Connect With Us

COVID-19 di Tangsel Tembus 820 Kasus, 60 Positif

Mohamad Romli | Kamis, 9 April 2020 | 20:56

Peta sebaran kasus COVID-19 yang dipublikasikan Pemkot Tangsel, Kamis (9/4/2020). (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Jumlah kasus penyebaran virus Corona atau COVID-19 di Kota Tangerang Selatan terus bertambah. 

Data terkini pada 9 April 2020, menurut laporan resmi yang dipublikasikan tim Gugus Tugas COVID-19 Kota Tangsel melalui situs https://lawancovid19.tangerangselatankota.go.id/, jumlah kasus COVID-19 telah tembus sebanyak 820 kasus. 

Hingga pukul 20.00 WIB, sebanyak 60 kasus pasien terkonfirmasi positif terjangkit COVID-19, 13 meninggal dunia dan dua pasien dinyatakan telah sembuh.

Sementara, kasus pasien dalam pengawasan (PDP) mencapai 205 kasus. 174 masih dalam perawatan, tujuh pasien dinyatakan telah sembuh dan 24 pasien meninggal dunia. 

Kasus COVID-19 di Tangsel masih didominasi orang dalam pemantauan (ODP) sebanyak 555 orang. Angka tersebut bertambah 25 kasus dari data sebelumnya yang hanya berjumlah 525. Dari 555 kasus tersebut, 447 orang yang masih dipantau, 108 orang telah dinyatakan sembuh. (RMI/RAC)

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

BISNIS
Ladang Cuan Baru, Anak Muda Tangerang Didorong Manfaatkan Affiliate Marketing

Ladang Cuan Baru, Anak Muda Tangerang Didorong Manfaatkan Affiliate Marketing

Senin, 22 Juni 2026 | 11:45

Pesatnya pertumbuhan ekosistem ekonomi digital di Indonesia membuka lebar keran peluang baru bagi masyarakat untuk mendulang penghasilan.

BANTEN
Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:27

Sejumlah wilayah di Tangerang Raya akan mengalami pemadaman listrik bergilir pada Jumat, 19 Juni 2026. PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Cikokol, Serpong, Teluknaga, dan Cikupa, mengumumkan penerapan manajemen beban sementara

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill