Connect With Us

Wali Kota Airin Terima Bantuan Sinar Mas Land 100 APD untuk Tim Medis

Rachman Deniansyah | Kamis, 2 April 2020 | 18:55

Penyerahterimaan bantuan APD yang diberikan oleh Sinar Mas Land kepada Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany, Kamis (2/4/2020). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany menerima bantuan 100 alat pelindung diri (APD) dari Sinar Mas Land, Kamis (2/4/2020). 

Bantuan tersebut kemudian akan disalurkan oleh Pemkot Tangsel ke sejumlah rumah sakit rujukan yang menangani pasien Corona di wilayah tersebut. Setiap paket APD berisi baju hazard, masker N95, sepatu bot, kacamata goggle mask, dan gloves rubber. 

Kegiatan ini kepedulian Sinar Mas Land dalam rangka membantu pemerintah untuk memenuhi kebutuhan APD bagi tenaga medis di rumah sakit dalam menangani pasien Corona. 

Kepala Divisi Corporate Affairs Sinar Mas Land, Dony Martadisata menjelaskan,  APD untuk para tim medis saat ini menjadi salah satu barang yang langka, padahal sangat dibutuhkan. 

“APD medis diibaratkan sebagai perlengkapan perang tim medis dalam melawan virus Corona. Tujuannya adalah supaya virus ini tidak sampai menular pada tim medis yang merawat pasien positif COVID-19. Hal ini memotivasi Sinar Mas Land untuk memberikan bantuan. Semoga bantuan APD ini menjadi penyemangat para tenaga kesehatan yang tengah berjuang saat ini,” katanya.

Atas bantuan yang diberikan itu,  Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany menyampaikan rasa syukurnya.  Sebab, menurutnya bantuan tersebut sangat berguna dan membantu Kota Tangsel ini dalam menangani kasus penyebaran virus Corona ini. 

Penyerahterimaan bantuan APD yang diberikan oleh Sinar Mas Land kepada Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany, Kamis (2/4/2020)

"Apalagi saya masih akan membangun rumah sakit rujukan yang nanti akan memeriksa dan melakukan perawatan terhadap pasien positif COVID-19," ucapnya. 

Menurut Airin, bantuan tersebut mampu memenuhi kebutuhan di wilayahnya yang sebelumnya diakui Airin kekurangan APD. 

Faktor tersebut, menurutnya, yang menjadi salah satu pemicu penyebaran COVID-19 di Tangsl begitu masif.

Penyerahterimaan bantuan APD yang diberikan oleh Sinar Mas Land kepada Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany, Kamis (2/4/2020)

"Karena kita tidak bisa lakukan tracking.  Saya tidak ingin terjun bebas melakukan penelusuran terhadap PDP ODP, tanpa dibekali dengan APD. Jadi ini sangatlah berguna bagi kami," ungkapnya. 

Dengan demikian, Pemkot Tangsel akan meningkatkan upaya menyelesaikan pekerjaan rumahnya saat ini, yakni memutus mata rantai COVID-19.

"Bahwa yang sakit harus kita sembuhkan dengan segala upaya dan keterbatasn kita. Kemudian yang sakit mudah-mudahan cepat sehat,  dan yang sehat tetap sehat.  Itu mlah cara kita melawan COVID-19 dengan kepatuhan, solidaritas, gotong royong dan lainnya," pungkas Airin. (RMI/RAC)

PROPERTI
Catat Penjualan Positif Sepanjang Tahun, ModernCikande Raih Penghargaan PIA 2025 dan 

Catat Penjualan Positif Sepanjang Tahun, ModernCikande Raih Penghargaan PIA 2025 dan 

Rabu, 26 November 2025 | 14:52

Kawasan industri ModernCikande Industrial Estate (MCIE) l dinobatkan sebagai peraih penghargaan Properti Indonesia Award 2025 untuk kategori Property Development – Industrial Estate Development

HIBURAN
Festival Balon Udara Wonosobo Hiasi Langit Tangerang

Festival Balon Udara Wonosobo Hiasi Langit Tangerang

Minggu, 7 Desember 2025 | 17:43

Sejak dini hari, area tersebut sudah dipadati ribuan pengunjung dari berbagai kalangan, mulai dari keluarga, komunitas fotografi, hingga pasangan muda yang berkumpul untuk menyaksikan atraksi Festival Balon Udara Wonosobo.

KOTA TANGERANG
Tergiur Lihat Kunci Masih Tercantol, Kidut Gasak Motor Ketua RT di Tangerang

Tergiur Lihat Kunci Masih Tercantol, Kidut Gasak Motor Ketua RT di Tangerang

Minggu, 7 Desember 2025 | 17:02

Seorang pemuda berinisial BR alias Kidut, 21, harus berurusan dengan hukum setelah nekat mencuri sepeda motor milik Ketua RT di wilayah Sukasari, Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill