Connect With Us

28 orang Positif COVID-19, Tangsel Terbanyak di Tangerang Raya

Rachman Deniansyah | Sabtu, 28 Maret 2020 | 18:59

Ilustrasi Positif Virus Corona (Covid-19). (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Jumlah warga Kota Tangerang Selatan yang terkonfirmasi positif terjangkit virus Corona melonjak. Hari ini, Sabtu (28/3/2020) berdasarkan publikasi Gugus Tugas Penanganan COVID-19 Tangsel, hingga pukul 15.00 WIB bertambah 11 orang.

Berdasarkan data tersebut, warga Tangsel yang dinyatakan positif terjangkit COVID-19 berjumlah 28 orang, dengan 3 orang meninggal dunia.

Tangsel pun menjadi wilayah terbanyak di Tangerang Raya yang warganya dinyatakan terjangkit virus yang sedang mengguncang dunia. 

Publikasi di situs info Corona Pemerintah Provinsi Banten, https://infocorona.bantenprov.go.id, hingga Sabtu (28/3/2020), kasus terkonfirmasi positif COVID-19 di Kabupaten Tangerang sebanyak 18 orang (satu orang sembuh), Kota Tangerang sebanyak 21 orang (empat orang meninggal dunia).

Sebaran wilayah warga Tangsel yang positif terjangkit virus Corona itu diantaranya di Kecamatan Pondok Aren yaitu 2 pasien di Kelurahan Pondok Aren, 3 pasien di Kelurahan Pondok Pucung, 1 pasien di Jurangmangu Barat, 1 pasien di Jurangmangu Timur,  1 pasien di Pondok Betung, 3 pasien di Pondok Kacang Timur, 1 pasien di Pondok Kacang Barat, dan 3 pasien di Kelurahan Parigi. 

Kecamatan Pamulang, terdapat 1 pasien di Kelurahan Pamulang Barat, dan 2 pasien di Kelurahan Benda Baru. 

Kecamatan Ciputat Timur hanya terdapat 1 pasien positif, yakni di Keluraha  Cempaka Putih. 

Sedangkan untuk Kecamatan Ciputat, terdapat 1 di Kelurahan Ciputat, 3 di Kelurahan Jombang, dan 2 pasien di Sawah Baru. 

Untuk Kecamatan Setu, terdapat 1 pasien dinyatakan COVID-19, yakni berasal dari Kelurahan Bakti Jaya. 

Kecamatan Serpong Utara juga terdapat 1 pasien yang dinyatakan positif, yakni warga Kelurahan Paku Alam. 

Terakhir, di Kecamatan Serpong juga terdapat 1 pasien yang dinyatakan positif, yakni warga Kelurahan Lengkong Gudang. 

Peningkatan itu pun rupanya juga terjadi pada kasus orang dalam pemantauan (ODP) dan pasien dalam pengawasan (PDP). 

Kasus ODP mengalami peningkatan sebanyak 31 kasus. Sehingga, yang sebelumnya 207 kasus, saat ini telah mencapai 238 kasus.(RMI/HRU)

KAB. TANGERANG
Pelaku Begal Sadis yang Tewaskan Driver Ojol di Kosambi Akhirnya Diringkus Polisi

Pelaku Begal Sadis yang Tewaskan Driver Ojol di Kosambi Akhirnya Diringkus Polisi

Selasa, 14 Juli 2026 | 17:50

Pelarian pria berinisial RD alias D, 25, tersangka pembunuhan dan pencurian dengan kekerasan terhadap pengemudi ojek online berinisial ATP di kawasan Perumahan Villa Taman Bandara, Desa Dadap, Kecamatan Kosambi, akhirnya berakhir.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Dilarang Bawa dan Main Gadget saat di Sekolah

Siswa Dilarang Bawa dan Main Gadget saat di Sekolah

Selasa, 14 Juli 2026 | 14:00

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) resmi menerbitkan Surat Edaran Nomor 18 Tahun 2026 tentang Pembatasan Penggunaan Gadget atau Gawai di Satuan Pendidikan.

WISATA
Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Jumat, 10 Juli 2026 | 14:40

Kota Tangerang bersiap menyambut salah satu perhelatan budaya terbesar tahun ini. Festival Cisadane 2026 resmi akan berlangsung selama lima hari penuh, mulai 22 hingga 26 Juli 2026, dengan berpusat di Jembatan Kaca Berendeng.

TEKNO
Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Senin, 13 Juli 2026 | 21:25

Telkomsel Jabotabek menggelar Telkomsel 5G Video Competition, sebuah ajang kreatif bagi masyarakat umum, pelajar, hingga mahasiswa untuk mengekspresikan perspektif mereka melalui karya video inspiratif.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill