Connect With Us

Pegawai CIMB Niaga Bintaro Positif Virus Corona

Rachman Deniansyah | Senin, 16 Maret 2020 | 18:11

Bank CIMB Niaga. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-PT CIMB Niaga Tbk menyatakan seorang karyawannya positif terinfeksi virus COVID-19 atau yang biasa disebut Corona.

Hal itu disampaikan Head of Marketing, Brand and Communications perseroan Toni Darusman melalui keterangan resmi yang diterima TangerangNews, Senin (16/3/2020).

Toni menyatakan, karyawan tersebut merupakan karyawan yang bekerja pada bagian back office di Griya Niaga 1 Bintaro.

Menurutnya, bagian tersebut, dipastikan tidak berinteraksi langsung dengan nasabah.

"Terakhir masuk kerja tanggal 28 Februari 2020 sebelum mengalami gejala sakit. Selanjutnya pada 2 Maret 2020 yang bersangkutan mulai dirawat di rumah sakit, sampai akhirnya dinyatakan positif COVID-19 pada hari Minggu 15 Maret 2020," terangnya .

Toni menyebut bahwa saat ini kondisi kesehatan karyawannya itu sudah dalam kondisi membaik dan stabil. 

"Serta sudah ditangani dengan baik di salah satu rumah sakit yang dirujuk oleh pemerintah," sambungnya. 

Saat ini, kata dia, CIMB Niaga pun telah memberlakukan protokol serta upaya-upaya preventif. 

"Hal ini untuk memastikan keselamatan karyawan dan nasabah setia kami sebagai prioritas utama perusahaan," tuturnya. 

Selain itu, berbagai langkah antisipasi dan upaya cepat pun telah dilakukan. 

"Diantaranya, disinfektasi kantor-kantor CIMB Niaga dan akan terus meningkatkan frekuensi pembersihan dan sanitasi," imbuhnya. 

Tak hanya itu, CIMB Niaga pun telah menerapkan protokol pengecekan suhu tubuh di semua jaringan kantor dan cabang. 

"Serta menyediakan hand sanitizer di lingkungan kerja dan kantor cabang untuk kenyamanan dan kesehatan nasabah dan karyawan. Selain itu, secara rutin kami melakukan imbauan kepada karyawan untuk terus memperhatikan dan menjaga kondisi kesehatan diri dan keluarga dengan baik, sering mencuci tangan, memakai masker bila sakit flu atau batuk serta segera ke dokter untuk pemeriksaan lebih lanjut," terangnya lagi.

Dikatakan Toni, sebagai langkah lanjutan, pihaknya pun sedang mengkaji secara seksama penerapan bekerja dari rumah ( work from home ) untuk unit-unit tertentu.

"CIMB Niaga juga memiliki layanan perbankan digital sebagai alternatif solusi kepada nasabah untuk mengurangi kontak secara langsung, karena dapat dilakukan di mana saja dan kapan saja," tutupnya. (RMI/RAC)

KAB. TANGERANG
PLN Edukasi Siswa SMAN 6 Kabupaten Tangerang soal Bahaya Listrik dan Layanan Digital

PLN Edukasi Siswa SMAN 6 Kabupaten Tangerang soal Bahaya Listrik dan Layanan Digital

Selasa, 13 Oktober 2026 | 19:17

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melalui UP3 Cikupa memberikan edukasi keselamatan listrik kepada siswa SMAN 6 Kabupaten Tangerang.

TEKNO
Fundamental dan Teknikal Solana di Akhir Tahun 2026

Fundamental dan Teknikal Solana di Akhir Tahun 2026

Selasa, 13 Oktober 2026 | 18:16

Solana memasuki akhir 2026 dengan sejumlah katalis yang dapat menentukan arah harga SOL. Pertumbuhan ekosistem, aktivitas jaringan, pengembangan aplikasi terdesentralisasi, serta kondisi pasar kripto menjadi faktor fundamental yang perlu

BANDARA
Imbas Serangan di Riyadh, Penerbangan Jeddah-Madinah di Bandara Soetta Normal, Rute Transit Terdampak

Imbas Serangan di Riyadh, Penerbangan Jeddah-Madinah di Bandara Soetta Normal, Rute Transit Terdampak

Senin, 12 Oktober 2026 | 15:12

Menyikapi perkembangan situasi di Riyadh, Arab Saudi, Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) Kota Tangerang memastikan operasional penerbangan langsung menuju Jeddah dan Madinah hingga saat ini tetap berjalan normal dan lancar.

AYO! TANGERANG CERDAS
Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Jumat, 25 September 2026 | 10:54

Rencana pemerintah menggratiskan biaya pendidikan negeri dari jenjang sekolah dasar hingga perguruan tinggi masih dalam tahap penyusunan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill