Connect With Us

Kali Angke Meluap, Villa Pamulang Banjir & Jembatan Ambrol

Rachman Deniansyah | Sabtu, 18 April 2020 | 13:30

Tampak jembatan terputus di Perumahan Villa Pamulang, Kota Tangerang Selatan, akibat derasnya luapan air di kali tersebut. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Kali angke yang melintasi Perumahan Villa Pamulang, Kota Tangerang Selatan meluap. Debit air yang deras menghantam jembatan yang ada di lokasi hingga runtuh (ambrol).

Relawan OKP Ganespa Andi Anoy menyebut, akibatnya saat ini akses warga dari Pamulang ke Rawa Kalong, Bogor tak terputus. Warga tidak bisa melintas melalui lokasi tersebut.

Banjir di Perumahan Villa Pamulang, Kota Tangerang Selatan.

Dijelaskan Andi, hal itu disebabkan oleh derasnya air kali yang menyebabkan pemukiman warga juga terendam. 

"Genangan air sepinggang orang dewasa. Ini volume air Kali Angke makin tinggi," kata Andi Anoy, Sabtu (18/4/2020).

Menurut informasi yang dihimpun, bencana banjir ini datang tanpa diduga. Sebab, tak disertai hujan sebelumnya. Andi menduga bahwa derasnya air  merupakan kiriman dari Bogor. 

"Enggak ada yang nyangka. Karena enggak ada hujan. Ada informasi tanggul jebol di Curug (Bogor)," sambungnya. 

Atas insiden itu, saat ini Andi bersama relawan lainnya pun tengah berupaya mengevakuasi warga. Sejumlah warga penghuni rumah yang lanjut usia dievakuasi ke tempat yang lebih aman. 

Sementara, hingga berita ini diterbitkan, belum ada keterangan dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kota Tangsel. TangerangNews belum berhasil menghubungi pejabat di organisasi perangkat daerah tersebut.(RMI/HRU)

BISNIS
Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Selasa, 14 April 2026 | 14:11

Bisnis minuman teh kekinian Menantea yang didirikan oleh Jerome Polin pada 2021, lalu, resmi menghentikan seluruh operasional gerainya pada 25 April 2026, setelah berjalan selama kurang lebih lima tahun.

TEKNO
Squarebig dan Squarefit Hadir di Indonesia, Coway Tawarkan Solusi Udara Bersih dan Estetis

Squarebig dan Squarefit Hadir di Indonesia, Coway Tawarkan Solusi Udara Bersih dan Estetis

Senin, 20 April 2026 | 14:18

PT Coway International Indonesia resmi menghadirkan Squarebig dan Squarefit di Indonesia, menawarkan solusi pemurni udara yang tidak hanya menjaga kualitas udara tetap bersih, tetapi juga mengedepankan desain estetis

HIBURAN
Wedding Open House Whispers of Forever Hadirkan Inspirasi Pernikahan di VIVERE Hotel ARTOTEL Curated

Wedding Open House Whispers of Forever Hadirkan Inspirasi Pernikahan di VIVERE Hotel ARTOTEL Curated

Sabtu, 18 April 2026 | 19:00

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbeda bagi calon pengantin melalui Wedding Open House bertajuk “Whispers of Forever” yang digelar pada 18 April 2026. Kegiatan ini menjadi ruang inspirasi bagi pasangan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill