Merindukan Rumah di Bawah Naungan Syariah
Sabtu, 13 Juni 2026 | 22:20
Berbagai kasus kejahatan dan kekerasan justru datang dari tempat yang seharusnya memberikan perlindungan. Baik yang dilakukan oleh orang tuanya sendiri maupun orang lain.
TANGERANGNEWS.com-Bakal calon Wali Kota Tangsel Siti Nur Azizah resmi merapat ke Partai Demokrat. Kepastian tersebut didapat setelah ia masuk dalam kepengurusan DPP Partai Demokrat sebagai Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) yang diumumkan langsung Ketua Umum Partai Demokrat Agus H Yudhoyono.
Azizah mengatakan memang sudah mantap berlabuh di partai berlambang Mercy ini. Doktor ilmu hukum ini memilih Demokrat setelah melakukan diskusi dengan banyak kalangan. Ia menilai sosok Ketua Umum Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menjadi pertimbangannya kenapa harus berlabuh ke partai pemenang pemilu 2009 ini. Ia menilai AHY sebagai anak muda perlu didukung karena memiliki pemikiran yang hebat dalam membangun Indonesia ke depannya. Kata dia, anak muda memiliki banyak ide-ide segar bagaimana membuat perubahan. Dengan semangat yang dimiliki AHY, perlu diberikan dukungan yang besar.
"Kita harus memberi dukungan, kita harus memperkuatnya. Tentunya dengan semangat perubahan untuk Indonesia yang lebih baik lagi,” ujarnya, Rabu (15/4/2020).
Disinggung Pilkada Tangsel, dirinya meyakini akan mampu memperkuat posisi partai secara lokal. Terutama dalam hal membuat kota ini menjadi lebih baik lagi. Dirinya yakin bisa membuat perubahan di Kota Tangsel.
"Saya memiliki semangat yang sama dengan Partai Demokrat. Tinggal sedikit sentuhan partai ini akan kembali bangkit," tambahnya.
Baginya, pilihan pada Demokrat merupakan bagian dari kesadaran sejarah untuk mendukung kaum muda maju dan berperan dalam gelanggang politik. Ditunjang dengan sosok ketua umum yang terhitung muda. Bahkan paling muda diantara ketua umum partai lainnya.
“Ini gagasan penting untuk regenerasi politik di Indonesia. Generasi tua dan generasi muda itu harus sambung-sinambung, saling mendukung. Saya tidak rela generasi muda dipinggirkan. Dia harus diberi peran signifikan. Demokrat telah mulai mengambil langkah nyata dalam hal ini,” ungkapnya.
Kata Azizah, generasi muda harus menjadi generasi yang siap berlaga. Begitupun di Kota Tangsel. Dimana semangat perubahan begitu kentara.
"Nah, ini yang harus terus didukung agar bisa menghasilkan sesuatu yang nyata," kata dia.
Meski begitu, lanjutnya, generasi muda juga dituntut mampu berinteraksi dengan generasi pendahulunya. Bagaimanapun generasi tua itu kenyang pengalaman, banyak ilmu, dan banyak teladan baik yang bisa diwariskan.
Selain itu, menurut Azizah, partai Demokrat juga menjadi seksi karena memiliki ideologi nasionalis - religius. Tentu ideologi ini memudahkan untuk terjun berinteraksi ke masyarakat secara lintas agama, suku bangsa, maupun antar golongan.
"Ibarat wadah, maka Demokrat itu wadahnya luas, sehingga bisa menampung berbagai aspirasi dan kepentingan dari masyarakatnya yang majemuk,” ujar Azizah.(RMI/HRU)
Berbagai kasus kejahatan dan kekerasan justru datang dari tempat yang seharusnya memberikan perlindungan. Baik yang dilakukan oleh orang tuanya sendiri maupun orang lain.
TODAY TAGDestinasi wisata peternakan pertama dan satu-satunya di kawasan BSD City bernama bernama Dairyland at Hiera BSD segera hadir untuk memenuhi kebutuhan bermain keluarga modern di Jabodetabek.
Hotel Santika Premiere ICE-BSD City menghadirkan program nonton bareng bertajuk "Pesta Bola Gembira di Santika Premiere ICE-BSD City" untuk menyambut berlangsungnya turnamen sepak bola dunia.
Asthara Skyfront City membuka peluang bisnis baru bagi investor dan pelaku usaha melalui peluncuran The Floritz Gallery.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews