Connect With Us

Warga Sinar Pamulang Bangun Dapur Umum Gratis

Rachman Deniansyah | Jumat, 10 April 2020 | 16:19

Sejumlah warga yang sedang menyantap makanan gratis yang disediakan di dapur umum Kompleks Sinar Pamulang, Tangerang Selatan, Jumat (10/4/2020). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Wabah virus Corona atau COVID-19 yang kian meluas telah berdampak pada sektor perekonomian, terutama mereka yang berpenghasilan menengah dan bawah.

Beragam profesi seperti pekerja harian lepas, pengendara ojek online, penarik becak, sopir angkutan umum dan profesi serupa lainnya menjadi kelompok yang terimbas langsung dari kebijakan pembatasan sosial. Penghasilan mereka pun menurun drastis.

Peduli akan hal itu, sekelompok warga dan pemuda Kompleks Sinar Pamulang Permai, Pamulang Barat, Tangerang Selatan, pun berinisiasi untuk mendirikan dapur umum di wilayahnya. 

"Posko ini didirikan dari warga dan pemuda Sinar, karena merasa tersentuh juga banyak warga yang terkena dampak dari COVID-19 ini," ucap Ketua Dapur Umum Sinar Pamulang Ami Prabowo, Jumat (10/4/2020).

Ia menjelaskan, posko atau dapur umum yang telah berdiri sejak sepekan lalu ini, menyediakan makanan serta minuman secara gratis bagi yang membutuhkan. 

"Posko ini nih menyediakan makanan gratis untuk siang dan malam. Jadi para warga yang ingin makan bisa makan bungkus atau bisa juga makan di tempat," tuturnya. 

Ami mengatakan, setidaknya dalam sehari terdapat puluhan warga yang datang untuk makan di posko tersebut.

"Yang datang ada yang dari luar ataupun dalam komplek. Sehari bisa hampir 20 sampai 30 orang," tuturnya. 

Rencananya, kata Ami, dapur umum akan tetap dibuka hingga tiga hari sebelum lebaran Idul Fitri.

"Untuk dananya kita dapat dari donasi. Kami juga menerima donasi dari manapun untuk dapur umum ini," pungkasnya. (RMI/RAC)

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

NASIONAL
Sering Terbangun Malam Hari untuk Kencing? Waspada Gejala Pembesaran Prostat

Sering Terbangun Malam Hari untuk Kencing? Waspada Gejala Pembesaran Prostat

Jumat, 19 Juni 2026 | 19:18

Sering terbangun di malam hari untuk buang air kecil kerap kali dianggap sepele dan dinilai sebagai bagian normal dari proses penuaan.

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

TANGSEL
Simak Cara Memberikan Dukungan Psikologi Awal untuk Cegah Kekerasan Perempuan dan Anak

Simak Cara Memberikan Dukungan Psikologi Awal untuk Cegah Kekerasan Perempuan dan Anak

Kamis, 18 Juni 2026 | 16:48

Kasus kekerasan terhadap perempuan dan anak masih menjadi perhatian serius di Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill