatakan kesiapan penuh untuk menerbangkan lebih dari 100 ribu jemaah ke Tanah Suci.

SPORT
Ajak Warga Peduli Kesehatan Mata, RS Mata Achmad Wardi Gelar Run for Vision 2026 di Serang 

Ajak Warga Peduli Kesehatan Mata, RS Mata Achmad Wardi Gelar Run for Vision 2026 di Serang 

Senin, 13 April 2026 | 19:17

RS Mata Achmad Wardi menggelar ajang lari Run for Vision 2026 sebagai bagian dari rangkaian peringatan hari ulang tahun rumah sakit yang jatuh setiap 21 April.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill