Connect With Us

Fraksi PDIP Tangsel Bagikan Sembako ke Ojol & Sopir Angkot

Rachman Deniansyah | Kamis, 16 April 2020 | 14:55

Fraksi PDIP saat menggelar aksi sosial dalam membagikan sembako kepada ojol dan sopir angkot Kamis (16/4/2020). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Delapan anggota Fraksi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) DPRD Tangsel terjun langsung membagikan paket sembako ke pengendara yang melintas di Jalan Raya Puspitek, Setu, Kamis (16/4/2020).

Aksi tersebut membuat sumringah pengemudi ojek online (ojol), sopir angkot serta ibu rumah tangga yang melintas di depan gedung DPRD Tangsel tersebut. Paket sembako itu berisi beras, mie instan, sarden, minyak goreng, kopi dan teh. 

"Saya enggak menyangka bakal dapat paket sembako ini, maklum narik lagi lumayan sepi," ujar Anton, salah satu pengemudi angkot yang menerima sembako tersebut.

Ucapan terima kasih juga disampaikan Wawan, pengemudi ojol. Kata dia, imbas wabah COVID-19 sangat berdampak pada penghasilan mereka. Terlebih saat ini Tangsel akan memberlakukan pembatasan sosial berskala besar (PSBB).

Fraksi pdip saat menggelar aksi sosial dalam membagikan sembako kepada ojol dan sopir angkot Kamis (16/4/2020).

"Bantuan ini sangat berarti buat kami, karena penghasilan sedang menurun, sementara kebutuhan pokok juga harganya ada yang mulai naik," ujarnya.

Aksi demikian, kata dia, sangat dinantikan, sebab para politisi PDIP itu menunjukkan simpati dan kepeduliannya saat masyarakat benar-benar sedang membutuhkan bantuan.

Sementara, Sekretaris Fraksi PDIP DPRD Tangsel Aldi S Juhri mengatakan, bakti sosial pembagian sembako itu sebagai wujud komitmen kader partai berlogo kepala banteng itu peduli pada kondisi yang sedang mendera wong cilik akibat imbas COVID-19.

Fraksi pdip saat menggelar aksi sosial dalam membagikan sembako kepada ojol dan sopir angkot Kamis (16/4/2020).

"Kami selalu berkomitmen hadir di tengah-tengah masyarakat, memahami apa yang sedang mereka rasakan, terlebih dalam kondisi pandemi COVID-19 ini," kata Aldi.

Baksos tersebut, lanjutnya, berasal dari gotong royong delapan anggota Fraksi PDIP Tangsel. Aldi menambahkan, kegiatan ini akan terus dilakukan secara berkesinambungan.

"Kami juga sangat mendukung dan mengucapkan terima kasih kepada tim gugus tugas penanganan COVID-19 Tangsel yang menjadi salah satu garda terdepan melawan virus Corona. Dalam waktu dekat, kami juga akan menyalurkan bantuan alat pelindung diri (APD) untuk mereka," terangnya.

Aldi berharap, bantuan tersebut dapat meringankan beban hidup masyarakat terdampak COVID-19 ini.

"Kita harus bergotong royong, bahu membahu dan bersama-sama meringankan beban hidup saudara-saudara kita yang sangat terdampak akibat wabah virus Corona. Kami mengajak para kader PDIP Tangsel dan masyarakat yang memiliki kemampuan ekonomi lebih baik untuk turut melakukan serupa," pungkasnya. (RAZ/RAC)

NASIONAL
Motis Lebaran 2026 Dibuka, Kuota 11.500 Motor Gratis Diangkut Kereta Api

Motis Lebaran 2026 Dibuka, Kuota 11.500 Motor Gratis Diangkut Kereta Api

Jumat, 6 Maret 2026 | 10:33

Kementerian Perhubungan (Kemenhub) kembali menyelenggarakan program Angkutan Motor Gratis (Motis) menggunakan kereta api untuk mendukung arus mudik Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Lengkapi Dokumen Usulan Pembangunan Flyover Sudirman dan Underpass Cipondoh

Pemkot Tangerang Lengkapi Dokumen Usulan Pembangunan Flyover Sudirman dan Underpass Cipondoh

Jumat, 6 Maret 2026 | 22:10

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mengusulkan usulan rencana pembangunan Flyover Sudirman dan Underpass Maulana Hasanudin Cipondoh kepada Balai Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN) Provinsi Banten, sebagai upaya menuntaskan persoalan kemacetan

KAB. TANGERANG
Disnaker Kabupaten Tangerang Buka Layanan Konsultasi Bagi Keluarga Pekerja Migran di Timur Tengah

Disnaker Kabupaten Tangerang Buka Layanan Konsultasi Bagi Keluarga Pekerja Migran di Timur Tengah

Sabtu, 7 Maret 2026 | 08:00

Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kabupaten Tangerang membuka layanan konsultasi bagi keluarga pekerja migran asal Kabupaten Tangerang yang memiliki anggota keluarga bekerja di kawasan Timur Tengah.

HIBURAN
Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Jumat, 20 Februari 2026 | 11:15

Jejaring retail PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk atau Alfamart akan menghadirkan inovasi gerai yang tak hanya sebagai tempat belanja kebutuhan harian, namun juga sarana hiburan bioskop mini bernama “Layar Digi”.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill