Connect With Us

Diumumkan AHY, Nur Azizah Gabung Demokrat

Rachman Deniansyah | Rabu, 15 April 2020 | 22:14

Bakal calon Wali Kota Tangsel Siti Nur Azizah saat memaparkan visi misi di konvensi partai Demokrat beberapa waktu yang lalu. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Bakal calon Wali Kota Tangsel Siti Nur Azizah resmi merapat ke Partai Demokrat. Kepastian tersebut didapat setelah ia masuk dalam kepengurusan DPP Partai Demokrat sebagai Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) yang diumumkan langsung Ketua Umum Partai Demokrat Agus H Yudhoyono.

Azizah mengatakan memang sudah mantap berlabuh di partai berlambang Mercy ini.  Doktor ilmu hukum ini memilih Demokrat setelah melakukan diskusi dengan banyak kalangan. Ia menilai sosok Ketua Umum Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menjadi pertimbangannya kenapa harus berlabuh ke partai pemenang pemilu 2009 ini. Ia menilai AHY sebagai anak muda perlu didukung karena memiliki pemikiran yang hebat dalam membangun Indonesia ke depannya. Kata dia, anak muda memiliki banyak ide-ide segar bagaimana membuat perubahan. Dengan semangat yang dimiliki AHY, perlu diberikan dukungan yang besar.

"Kita harus memberi dukungan, kita harus memperkuatnya. Tentunya dengan semangat perubahan untuk Indonesia yang lebih baik lagi,” ujarnya, Rabu (15/4/2020).

Disinggung Pilkada Tangsel, dirinya meyakini akan mampu memperkuat posisi partai secara lokal. Terutama dalam hal membuat kota ini menjadi lebih baik lagi. Dirinya yakin bisa membuat perubahan di Kota Tangsel.

"Saya memiliki semangat yang sama dengan Partai Demokrat. Tinggal sedikit sentuhan partai ini akan kembali bangkit," tambahnya.

Baginya, pilihan pada Demokrat merupakan bagian dari kesadaran sejarah untuk mendukung kaum muda maju dan berperan dalam gelanggang politik. Ditunjang dengan sosok ketua umum yang terhitung muda. Bahkan paling muda diantara ketua umum partai lainnya. 

“Ini gagasan penting untuk regenerasi politik di Indonesia. Generasi tua dan generasi muda itu harus sambung-sinambung, saling mendukung. Saya tidak rela generasi muda dipinggirkan. Dia harus diberi peran signifikan. Demokrat telah mulai mengambil langkah nyata dalam hal ini,” ungkapnya.

Kata Azizah, generasi muda harus menjadi generasi yang siap berlaga. Begitupun di Kota Tangsel. Dimana semangat perubahan begitu kentara. 

"Nah, ini yang harus terus didukung agar bisa menghasilkan sesuatu yang nyata," kata dia.

Meski begitu, lanjutnya, generasi muda juga dituntut mampu berinteraksi dengan generasi pendahulunya. Bagaimanapun generasi tua itu kenyang pengalaman, banyak ilmu, dan banyak teladan baik yang bisa diwariskan.

Selain itu, menurut Azizah, partai Demokrat juga menjadi seksi karena memiliki ideologi nasionalis - religius. Tentu ideologi ini memudahkan untuk terjun berinteraksi ke masyarakat secara lintas agama, suku bangsa, maupun antar golongan. 

"Ibarat wadah, maka Demokrat itu wadahnya luas, sehingga bisa menampung berbagai aspirasi dan kepentingan dari masyarakatnya yang majemuk,” ujar Azizah.(RMI/HRU)

BANDARA
Lion Air, Sriwijaya Air, NAM Air, dan Airfast Pindah ke Terminal 1B Bandara Soetta

Lion Air, Sriwijaya Air, NAM Air, dan Airfast Pindah ke Terminal 1B Bandara Soetta

Senin, 17 November 2025 | 20:51

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melakukan penyesuaian operasional maskapai sebagai bagian dari upaya rebalancing layanan penerbangan domestik di Terminal 1.

BISNIS
Genap 19 Tahun, Paramount Enterprise Perkuat Kiprahnya di Properti Kesehatan dan Perhotelan

Genap 19 Tahun, Paramount Enterprise Perkuat Kiprahnya di Properti Kesehatan dan Perhotelan

Jumat, 14 November 2025 | 10:52

Memasuki usia ke-19 tahun, PT Paramount Enterprise International (Paramount Enterprise) semakin menegaskan kiprahnya sebagai salah satu perusahaan terdepan di sektor properti, kesehatan, dan perhotelan di Indonesia.

KAB. TANGERANG
Musim Hujan Datang Lebih Cepat, 19 Kecamatan di Kabupaten Tangerang Rawan Bencana

Musim Hujan Datang Lebih Cepat, 19 Kecamatan di Kabupaten Tangerang Rawan Bencana

Rabu, 19 November 2025 | 15:02

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memberi peringatan mengenai perubahan pola iklim yang signifikan.

KOTA TANGERANG
Jadi Magnet Investasi Baru, Pemkot Tangerang Dorong Proyek Aerotropolis Dekat Bandara Soetta

Jadi Magnet Investasi Baru, Pemkot Tangerang Dorong Proyek Aerotropolis Dekat Bandara Soetta

Rabu, 19 November 2025 | 14:08

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mendorong percepatan pengembangan Kawasan Bisnis Aerotropolis sebagai pusat pertumbuhan ekonomi baru di Kota Tangerang, khususnya di sekitar Bandara Internasional Soekarno-Hatta.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill